37 12
發新話題

[國事論談] 總算有一些投票動力了

引用:
原帖由 s94063s 於 2015-7-29 12:28 發表

道理跟硬ㄠ之間總是一體兩面

甚至以人身攻擊來取樂....很多事是自以為的道理

這跟批我是一樣的...評事跟評會員...這是政治版..總之還是感謝k大....

讓我看清!!話中找話..誰都會...但無止盡

怎麼看宋楚 ...
所以說得出一個道理跟說不出道理只用空泛的口號硬拗確實是有差別的

我批你嗎?批你幹啥?看不清內涵的人果然也就只能這麼想
我是批評你的觀點空洞沒實質內涵支撐,說得跟做的是兩回事~~

人身攻擊嗎?所以你覺得你能提供我取樂的效果嗎?
是你自己把自己的觀點做出不認同就當放屁那樣的陳述
那我認同你這樣看待別人可把你的空洞觀點當放屁這樣的陳述
且誠實說出了公共場所放屁是不衛生的看法~算對你人身攻擊嗎?

以事實陳述刺穿了你的觀點如國王新衣一樣的假話題
結果你還是無法以實質內涵來支撐你的觀點
就只剩與K大相互取暖的能力了嗎?
是說要取暖也是你們的自由~~~~你們能從中感到自我安慰就好~~

請問板大...會員內容空泛...但是對政治發表看法..發言都在板規之內
需要經過會員評斷?我對的是政治..不是會員

請問板大....會員回文內容只防禦性回文..
並無打回去之意思..

甚至對政治看法的文章一一被拿去檢視...這是政治版..不是針對版...

請問版大
個人對政治人物上洪蔡及統獨貼上標籤

個人說該員無須貼我標籤...

被拿來反譏!!意謂之我還不是對洪蔡貼標籤
這是道理..還是似是而非..?

洪蔡屬於政治版範疇...評我是屬於會員..這是政治版!

連政治變色龍都出來了!!我評論的是政治人物!!
你還是針對會員!!

請問版大..個人發表之看法..只要在板規之內
是否無須經過他人認可?

理性溝通是道理...對會員回文一一檢視..

並加以該員之道理..

請問版大..該員之道理是否為真理?
(意謂之我是否認可)
政治版版規之內無須經他人認可..版大同意否?

是針對還是理性...淺顯易見!!還是凡請自重!!

引用:
原帖由 s94063s 於 2015-7-29 14:31 發表
請問板大...會員內容空泛...但是對政治發表看法..發言都在板規之內
需要經過會員評斷?我對的是政治..不是會員

請問板大....會員回文內容只防禦性回文..
並無打回去之意思..

甚至對政治看法的文章一一被拿去檢 ...
你在這回這帖問版大版規問題?發錯地方了吧

而我個人認為任何人的公開發言只要有可評論的皆可依事實被評論
這跟你是不是甚麼身分無關,每個人都該對自己的言論負責

討論版是公開的發言一樣會受評論
而政治版討論的是與政治相關的各種話題
並非只是討論政治人物或是政治人物說的話
連帶會員參與討論的政治觀點內容都是會被討論的
當然我不會特別在政治版開一個主題來討論你這個會員的發言
第一你沒那麼重要,第二我也沒這麼無聊~~

你說你的政治觀點論述,我說出我的看法
如果完全不想說出來的話被人評論檢視
不說不就沒這些問題了~哈哈
當然我並沒有意圖侵犯你的言論自由
只是告訴你既然公開說了話就會被檢視
這是很正常的結果
如果你只是在你的私人空間自言自語且設定私密隱私(非公開)
我也沒有那麼無聊去侵犯你的隱私
既然要出來公開自己的政治觀點,說出來的話就會受檢視
會員身分不是說話免受檢視的護身符(跟你的文有無違反版規無關)
我的回文雖直白刺耳,但還自認言行是自重的

再者我說了不是對你個人評論是對你的政治觀點做不同的評論
你只看大標題空泛的大方向不看事物內涵
看不懂我的評論的是你的政治觀點我也不忍怪你
但總不能怪我吧~~

真的是我針對你嗎?是我非要拿你以前的說法來檢視你嗎?
是你認為貼台灣貼標籤文化太平常了,認為是我貼你政治標籤
而我說了是你的言行自己標示了你的政治立場
才舉例你當初也是這麼認為蔡英文跟洪秀柱的急獨跟急統不是你貼的而是她們讓大家這麼認為的
所以你的政治標籤不是我貼的而是你的言行顯示讓我這麼認為
而我說的是僅20天(對政治標籤怎麼來的)政治觀點前後會有差異,是變色龍嗎?
政治觀點轉變得真快
說的還是你的政治觀點是否如變色龍一般,在事關別人或自己時不同的狀況會有不同自我保護色
別自己掐頭去尾成為"政治變色龍"~~~~想學人找重點還畫錯重點,差兩個字意義差很多~~~
你評論的是政治人物我評論的是你對政治人物的"政治觀點"

你不是自己都說了嗎?你有你的政治支持的底線
我怎麼想(我也是會員)我高興就好
所以會員我認可或不認可你的政治觀點現在對你又突然變很重要?
難道你要限制會員依事實評論不認可你觀點只能想,不能說出來的言論自由嗎?

另外我說的直白你聽了不爽~
我只是說你直到目前的空泛大方向說法無法改變我對你的政治觀點的看法
但我個人對你的政治觀點的評論我也沒要求你非得視為真理吧~~~~

不是還是有K大只要你說了個漂亮的大方向口號就不吝給了你認可的溫暖嗎?
我也祝福你們想法相同的能得到雙方自我安慰了呀,總不能強迫我非得也給你認可的溫暖吧

好了在這跟我爭論這個:我是討論你這個人還是你的政治觀點兩者的差別沒意義
而你在這邊問版大恐怕不見得看得到
如果你覺得我對你的政治觀點論述的評論有違反了版規
上面有會員違規申訴區可以去申訴
但無論如何也不會改變我對你的政治觀點的個人看法
且不要說我都不認可你,我還是認同你做出的如果不認同你的觀點的人可將你的觀點視為放屁的自陳
如你覺得我的這個認可是在揶揄你,你可以現在公開宣布把這段自以為大器的自陳吞回去,那我也可當做你從沒說過這段話
我也到此為止免得你說我網路霸凌你
另並祝你申訴順心~~~^w^

引用:
原帖由 s94063s 於 2015-7-29 12:28 發表

這是政治版..總之還是感謝k大....  
哈哈哈哈,大家交流心得,S大不用客氣。

老實說,我個人是很喜歡和 M 兄互相討論,他很多觀點都很不錯,
這幾年來,我也從 M 兄身上獲益良多。想必 M 兄他的尊翁,也是
很有社會見聞的長者。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2015-7-30 01:25 發表

哈哈哈哈,大家交流心得,S大不用客氣。

老實說,我個人是很喜歡和 M 兄互相討論,他很多觀點都很不錯,
這幾年來,我也從 M 兄身上獲益良多。想必 M 兄他的尊翁,也是
很有社會見聞的長者。
心得交流..討論與惡意我還是能分辨!!

我也是心有定見....以此為依規......一點意義也沒有!!

討論是看人的..不是理性..甚或刻意曲解言論..我也很清楚!!

社會經驗告訴我...無需論而已...認清一些事情就夠了!!

是說,依照情勢的發展,老宋是箭在弦上,
不得不發了。
我有加入了老宋的粉絲團,老宋也有回應我
的發言。有趣的是,2012 我雖是支持小英,
但當時我是沒有參加三隻小豬。

引用:
原帖由 kuyun 於 2015-7-30 16:14 發表
是說,依照情勢的發展,老宋是箭在弦上,
不得不發了。
我有加入了老宋的粉絲團,老宋也有回應我
的發言。有趣的是,2012 我雖是支持小英,
但當時我是沒有參加三隻小豬。
可以看看留言者..很多都是對藍綠惡鬥的厭倦感..漸漸不再為黨派背書

宋的光環一部分來自於省長...一部分來自馬跟扁
對執政信心的一種投射

至於粉絲..我只吃米粉...xd

個人只有fv2(種田的)粉絲團..不加入政治人物

ps..不要加錯喔..請指名宋跟萬水姐姐合照那個才是..其他不知是仿冒還啥!!(一堆宋楚瑜沒進去過)

這幾天去老宋臉書看了留言,有人是這樣提到,2012 由於被藍綠意識型態綁架,所以當時沒有投給宋一票。

提一些馬後炮吧!! 聽說當時老美有建議老蔣一邊一國, 但老蔣不同意, 結果台灣如此, 如果當時聽從了老美的建議, 或許老蔣就是台灣國的國父了, 後代子孫也不致如此了.

也有聽說, 連戰當黨主席時, 要老宋回黨, 然後會提名他當黨主席, 以當時老宋的人脈, 聲望及實力, 當選黨主席改造國民黨應該沒有問題的, 甚至當選總統. 但宋不同意, 從此一直在戲台外跑龍套, 想盡辦法想入鏡. 不過這都是馬後炮了!! 呵呵!!

要說這次跑龍套的,我認為不是宋北北,而是柱柱姐了,立委選戰開跑之後,我還真是懷疑,有幾個藍營立委參選人,敢讓她來站台啊?

引用:
原帖由 kuyun 於 2015-8-4 20:24 發表
要說這次跑龍套的,我認為不是宋北北,而是柱柱姐了,立委選戰開跑之後,我還真是懷疑,有幾個藍營立委參選人,敢讓她來站台啊?
八卦周刊寫的, 某個皇家綜藝節目的女主持人去待產, 節目找了個諧星來代班, 似乎收視率也還可以, 女主持人產畢回節目, 該單位想來想去, 只好找把椅子給那位諧星坐, 讓他繼續插科打渾, 後來傳說女主持人有些倦勤想退出, 單位想扶正該諧星, 但民調及收視率似乎不佳, 最後女主持人打消前念, 繼續主持該節目.

最近看了部電影, 有關狙擊手的故事, 中間有段是這樣, 婦女帶著小孩藏一顆炸彈要炸友軍, 狙擊手猶豫了一下還是開槍擊斃婦女, 炸彈掉到地下, 結果小孩撿起來繼續往前衝, 狙擊手這下更猶豫了, 食指根本扣不下去, 最後小孩衝到離自己友軍約10幾公尺處, 狙擊手終於扣板機擊斃小孩, 而炸彈瞬間爆炸, 幸好有些距離, 友軍無人傷亡.

後來又有類似事件, 有一小孩誤撿起地上遺留的炸彈往部隊走, 狙擊手心中一直默喊, 不要撿不要撿放下放下, 但食指已準備, 所幸最後小孩丟掉炸彈跑了, 而狙擊手也鬆了一口氣.

戰爭就是戰爭, 敵人卑鄙的利用無知小孩, 但有些小孩並不是無知的, 所以狙擊手要開槍還是要開槍的.

戰爭的確是很殘酷,柱柱姐恐怕將會拿到,國民黨「新低」的歷史票數。

引用:
原帖由 kuyun 於 2015-8-5 19:32 發表
戰爭的確是很殘酷,柱柱姐恐怕將會拿到,國民黨「新低」的歷史票數。
這一點在洪秀柱出來以前每個人都料到了
正確地說應該是九合一結束後每個人都猜到了
所以在坊間也是有人在說
其實洪秀柱本來是想要拋磚引玉挑起一些大老出來角逐,
結果沒想到最後變成自己跳出來扛這個大爛仗

引用:
原帖由 mesia 於 2015-8-5 19:46 發表

這一點在洪秀柱出來以前每個人都料到了
正確地說應該是九合一結束後每個人都猜到了
所以在坊間也是有人在說
其實洪秀柱本來是想要拋磚引玉挑起一些大老出來角逐,
結果沒想到最後變成自己跳出來扛這個大爛仗
果是如此的話,那就是弄假成真。

是說,老宋這次觀望那麼久,應該也是要確定洪秀柱是否玩真的吧 ?
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2015-8-6 08:07 發表

果是如此的話,那就是弄假成真。

是說,老宋這次觀望那麼久,應該也是要確定洪秀柱是否玩真的吧 ?
重點不在確定洪是否玩真的
而是宋確定是玩假的~~~噗
只要有一點現實政治生態邏輯概念的都知道
也不必談不切實際的宋多有執政能力云云
時光都已經走到2015年了宋還再談1998年的事蹟
時光已不同國家財政也不會如當初他當省主席李登輝也要選第一次的民選總統
或選第一屆也是最後一屆省長時中央資金源源不絕的供應他的建設支票
無論如何都不會當選而他的政治形象與聲望也早不如2000年大選時了
明知不會當選那為何堅持還要出來選,表示了根本志不在總統選假的~~~哈哈

而今天奇摩出了個即時民調雖說一個帳號只能投一票但重複開帳號也不是不可能
準確度不高但也可看出一些端倪
目前投票人數已達3萬7000多人
洪是43%宋26%蔡25%
我們理性的分析不可能就此覺得洪能當選了
因為蔡僅25%而宋洪加起來高達69%已台灣近20年來的政治生態來說合理嗎?
這表示了洪與宋得到了許多不實際的票
而現階段洪不可能再有綠營灌票了可能是有人多開帳號
而宋可能是來自綠營的灌票
真正投票時綠營灌票都將回籠
而現在灌票只是拱宋只是營造一個假象
讓藍營目前選擇不投宋的的感覺轉投宋也是能當選
不然我無法想像以傳統民進黨3成鐵票基本盤
蔡還在宋之下也太匪夷所思了~哈哈

而以剛出爐的傳統民調7月8日~8月4天下民調蔡英文的支持度就合理多了41.9,洪秀柱16.7
兩個加起來就已經58.6,這裡並沒做宋參選的選項,未表態4成1
不過宋要參選早已是人盡皆知了,以已往投票率都在7成左右,上面兩個女人已拿走了5成86的選票
宋還能有多少選票空間~~~
就拿他的參選宣言大聯合政府,但他的主軸還是兩岸一家親,92共識,基本上就是國民黨的路線
但新一代的年輕人因為扁政府調整課綱,95暫綱同心圓去中國化的台獨史觀的教育至今與綠營的選民恐怕不這麼認為兩岸是一家親
那就算真讓他選上後大聯合政府的政策推得動嗎?~哈哈
所以現實就是國民黨是台灣主要兩大政黨之一是不得不推人選
就算是洪弄假成真也只能推上場在九合一敗選後整體2016選舉形勢上
洪的出線是下駟對上駟的局,馬執政形勢已定輸了不奇怪,輸得少就算穩住九合一敗選的局勢
而宋是可以不出來選卻在明知選不上還出來選
用意當然不是拉洪也不是想選上,只是都已74歲了還是無法忘懷當年官家文化的風光,不甘就此淡出
也可報與馬英九2000年總統大選發佈假民調的老鼠冤~~~讓國民黨的2016選後形勢看起來更不堪
一個曾經風光無比的政客,人老了守不住晚節,只為個人恩怨
老屁股露出來給人家看就真的是~~~~哈哈

引用:
原帖由 kuyun 於 2015-8-5 19:32 發表
國民黨已經忘記以前國共內戰爭奪一中的時候
他們是戰敗被趕走的一邊
馬英九還想舉一中大旗 內鬥本土派 跟各大老跟立委 還自稱會讓深藍更團結 那是作夢
國民黨選票結構 親中 深藍 本土 中間選民 加起來才能勝選
只要一個深藍的選票 當然一定會拿到史上最低票

是啊!Saca 大說的是路人皆知的事實。
國民黨本土派系,民進黨反英的派系,這些票源都不是洪秀柱拿得到滴。

37 12
發新話題