發新話題

讚周美青舊衣 國史館長拍馬屁?

http://tw.news.yahoo.com/%E8%AE% ... 1%81-051923770.html

來源:民視   更新日期: 2011年10月13日 下午3:19

國民黨立委劉盛良,12日在立法院質詢時,盛讚總統夫人周美青,穿去年的舊衣服出席國慶大典,是簡樸清廉的表現,還建議國史館應該編入史冊,結果國史館長呂芳上答詢時跟著附和說「這是平凡中的偉大,有移風易俗之效」,綠營立委13日就批評,國史館的馬屁也拍太兇了吧!

總統夫人周美青穿舊衣出席百年國慶,引發討論,也成為立委質詢的焦點,相較伍錦霖尷尬回應,一旁的國安會秘書長胡為真,拉高音調搶答,盛讚周美青穿著得體,而有同樣看法的還有國史館長,馬屁拍過頭,就連藍綠立委都看不下去,不過當天做球發問的國民黨立委劉盛良,可不服氣。

國慶日舊衣重穿,成為發燒話題,這恐怕是酷酷嫂周美青,當初想都沒想到的。

============================================================================

雖然我是綠軍,
但是周美青穿舊衣參加國慶典禮我也非常支持,
但是不要誇張到說要把這個編進史冊吧,
你個國史館館長拍馬屁也拍過頭了吧,
台灣一天有多少人舊衣重穿那是不是也要編進史冊,
有膽你就在史冊註明是你編入的,
我擔保你國史館館長絕對貽笑大方兼臭名流青史。

我是不怎麼支持他穿舊衣啦
我到是建議他把3x年的那條棉被拿出來   再編入國史  我絕對支持
再補一句  讓周美青出來選總統好了  搞不好民調比馬英九高

引用:
原帖由 wfpswfps 於 2011-10-13 20:07 發表
我是不怎麼支持他穿舊衣啦
我到是建議他把3x年的那條棉被拿出來   再編入國史  我絕對支持
再補一句  讓周美青出來選總統好了  搞不好民調比馬英九高
周美青出來選的話我也相信民調一定比馬皇高,
你沒看他在典禮上要水喝時被老婆訓的情形,
真是可憐!

引用:
原帖由 karana_huang 於 2011-10-13 23:01 發表

周美青出來選的話我也相信民調一定比馬皇高,
你沒看他在典禮上要水喝時被老婆訓的情形,
真是可憐!
我怎麼會沒看到  我都笑了@@  蠻有趣的
其實我會說周美青出來選會比較好是有原因的
想想看  馬英九去看農民  那笑嘻嘻的樣子  換成周美青的嚴肅表情  不是更適合?
笑嘻嘻的馬英九去看棒球  才對吧
這兩個人擺在錯誤的位子上了啦

節儉是好事,但是沒有必要那樣大做文章,別人穿什麼衣服是別人的自由

這些政客們不要只會拍馬屁,多花點心思在政策方面吧!

掩飾臺灣(馬可仕)貪污最好的戲碼(假清廉)
(內劫)(懶貓)(菜花博覽會)(台北市營).......預算浮編(回扣多少?)宋講過最少是20%(乘)100拿20公訂價
8年負債將近2000億這就是台北市民最希望的都會首長(有權無責無擔當)(雞腸小肚無肚量)(虎爛白賊兼撿角)下四下症

引用:
原帖由 karana_huang 於 2011-10-13 20:03 發表
http://tw.news.yahoo.com/%E8%AE% ... 1%81-051923770.html

來源:民 ...
對於周美青穿著舊衣這個觀點本人十分的不認同,(不過這個拍馬屁文化,國民黨你們倒是該檢討檢討)
首先就禮儀來說,這個算是一個重大的國際場合吧(因為有許多的國外元首,高官前來觀禮)
所謂的國際禮儀該顧吧,國家門面該保持吧,(雖然我們的機場還再到處漏水)
所謂的穿衣哲學應該是最最基本的吧,
你們要說是節儉~~那穿個菜市場的百元衣褲~夠節檢了吧?
但是適合禮儀場合嗎?
連個基本的穿衣搭配的首飾都沒有~我倒覺得對這個國家的重要慶典不夠尊重,
對於來參加這個慶典的外國朋友也有不禮貌的感覺~~~

引用:
對於周美青穿著舊衣這個觀點本人十分的不認同,(不過這個拍馬屁文化,國民黨你們倒是該檢討檢討)
首先就禮儀來說,這個算是一個重大的國際場合吧(因為有許多的國外元首,高官前來觀禮)
所謂的國際禮儀該顧吧,國家門面該保持吧,(雖然我們的機場還再到處漏水)
所謂的穿衣哲學應該是最最基本的吧,
你們要說是節儉~~那穿個菜市場的百元衣褲~夠節檢了吧?
但是適合禮儀場合嗎?
連個基本的穿衣搭配的首飾都沒有~我倒覺得對這個國家的重要慶典不夠尊重,
對於來參加這個慶典的外國朋友也有不禮貌的感覺~~~
小弟同意大大的說法,小弟當時人在國外,
國外媒體也有報導,並把去年和今年的照片放在同一畫面做比較,
標題是有失國際禮議,雖然穿著是個人喜好的問題,
但既然代表中華民國接待各國的外賓,國家的門面還是應該顧及才是。

沒有政績拼史蹟!
聖女著舊衣光榮史蹟當然要編進史冊。

聖女或... 咕嚕

發新話題
最近訪問的版塊