發新話題

高市國小營養午餐全面免費如期開辦

高市國小營養午餐全面免費如期開辦

引用:
原帖由 egogeorge 於 2010-7-5 09:49 發表
這政策有助於很多家長減輕負擔,又能贈加生育的動機
你在綠營發了內容幾乎一樣的帖子
藍營不想營養午餐免費,綠營應該拿來當政見
發帖請先看版規
引用:
十三  所有會員嚴禁在綠營後援會以及藍營後援會同時發帖,這二版嚴禁牆頭草.二面倒的會員,不管你在這二版發何種帖只能選邊站,如果自已認為是中立的選民,就去台灣政治幫幫忙發帖,凡是在藍綠其中一版發帖就表示你認同其中一版才來發帖,凡是想藉此賺積分的會員,只要被藍綠的版主其中一位查到就一定是二邊都會嚴懲扣分,我這邊會扣200金(不雅的認定由我來認定)

引用:
原帖由 egogeorge 於 2010-7-6 21:33 發表

很抱歉,已修改。我還以為「營養午餐」不分藍綠,這是兩黨都該推行的事,誰推都對全民有利,也能得到支持,又不想在這罵藍營豬頭,只好激將一下。
若還是違規,請問怎麼刪文?
沒錯
政策建議是不分藍綠
不過在論壇為了避免筆戰
所已將支持者區分藍綠兩區發帖
而版主為了不讓會員投機賺積分
所以禁止兩邊同時發帖
希望你能諒解我的立場

引用:
原帖由 egogeorge 於 2010-7-6 21:33 發表

很抱歉,已修改。我還以為「營養午餐」不分藍綠,這是兩黨都該推行的事,誰推都對全民有利,也能得到支持,又不想在這罵藍營豬頭,只好激將一下。
若還是違規,請問怎麼刪文?
這是一個好的福利政策,
但是關於經費問題,各縣市地方政府必須自行考量,
不是隨口說說,就能馬上實行。

陳菊市長為高雄市民好,而有此舉動,對高雄市民是種福利,
但是高雄市負債高達2000多億,還是全台之冠,
若是這次年底五都選舉,陳菊沒選上,
不但連2000多億的負債會留給下屆市長,到時反而又多了一筆呆帳,
這對於高雄市民真的全然是好事嘛?

高雄市招商倒數第二,失業率也高居全國一~二名,
陳菊市長沒有更急需的振興經濟方案該先推廣?沒有更切時的建設需要花費?
卻選在此時包辦國小免費營養午餐。

不是說要反對推行此一福利政策,
只是魚與熊掌不兼得,那幾個開辦的縣市因應這筆額外支出的結果,
延宕或暫停的建設與該推廣其他福利,你可能不會知道,他也不會說。

PS: 也請注意你的言詞,無論你是有意還是無心,下次我會檢舉。

所以這算是陳菊他的政績嚕??
在我看來都是為了市長選戰鋪路吧!

引用:
原帖由 弒無痕 於 2010-7-12 22:34 發表
所以這算是陳菊他的政績嚕??
在我看來都是為了市長選戰鋪路吧!
鋪路是一定要的!
雖然兒童沒選票
部分家長可是很買這個單的

雖然高雄在此時刻推營養午餐的政策其心可議
但個人覺得提供營養午餐給全台灣所有的中小學生
這本就應該是政府要推行的政策
但不要每次選前話講的很好聽
選後都以經費不足塘塞

發新話題