發新話題

申請「對社會不合理情形聯署改變」版主

申請「對社會不合理情形聯署改變」版主

我發現這社會太多不合理的行為,被欺負的人都無法得到合理的保障。所以我覺得要靠大家連署的方式來解決。
例如警察吃案的問題,我個人檢舉過,官員官官相護的問題太嚴重。所以我想用聯合網友開記者會及到地檢署及到立法院檢舉的方式解決。
其他還有很多社會不合理現像。如台灣到處都是殺人魔的問題。工作領不到薪水政府不作為的問題。都是非解決不可的。

我想利用這個版,把遇到相同問題的網友集合起來。我幾乎天天都上網。可以看文章,把遇相同問題的網友集合起來,一起改善這社會的不公不義。

引用:
原帖由 ul6193 於 2009-5-15 22:46 發表

這因該可以歸類在法律區了!
因該無需再開新版申請吧!??

而且這裡也不事版區申請區喔!

若是要申請副版,請詳閱資格條件~
法律區只是討論法律,不是針對違法的官員作聯署。網路最重要的一項功能,我想就是把被欺負的人聚集起來凸顯。
特別是政府官員違法及官官相互的問題。不過可惜的是目前很多人沒這麼作。我決定這麼作。
不限議題,例如勞工工作環境的惡質政府官員視而不見,不積極改善。
台灣到處都是殺人魔,政府竟不強制立法防犯,只是空訂罰責,使犯罪者能輕易殺人,又有很高機率不留證據,使殺人魔消遙法外。

引用:
原帖由 tsaichan 於 2009-5-16 02:27 發表
我想我瞭解你的意思了!.......

你想進行"體制外的抗爭"!.......

我相信目前國內任何的論壇都沒辦法配合你這麼做的!

原因很簡單,論壇有成立的目的和經營的方向!

我們可以接受你在版規的範圍內發表你 ...
解決這些問題不用組黨,你為什麼只想到捨近求遠的辦法呢?像最近卡債族不就想辦法聯合起來跟政府陳情嗎?被銀行詐欺買到不保本連動債的民眾去法院告還被法院把舉證責任推給受害者為由告輸官司,那些受害者就聯合起來開記者會,政府才肯出來解決問題。雖然解決的還不夠,但這社會還有很多不合理的問題,沒有被聯合起來,就被政府以單一個案的方式,視而不見的不處理,其實這些問題早就是通案了。網路是個方便的平台,只要有個有人氣的論壇,把遇到同樣不合理問題的人聚集起來,本來不被凸顯的問題,一凸顯,自然比較有可能解決。

就像要是遇買到的東西太貴覺得不合理,如果能讓人民串聯起來,聯合抵制,自然能給那些無良資本家壓力,像台灣網路費是世界最貴,網路又被私人壟斷。這個問題如果大家串聯起來,自然可以給政府及惡質商人壓力。
還有,之前有個知名的補習班惡意短給許多老師工資,如果一人去告就會證據不足的無法告贏,但是當網友來這網看到了,然後聯合起來,不用多,三、五個人聯合起來告,就可以告贏,那不是很好。我要作的就是這種事,給我個板讓我作這種幫人幫己的好事吧。

引用:
原帖由 Mayday 於 2009-5-16 03:18 發表
不是我要潑您冷水...

一切都等到您到達P1(申請副版的基本要求)之後再討論應該也不遲::49:
為何要等,p1如何達到?

我根本找不到不是沒有找,其他人講的理由我覺得是歪理所以我沒什麼好回應的。

發新話題