22 12
發新話題

看完這幾天的新聞

看完這幾天的新聞

小弟有幾點淺見想說

1. 現在新聞那些災民大多數矛頭指向中央救災不力,請問一下,水災當天還在德國的楊秋興又該怎麼說?

難道他在國外沒坐鎮指揮也是中央要負責任嗎?

2. 邵曉玲女士去探望災民,還要被說是作秀,那些南部首長夫人怎麼不出來看看阿

3. 水災發生起三天風大雨大,請問直昇機跟救難人員怎麼去救?

這幾天覺得災民不應該把矛頭全部指向中央政府,雖然下令救災是中央政府,但是........地方政府也有下達撤離的

責任阿,難道這些都要中央一肩扛起,然後他們完全都沒有責任嗎?

不是因為我是藍軍支持者才替馬總統說話,那些民進黨的首長做些什麼阿?

一味的把責任都推給中央,到了台南,蘇煥智還說啥是中央防災不力................啥屁阿

事情發生的時候那些南部首長到底做了些什麼阿,楊秋興去德國怎麼不見那些災民找他算帳阿

這陣子真的很鬱悶
就像啞巴吃黃蓮般
過份的被無限上綱
好像所有的錯都是馬
只要他下台換民進黨
一切就都會沒有事了
我想治國不是只有天災
還有經濟外交教育...

其實想想也就算了
因為綠民悶了很久
找不到馬的大問題
所以才會得理不饒人
我覺得這不會影響太多
因為冷暖自在人心

在這發表一下個人淺見啦!

我覺得現在馬團隊已經有點鬆散

且內閣官員也有些人做了不該做的事及說了不該說的話

這些已經是被"災民"and"綠委"盯上了

我個人覺得應該要順民意啦!

畢竟是"國難"當前

雖然南部是"綠"的天下

我們藍色的在南部沒有講話的餘地

但是為了"八八水災"我們還是要尊重民意啦!

不要逆到"災民"的言論

不然馬團隊~劉內閣~恐怕會被"災民"給打敗

所以請這段國難期間~馬團隊及劉內閣and其他大官們

請小心自己的言論~多做事~少講話為妙~免得掃到颱風尾

現在每個國外媒體都說馬政府救災太慢

不是反對馬英九的主觀立場

而是在國際角度的客觀立場

話說,就算馬下台也輪不到民進黨執政
蕭萬長只是消失了,他還沒辭職

再加上,馬英九的政治策略很明顯的就是偏中
當台灣變成中國的一個省或是一個區

你們再來繼續挺馬英九吧

天佑台灣

希望政府真能夠加油,大家一起努力吧!
但是一定要檢討

馬總統需要不需要下台、要不要下台,由台灣選民決定。
馬總統即使下台,也不是由民進黨執政,因為還有副總統蕭萬長先生。
不管是由何人接手,至少態度會比馬總統好很多!!
飄落不是一種墮落~~~
而是天使在凡間對愛情的失落~~~

請放過這些災民吧 別讓88水災的災民
變成另一個228事件的人民 被有心人士 政黨
拿來當成 鬥政 獲取政治利益的工具
如果能夠多些幫助關懷 少些權謀算計
讓災民能早日重建家園 回歸往日的生活
這樣不是會比較好嗎

引用:
原帖由 a01473629 於 2009-8-19 01:49 發表

再加上,馬英九的政治策略很明顯的就是偏 ...
外國煤體? 國際角度?
不懂...
外國救災很快嗎?
快慢本本來就沒一定標準, 隨便舉一個例子,
美國 "常" 發生森林大火, 一燒幾個月, 徹離人數達十數萬人..
也不是一次兩次, 注意喔是常啊, 也是天災嘛, 也是難以避免嘛,
可沒見別人在那吵, 罵這罵那的..
別人三天內做的到嗎?(注) 台灣有史以來更勝八七的大範圍水災,
幾十上百的鄉鎮部落, 山上還在土石流..
誰敢說他來三天搞定?
別說東道西, 政府已經拼上命來博了, 只見指責, 不見鼓勵,
真令在前線的救難人員心灰意冷啊!

注: 三天, 第三天就開罵了, 第三天就嫌慢了 , 第三天就說看不到官員來災區!

國外媒體所說的馬政府救災太慢大多說是引述台灣媒體所報導
國內媒體為求透光度及監督職責總是以災民批評.不滿為報導重點
救災或許有檢討的空間  也盡責了

引用:
原帖由 nrk123 於 2009-8-19 18:10 發表
國外媒體所說的馬政府救災太慢大多說是引述台灣媒體所報導
國內媒體為求透光度及監督職責總是以災民批評.不滿為報導重點
救災或許有檢討的空間  也盡責了
重點就在於某些別有用心的人, 挾外媒的力量火上添油,
只把台灣搞得污煙瘴氣更亂而已,
實際上沒幫上忙也就算了, 還會扯後腿 , @#$#!%
舉頭三尺有神明,真的要說一句老話了!

引用:
原帖由 zivc6547 於 2009-8-18 19:21 發表
其實,
從這幾天的新聞就可以看出來一件事情,
那就是現在在任的縣市長處理事情的能力與態度,
如果災民們對於這都沒辦法去認真的思考,
可以想見年底大選的走向了,
不過國民黨也不用太認真努力去拉票了,
只 ...
經過綠色執政這八年間
我見到的不是台灣的進步
反而是台灣民主的大退步
人與人之間的合諧不見了
換來的是劍拔弩張互相指責
理解不見了
換來了更多的猜忌
說實在的現今台灣社會
就只差那一根短短的導火線了
如果一點燃立刻就是衝突內戰不斷
請問是誰造成今天的局面

我有一個感覺  台灣媒體太過自由了  很多事情都加入了私人的觀點  一點都不客觀  還有很多事都是捕風捉影  不然就是斷章取義   個人感覺台灣媒體才是亂源  所以最近都不想看電視了  寧願多看一些電影  圖個耳根子清靜

引用:
原帖由 happyangel60 於 2009-8-19 23:54 發表
我有一個感覺  台灣媒體太過自由了  很多事情都加入了私人的觀點  一點都不客觀  還有很多事都是捕風捉影  不就是斷章取義   個人感覺台灣媒體才是亂源  所以最近都不想看電視了  寧願多看一些電影  圖個耳根子清靜
我也是這麼覺得!!    "台灣的新聞媒體才是主要亂源"
隨便再增加一個例子!!
連報導都取BBS上的取來,炒新聞就令人很不悅 ..
很明顯就是為了" 收視率 ",而管你事情" 是真是假的 "態度 ...

所以...
小弟認為 台灣的進步與和諧
也應由新聞媒體的相關法律 ... 著手 !!

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

有種民進黨政客88時就開罵啊!為什麼沒人說哩?
為什麼民進黨的引水工程要怪罪馬團隊勒!!..
600億引水工程誰執政准許的?陳水扁又A了幾億去了阿?
Advertisement is prohibited in btplusm

回復 18# zivc6547 的帖子

你跟他說那麼多幹嘛?
這種人哪聽的懂道理,
心中只有對立的時後, 是聽不進去的啦!

民進黨的立委...如果能把打嘴砲的時間拿去救災不知道有多好

引用:
原帖由 a01473629 於 2009-8-19 01:49 發表

再加上,馬英九的政治策略很明顯的就是偏 ...
這地球上所發生的重大天災.人禍
救災的都只有被批評說"太慢了"或"沒人理",沒人會說你來太快了
就算這次的災難是發生在綠朝時期
綠營救災速度也不會好到那裡去的

綠營主張美國有台灣的主權(美國台灣州),綠營也說很想再度被日本管
要成立台灣國的也有,不容許別人有其他的想法.主張?

其實想想也就算了
因為綠民悶了很久
找不到馬的大問題
所以才會得理不饒人
心中只有對立的時後, 是聽不進去的啦

22 12
發新話題