發新話題

[其他] 原創攝影棚

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-16 20:46 發表

就我前一頁所說的...

管大來處理廣告帖才是最快最徹底的,所有廣告小白在各版區的廣告帖均可一次批量刪除,

如果反應給各版區版主去做,只是耗時耗力而且只能移除自己版區的廣告帖而已,

甚至如果廣告小白 ...
也好 ! 收垃圾後交給焚化爐

管大幫各區清理廣告單也算舉手之便,分憂解勞....

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-19 00:04 發表
颱風來了...

請大家務必做好防颱準備...
該做的都做了,來介紹我家庭院這棵苦命樹

去年莫拉克颱風被版倒,目前颱風還沒登陸,它已傾30度,看來凶多吉少了...

呼籲大家:颱風天少出門,非要出門請小心

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-19 11:43 發表

那一版檢舉廣告專區管大已經宣布也有賞金囉...

歡迎大家去賺金!!!
有收到....但工資...

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-19 11:45 發表

這應該在颱風來之前先修剪一下樹葉吧?

不然要是樹幹折斷的話,也沒救了...   ~_~
應該這麼做的...

下次給它理光頭

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-19 21:09 發表

???

有收到,但?
阿 ! 老闆可以再大方點

引用:
原帖由 slosde 於 2010-9-19 22:20 發表
颱風走了,但是今天台中一整天無風無雨,到現在總算有滴個幾滴,逆時針旋轉的環流唯一的空洞一直都在台中上空....
害小弟今天真的滿想帶著相機去溪邊河邊拍水景的Orz

另外兩篇跟上次相同主題的教學,大綱都已經構 ...
真羨慕無風無雨的都市,您知道高雄有多慘?

現在上線代表電剛來,聽說路上水流成河,家家淹水唉嚎兼求救無門

公部門全都是語音,跟誰抱怨都沒用,因為全城癱瘓....無奈加疲憊中

您還沒服役啊!真是年青,有規劃上的問題可以提出來,這裡老芋頭有幾個,可以彼此分享看法囉!

剛忙完風災水患的清理

在此特別為災民祈求 § 一掃陰霾、福滿金秋 §

並祝兩位辛勞的版主及原攝區的朋友們,大家中秋佳節心想事成

回顧921,藉這個用影像紀錄的歷史畫面,祈求台灣眾生平安,風調雨順

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-9-24 17:54 發表
幹什麼呢?
今天本版被廣告及色情廣告小白洗帖
我一天巡了五.六次
空檔就被洗帖
處理的我好氣
廣告小白再來殺無赦
像這種洗版廣告小白, 提報到會員事務之廣告報告區,讓管大直接移除,版面也會乾淨點
每天打掃說真的有夠煩人,最近忙舉報都無法撥空發帖,您氣歸氣,版務還是得處理,辛苦了 !!

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-9-25 13:41 發表

普大
您有空還是整理一下照片多多分享作品
現在只拍受託的寶寶
別人家的小孩又不能隨便PO,所以...
上山下海的拍攝兼分享就交給少年家囉!

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-28 22:08 發表
這些日子忙翻了...

各位請勿見怪,

請繼續哈拉喔...   ^O^
最近大家似乎都很忙
風版若是忙拼經濟那也是好事

我最近忙著四處幫鄉鄰受災戶拍照申請淹水補助
這次高雄淹水嚴重,本鄉又多為年邁老農,公所人力不足,又要老人家提供受損照片
不忍繁瑣的手續,搞得務農的老人跑公文,純粹雞婆主動協助拍照兼列印,跑了好多地方,雖然這些人我都不認識
政府是該給老人家一點協助跟方便 ,非常時期,大家共體時艱也是應該的!

風版心再涼,偶而也要吐口氣
一池死魚就是連活魚也要搞到缺氧...

休息一下吧!停、看、聽 對您這全勤模範生也是適用的...

居家位處鄉野,四周都是果園,也因如此鳥類生態極為豐富
感嘆沒有長鏡頭的無奈,每次看到數十種大小珍禽聚集在庭院的樹頭上,就好想拍下牠們
知道大師版主是拍攝鳥類的行家,如果能獵取到影像,也好請教這些客人的相關資訊,因為每天看到,卻不知其名

大師的故居在南部,為何分享的照片大多是來自北部?好奇一問,別見怪....

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-10-2 13:50 發表

因為我自大學就上來北部了
退伍後就業也在北部
所以我現在是住北部啦
我回南部的時間不多
所以大部份是在北部活動
不知普大是住南部那裡?
鳥況好像不錯?
我在北部都市裡
就沒有那麼好的生態了
原來如此....
我的居住地有跟您提過啊!就在您告訴我自個南部老家那短訊裡....
我這離山區蠻近的,鳥兒都來田園找食物的緣故吧!

引用:
原帖由 slosde 於 2010-10-4 01:29 發表
各位好久不見呀,一兩個禮拜了吧XD
兵單依舊還沒來,持續等待中。

另外要上來小小抱怨一下= =" 昨天10/03是表哥結婚的日子,
由於職業的那位牽成小弟進入攝影這塊園地的另一位表哥因為事務繁忙就算是三個月前就 ...
如大師版主所言,同學您就息怒吧!
或許就像您所述,現今玩相機的朋友普及了,但態度上卻忽略了基本禮儀,這點攝影同好們一定要虛心學習,不然太對不起手上的夥伴囉!

您的抱怨喚起了我不少回憶,早期拍外景用的卡式攝影機又大又笨重,當你沒助理協助,自駕追禮車,又要比主角早到卡位,儀式若很長,像教堂、喜宴之類,拉延長線、打燈、跟拍...每一個細節都不能漏,以前老人家對習俗很重視,哪邊沒拍到先罵再說,另外家屬若要求拍全家福,單加背那台120相機跟大型腳架就更累人了!我遇過3米小巷弄,要拍房子正面大合照,塞3排約30人的陣仗,標準鏡頭退到底,前排跟後排光圈差4格,不想哭也難.....想想,過去的舊時代單純多了,是個由專業引導的年代,多的是面面俱到,少的是閒雜人士的推擠,當然這是拜科技之便,也正如開頭所述,攝影者是該加入禮儀的學習課程。

引用:
原帖由 slosde 於 2010-10-5 01:37 發表

或許曾經執業那麼多年的普大也曾遇過更多更讓你無法控制的場合與問題吧,其實很喜歡看普大敘述以前的故事,真的是很精彩,又像能夠穿梭過時光隧道身歷其境的樣子,您要不要成立一個普洱茶回顧時間呢XD

當初我 ...
沒想到我也步入了講古的歲月,您太抬舉了,咱們生來平等,我一直認為每個人累積的經驗都是寶貴的,不因長短,不因好壞而有所差別,
像大師版主的珍禽拍攝經驗豐富,對生態及習性的了解,都遠勝你我,除了技術,人文知識更勝技巧的賣弄.....

我從不在意身邊的人,拿著是什麼樣的相機,像開車一樣,遵守行車規則,不爭不搶,平安為重....您也見過,不是每個開大車的都有品有技術,
重點在開車的人,而非那台是甚麼等級的車,我們玩相機,性能固然多少影響著執行成效,但問題不在結果,我相信許多攝影人的快樂,
來自於獵取到自己看到的那個影像,無論技術水平如何,每個不同的階段都有著興奮的心情,這般快樂的拍照,不才是攝影的原髓?

我小學六年級第一次接觸攝影,國中擁有第一台照相機(雙眼的),沖洗店的老闆很喜歡幫你講評拍出的照片如何改進,說真的,我除了點頭,什麼都聽不懂,後來我知道,沖洗技術好壞也有影響,他大概生意平平,沖片藥水不常更換,難怪底片顯影總是糊糊的....隨著經驗的增長,進階到單眼的領域,也接觸攝影協會的前輩影展,觀摩是一個重要的學習過程,對一個無師自通的影像追求者來說,想法上的刺激更勝無數的講課,模仿能讓你快速達到一個技術水平,卻無法厚實自身潛在的觀察力,當你忘了攝影的本身就是自己時,你也就失去快樂了 !

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-10-5 07:22 發表

我很贊同,普大來個回顧展,應該很值得看.
那大師要先蓋間廟,種棵榕樹,設好泡茶區,我等才好講古捧您場唄 !

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-10-5 11:17 發表

這可是難倒我了
要蓋間能容納普大仙的廟可不容易啊!
住持大師言重了,我等信徒求的是金銀財寶、極樂淨土
咱們低調點,擺張小木桌,掛幅旗幟,遷就遷就....

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-10-6 10:32 發表

胡言亂語...有屁快放...

嗯~~~  真神!    XD

做事太認真~累啊

有屁不能放~悶哪

海龍王終於出關了....
願您有話就說、有屁就放~ 包爽  

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-10-8 08:46 發表

說的很對...

所以避免這樣的結果,

我還是去當幽靈好了~~~
感覺版主像第一線公務員
被誇算燒好香,被打槍算倒楣遇到瘋子
無薪又不給屁放,當幽靈也算思想升級....您隨意囉!

發新話題