51 123
發新話題

[其他] 原創攝影棚

小妹我是誤打誤撞在朋友丟給我原創圖片區裡的分享照片時
才知道plus這個論壇裡有一個很棒的園地

我一直很喜歡拍
喜歡的原因是想把眼睛裡看到的美好事物留念
而拍照...是把驚鴻一瞥的感動記錄下來
那需要多多體會周遭的事物
個人覺得技巧和美感不一定那麼重要...
用心思考有時候會抓到意想部到的題材..
那是我很enjoy的感覺
期待和大家一起努力和成長喔

世界好大,但可以努力看到更遠一點!

回復 84# 普爾茶 的帖子

剛剛才看到這位大大給我的回覆
真是感動阿~~~~
您特別送了我一張蛇腹像機照 感溫~

"相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我表達的精神所在。"
我想所有愛拍照的朋友們
都會有感同身受的感動!!

引用:
原帖由 s.li 於 2010-3-17 11:07 發表
各位大哥好,小弟是個新手,沒事喜歡拍拍照,

接觸拍照沒有很長的時間,請你們指導指導嚕...

很高興在這個地方認識你們!
你好你好...
我也是個新手
就是喜歡隨手拍...
還有逛逛這個版 有很多可以學習的作品

你拍的小蛙 吉野櫻 還有金瓜石.....真的很棒呢....
看了讓人心情很愉悅
你平常是用哪一種相機?
像我只有用普通的隨身數位相機 比較方便
加油喔!!

再補一帖...

大學的時候很喜歡觀察生態
翡翠樹蛙在陽明山上非常的多...
那時候追隨老師找過無數的樹蛙....現在真的是很棒的回憶呢

好可惜那個時候數位相機 單眼數位都沒有現在那麼發達...
看到你拍的小樹蛙 很感動...
台灣有好多很棒的生態
值得我們用相機拍下珍貴的一刻!

不知道可不可以在這邊貼一些攝影展覽的訊息
這個展覽很棒...看過之後可以對台灣東北沿海的岩石海岸景觀有深入的了解, 翁老師深入細微的拍攝自然景觀, 真的讓我頗為感動, 這是本土攝影師對於台灣的美麗記錄, 希望這邊的版友有興趣可以去看看...

翁庭華攝影生涯五十周年特展--攝影經驗分享-
翁庭華老師展出台灣東北部海,從野柳至北關長達100公里的海域,長達10年的時間記錄豐富的地質風貌,許多地方已經因人為因素已不復見,翁庭華老師的特展目的希望喚醒社會大眾能多加珍惜我們居住的環境資產。

展出時間地點:

■2010/3/23起至4/11日止(3/29至3/31為機電保養日休館3天)
■國立國父紀念館德明藝廊(三樓)
■台北市仁愛路四段505號

展覽現場情形:

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-2 12:16 發表
很期待第一屆原攝區的人像攝影比賽,會員們都能熱情參予,不吝將壓箱寶通通展現出來,先預祝比賽順利成功。

其實個人非常期待能欣賞到本土的關懷影像,如同國際普立茲獎的新聞影像,藉由觸動人心的畫面,來傳達關 ...
您轉貼的照片和想法真的很好,讓人思考拍照可以有更深的內涵和意義,人像裡可以說故事也可以拍出不同的意境和感動。
和大家分享一張我看過很可愛的照片
也祝福原攝區比賽圓滿成功!

[img] [/img]

回復 162# mach320 的帖子

呵呵~
你拍你兒子就拍不完拉
幹嘛去偷拍咧
小朋友一頻一笑夠你拍個夠
各個階段的成長你這個拔拔要忠實記錄勒

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-5 19:19 發表

Canon跟Nikon這兩家大廠,就像BMW跟 M-Benz的地位關係,各有各的擁戴者

剛離開學校時,身邊的C牌N牌相機跟鏡頭,通通便宜讓渡給愛攝影的學弟,大家現在看到的,都是我退伍後添購的,最老的機身是Nikon F3,最新的是So ...
普爾茶大哥
小妹我真的很崇拜你的ㄍㄟˊ ㄒ一....
女生年輕的時候 其實錢都喜歡花在衣服 保養品 化妝品上 呵呵
現在我就很後悔花了很多有的沒的 應該存錢來玩相機
總之看到你的家當真感動...

哇賽 最近大家的作品都是高等級的好
風版大的門面越來越漂亮囉
讚!
高朋滿座 呵呵~~

引用:
原帖由 jerry03195 於 2010-4-19 14:55 發表
要打超過十個字真難阿!

((來亂的))
哈哈..Jerry大大你上面那一行剛好十個字ㄟ...

大家有看到冰島火山爆發的照片嗎?
大自然真是神奇
火漿不斷的從冰山內湧出
轉貼幾張國家地理雜誌拍攝的畫面
                      * Fire and Ice *

[img]   [/img]

[img]   [/img]

[img]   [/img]

[img]   [/img]

[img] [/img]

引用:
原帖由 s5602ka 於 2010-4-21 22:23 發表

前天聽老爹說 宜蘭龜山島的週期性要到了! 有幸我已經長大可以自己開車前往,當晚不囉嗦直接殺到坪林去把蘭陽平原拍下!!因為老爹是在宜蘭長大的!相信他對宜蘭一定有很深厚的情感在,一晚開了300公里 沿路走走拍拍
老 ...
不會想太多
多拍些珍貴的照片留給後代子孫吧

放在隨身碟是個好主意
如果末日前真有條方舟 隨身碟越來越小
攜帶就越方便呀 呵呵

沒錯阿
大自然的反撲是給人類很大的警示
引用:
原帖由 mach320 於 2010-4-21 22:07 發表
唉...是自然美景沒錯...
但是近幾年自然天災頻傳不斷...
真是替地球跟人類擔憂...

小妹覺得...
這一個月內這個版的成長驚人ㄟ...

到現在我還很感謝那位最初送我蛇腹相機照的版友
(第一次在這裡發圖送我的照片)
我連他的大名都不知道了
嗚嗚~

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-21 23:16 發表

shareen同學對人文、生態的觀察有獨到的特質

您的參賽作品跟先前的建築,今日的光線取材,都有著濃濃的自然色彩

希望保持這般富哲理的人文風格,冰島火山不也真實紀錄了大自然的原始與脈動

謝謝普大哥

小妹不年輕了

但常保赤子之心

大家加油 呵呵~

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-21 23:23 發表

您找我嗎?我泡的茶也不錯喝喔.....

ID 隨妳叫,誠不知大家怎麼稱呼您?
哈哈~~~
原來就是您喔 看我笨笨的...
我叫shareen
您叫我"s妹"好了 呵呵
謝謝普大哥一直以來的鼓勵

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-22 15:57 發表
第一屆的原攝區攝影活動,怎麼沒狼繼續 PO 了?

該不會大家都忘了吧?   @@|||
呵呵 版大一聲號召 馬上有人po圖了~~

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-22 00:15 發表

s妹放學換s兄上學,跟您道晚安囉!

風大一向只有指教眾人,處女帖慢慢等吧!
小妹背著書包又來上學了!! 呵呵
包包裡有一台小dc和說明書 @@
拍照很快樂
希望大家也都拍的愉快ㄌㄚ~~~

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-23 09:27 發表

唉!我包包裡只有10塊錢

南部消費低,綠茶買一送一,10元可以買兩杯,喝得愉快ㄌㄚ~~~
好便宜喔 嚇死人了
台北這邊至少一杯25元
普大哥請喝茶拉~~~

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-23 22:44 發表

唉...一言難盡...

大家都知道亂世要用重典,但就是有"宅心仁厚"的人,會跳出來說,我願意替他們下地獄...

所以法規就像是垃圾一樣被丟在地上,既然如此誰還會認真的遵守版規???

這邊上至管大下到一些版主 ...
版大辛苦了....星期五晚上要放個假休息一下

不知版大有沒有甚麼興趣消遣哩?

我的話會看看影集 搖搖呼拉圈.. 放空一下~~

51 123
發新話題