發新話題

[其他] 原創攝影棚

在PLUS很久了
第一次在攝影版區發帖
希望大家能相互切磋
因為有限制每日五帖
所以會分批在這裡分享作品給大家
請不吝指教

希望攝影的版區越來越熱鬧
對攝影有興趣的人大家一起來帖圖

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-4 22:19 發表

沒錯...希望不管是新手老手一起來...

以前剛接這一版時,有閒就在網路上尋找有沒有水準不錯的作品,

直接發文留言請人家來發圖...

現在已經沒時間這樣做了...

希望大師如果能夠通過申請,也請多幫忙招 ...
那是一定會的啦!
但是有時人家看不是專業的攝影壇還不一定有興趣來分享呢
如果分享者能得到廣大的回應
那才有分享的動力
所以也請大家能回帖鼓分享者

引用:
原帖由 jerry03195 於 2010-5-5 00:21 發表
恭祝大師成為副版主
獻上賀禮

風老
也恭喜你有一員大將前來相助囉!
感謝您的祝賀
很高興能在這裡為大家服務

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-6 11:41 發表

S版大想請教您
您都是怎麼找到這些珍奇鳥類來拍呢?
譬如母鳥育雛
並不是眼睛馬上可以看到的珍貴畫面
不知您平常出去獵物的時候
有何撇步或心得分享
其實也沒有什麼撇步
第一:
打鳥要有耐心,有時到你去的地點,可能只能見到一些普鳥(白頭翁.綠繡眼...)
一整天下來可能看不到你要的鳥
第二:要有體力
比如我到植物園,一整天可能要背著腳架及相機繞好幾圈,早上八點到下午五點
比上班還累
第三:這比較輕鬆一點
就是去打鳥會認識一些鳥友,鳥友會傳簡訊通知我,但有時地點太遠就要自己考量要不要去.

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-6 21:16 發表

哈哈
我覺得鳥友真的很多說...
有一次在台大醫院旁的徐州路上
一棵樹上的洞裡有一隻五色鳥育兒的畫面
本來才一個人在拍
經過鳥友及新聞傳播 不久後就有一堆大砲出場.
多到人山人海
大大可有這種經驗?  ...
可能我也是裡面的其中一個
每次有鳥訊時總是會有幾十隻砲在現場追逐鳥兒
可鄰的鳥兒不知道要不要去收收驚呢?

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-7 09:19 發表

真的嗎?? ㄟ....................
大大有沒有拍攝的照片
五色鳥超級美的
我有五色鳥的照片
是在大安森林公園拍的
但沒有育雛的照片

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-5-9 21:09 發表
剛剛收到一個陌生的帳號(sujuilin)幫我加金

嚇了我一跳,想說∼怎麼有這麼好的人

搞了半天,原來是此區的副版主,真是失敬啊  ^_^

院長,你什麼時候又找到幫手了?!

送你一個封號:『找幫手達人』, ...
其實我在PLUS很久了
請多多指教啦!

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-5-10 20:05 發表

是喔,謝謝閣下告知

可是專業的品牌都好貴說  >"<

實在買不大下手
買德國柏卡相機不錯用
很便宜
最好買電池是用3號電池的
可以買充電電池來用
沒電了也可以到便利店 買鹼性電池用
可先上PCHOME看再到光華商場買比較便宜

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-10 21:07 發表

沒錯!

看到價錢就暈倒...

為何財神爺不到我家光顧一下?    >"
不知風大用那個相機呢?

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-10 22:13 發表

以前用 N 牌的 DC ...
後來壞了沒錢買新的...    >"<
現在只能期望財神爺在我家門口跌倒了~~~
那就是說風大現在沒有相機可以用囉!DC不是很便宜嗎?
像我現在有四台相機(CANON 50D.5DII PANASONIC FZ-50及OLYMPUS SP-800UZ)
每一台都有在用
不同場合用不同的相機

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-5-10 22:28 發表

請問柏卡也可以用 2990 元買到嗎??
請看以下連結
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAD2D-A44213750&c=A05
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAD2D-A47169098&c=A05  (這一台不錯)
還有其他的  到光華商場買會更便宜

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-10 22:34 發表

DC 會很便宜嗎?

他的價錢夠我當三個多月的生活費...    >"
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAD2D-A44213750&c=A05
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAD2D-A47169098&c=A05  (這一台不錯)
那不然以上這二台不錯  可以考慮一下

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-10 22:35 發表

怎麼會有這麼便宜的?

這有售後服務和保固嗎?
當然有啦!到光華商場買保固一年  PCHOME也是保固一年
我幫我妹買了一台我弟用了說好用我又幫我弟買一台
二年了現在還好好的  我同事也買一台用了幾年了

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-10 22:45 發表
嗯...好好考慮一下...

手頭一直很緊,這個月又要報稅了...天啊!!!
對啊!每年報稅都大約要繳一個月的薪水
台灣的稅還真多
我每年要繳房屋稅(這個月).土地稅-房子也要繳二種稅
汔車也是二種-牌照稅+燃料稅18000多

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-10 23:02 發表

版大請問一下
柏卡dc的價格這麼低
有點匪夷所思ㄟ...
而且德國萊卡是品牌機 價格如此昂貴
"柏"卡 機是跟他拼價的嗎? 呵呵
雖然都不個卡
但是此卡非彼卡
柏卡是消費型的DC
不過他的品質也是不差的

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-5-11 13:19 發表

副版提供的機型我沒研究ㄟ,但從技術規格看來,該有的都不缺

為了不要有後悔的憾事,建議您除了問口碑外,到大型的品牌專門店親自操作試拍,有問題找個專員問清楚,如此實地的比較,您下手也卡安心

現在許多門市 ...
北部的就到光華商場去看
應該是可以先試拍才對吧

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-5-11 21:40 發表

我住在台南,請問我該到哪裡去試??
啊台南我就不知道啦!

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-13 15:41 發表
奇怪?

桐花祭這麼久了,怎麼沒人 PO 上來分享?

夏天也快到了,也沒有辣妹可以欣賞?

外面花花世界都沒有啥可以拍的嗎?

怎麼都沒有會員來分享自己的傑作了?    >"
很想去拍桐花
但是這段時間每到假日就下雨
今年可能跟桐花無 緣了

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-13 22:26 發表

說到下雨真邪門...

去年幾乎碰到週末就有颱風來...   @@|||

希望今年不要再搞我們了~~~
今天下午請假到坪林拍鷺絲
但是拍了一下子就下雨
聽說本週末還是會下雨
真是傷腦筋

發新話題