發新話題

[其他] 原創攝影棚

有看到活動!!
這季節大概植物拍紫羅蘭吧!!其他花卉也不少!!^0^
動物?? 少女也算動物吼!!~0~
感覺有一點來亂滴!!^0^

引用:
原帖由 普爾茶 於 2011-4-7 10:23 發表
大家好!

看到大師版主分享了一堆精彩的作品

看來這次動植物的活動,又可一睹高畫質的影像了!

我的小DC拍遠拍近都是罩門,不過每屆都參加的紀錄不可斷

已認真拍了一些另類的創作,希望能異軍突起....
  ...
PS:高畫像要錢子低!!^0^

http://18plus02.plus28.com/viewt ... mp%3Bascdesc%3DDESC

這一帖24小時在其他六個論壇發布。
Google上搜尋"Aniki@"點24小時內發表就有了!!
月老
臭貓記得原創只能在單一論壇發布不是嗎??

引用:
原帖由 貪狼 於 2011-4-28 15:54 發表

........@@" 這裡的大大水準都滿高的
我都快沒發帖的勇氣囉 >  
你發的圖也不錯啊!!臭貓可以幫你改圖,就可以弄得美美低!!
你信嗎??!!^0^
本土級拍攝

國際級拍攝

數位相機就這好處^0^

引用:
原帖由 windman1970 於 2011-4-29 07:21 發表

太厲害了

你怎麼改的?
Nikon Color Efex Pro 3.0 of Adobe Photoshop CS5 Plug 中的
Tonal Contrast濾鏡
Pro Contrast濾鏡
兩個濾鏡就搞定了!!^0^
原片還沒修色,就直接用這兩個濾鏡效果。
佳能相機拍的也可以用哦!!
要軟體說一下!!^0^
Nik.Software.Color.Efex.Pro.3.0.for.Photoshop

引用:
原帖由 windman1970 於 2011-4-29 07:19 發表

嘿嘿嘿...

我們並沒有這樣的限制,

所謂原創的意義在於是不是他自己的作品...

至於會員要發幾個論壇,我們也無法干預,

不過圖床很爛的話,發的越多越容易失連~~~   XD
原來如此哦!!了解!!現在很多圖丟了很少回帖咩!!
沒有討論沒熱鬧咩!!^0^

引用:
原帖由 貪狼 於 2011-4-29 08:38 發表

早安阿~~貓哥
......怎麼顏色的飽合度 會差那麼多阿@@"
qq咧 貓哥pro級的喔
其實我們用數位相機拍時它輸出保留是低飽合示範片。
但數據保留上是完整的,如果直接相機運算輸出時,相機拍下一張會延遲。
每秒6張拍時會毀了,所以相機只保留原數據,不保留修片運算。
而一般相機鏡頭要拍黃昏一定要加裝橘黃濾鏡,拍天空要藍色濾鏡。
若拍晚霞城市景物這就毀了!!天空色加上城市燈光,因為每一類盞燈燈光 K數不一樣。
舊處理要換好幾組濾鏡,但因為角架固定一換鏡就毀了!!^0^
只能在暗房內動手腳,單張多濾色片去套圖。但就是會失掉一些重要色彩元素。
而數位相機只要軟體運算就可以達到。
不過很多套修圖軟體單價都不便宜。
加上沒試過沒用過錢真的花不下去。^0^

引用:
原帖由 windman1970 於 2011-4-29 13:56 發表
貓哥知識淵博令人佩服...   ^o^

多去露幾手來分享一下吧!

別的論壇攝影區每天一堆新帖;新圖,

但是這裡...唉...加再多金銀幣也是冷清清...    >"
也想啊!!不過感冒好幾天了!!很懶處理照回來的圖片耶!!
光想要採購東西!!就夠累人了!!這幾天偶慢慢整理囉!!^0^
以前好多年玩相機(底片那種),都善心轉讓了,現在玩數位發現更複雜,很多東西要試看看效果。感覺很亂!!
比以前還敗家耶!!XD

先說明幫忙熱區臭貓沒問題,但不當版主哦!!^0^
因為老屁股有老屁股作用。
加上月大人好好!!幫他牽幾個版主沒問題!!
K歌區那邊人氣夠了!!來這邊炒人氣囉!!^0^
不能講哦!! 四十歲人只是愛玩!!^0^

引用:
原帖由 普爾茶 於 2011-4-29 21:58 發表

好久沒來~有好玩的當然要來試試

因習慣使用ACDsee直接後製處理

這圖不介意我也來玩看看?

不介意哦!!好玩大家一起玩咩!!
哈哈!!跟當天拍的景色差不多!!^0^細節上是臭貓給圖解析度不高!!^0^
普大你是在攝影公司上班還是個人工作室!!^0^

引用:
原帖由 貪狼 於 2011-4-30 00:49 發表
^o^ ~~又到了每月的最後一天嚕
早點休息嚕~~別爆肝爆太兇哩
大家晚安~~掰囉
貪狼晚安!!
才剛醒不會爆肝啦!!^0^

引用:
原帖由 普爾茶 於 2011-4-29 22:10 發表

風老攬客功力一流,找幾個畫唬爛的高人應該不難...
其實找畫虎爛高人沒用,反倒大家交流才受用,臭貓以前玩底片,很多觀念暫時拋空。
其實臭貓來這邊爬文超過一個半月了!!
一步一步看別人怎樣做一步一步去學習,再慢慢融合概念,然後回想以前經驗該怎樣套用。
私下再去請教玩家,一些藝術老師,一些攝影專家!!好不好不知道PO了才知道。
再者這樣玩家、藝術老師、攝影專家它們就是不習慣上網,所以私下看臭貓代發言!!臭貓跟著學。
(私下他們對這區評價很高哦)
因為概念問題比專業問題來低重要。
臭貓不是囂張不當版主,而是卡國K歌區痛過了!!你觀念再好但你因為版主角色很多話不能說!!
當老會員就當好老會員角色。講偏激了扣金咩!!但版主講對講錯得罪人時,會掀風波。
所以有好的版主,那角色臭貓做不到!!
沒是惹事沒事串串場,那才是臭貓唯一長處。^0^

引用:
原帖由 普爾茶 於 2011-4-30 07:17 發表

喀喀!!又找到一個玩底片的老朋友囉!

在下離開攝影圈很久了,以前是開婚紗公司的....
以前開婚紗公司很粗本耶!!
一千萬資本額!!
那時600MM左右砲管好像便宜也要五萬多!!那時二十幾萬車子!!
現在大概要八十幾萬!!
難怪!!
那時入伍前就是沒錢買相機才從軍滴!!XD
所以私下玩相機跟公家相機(理由充分摔了可以報廢)玩不少!!
但沒甚麼藝術細胞!!XD

引用:
原帖由 普爾茶 於 2011-4-30 07:33 發表

您說的是....所以喝茶純聊天造就了我這個又老又懶的會員

論年紀咱們應該是同一世代的,我比較重實務經驗,較少去專研理論路線

一路走來看得多學得多,能對論壇貢獻的亦屬微薄,大家彼此交流,也分享人生樂趣 ...
哈哈!!玩到P15就算發帖不積極,也有相當曝光率!!老屁股講話就別客氣了!!
太正經受不了!!XD

對了問一下大家!!
玩相機有遇到過怪事嗎??
4月2號臭貓家附近橫山登山步道上有漂亮花卉,結果全黑全白!!
照理赤水嶺臭貓倒相信會出狀況,這太有名!! ^0^
但橫山步道就奇了!! ^0^
4月9號朝興半山腰(美人照鏡)拍夜景,一開車門腳一踩地,踩了無線遙控,還以為踩到別人掉低!!拉開背包拉鍊才發現不見了!!
結果地上踩到是自己的啦!!^0^
沒開拍只是布置裝備,,要換線控很離奇搞丟了!!
所以臭貓筆電遙控就不開箱了。
臭貓去這種地方開拍都會帶上(紙錢)還沒給就出狀況,但還是燒了買路財!!
只下腳架跟相機。想也知道夜景拍得很差勁!!^0^

4月9號朝興半山腰(美人照鏡)拍夜景

第一張找一下那邊怪吼!!

第二張全景提供光照位置

第三張貼合

第四張貼合中無意發現算合成,但地點叫美人照鏡,像甚麼!!^0^
第一張找不到臭貓才放大典處^0^
哈哈!!一早就來跟大家請安哦!!^0^
大家早!!^0^

引用:
原帖由 windman1970 於 2011-5-1 09:07 發表
拍得不錯喔...

希望貓哥有空就來發表一下吧...   ^O^
偷偷丟兩張去比賽了!!
這下同樣那株拍的不就不能丟了!!
等比賽完才發表了!!
先找其他拍過的風景來慢慢發表囉!!^0^

引用:
原帖由 貪狼 於 2011-5-1 15:12 發表
大家午安喔~~~^o^~~
出門前~先來簽到一下
慢走祝玩低痛快!!
等你開拍回來!!^0^

引用:
原帖由 sujuilin 於 2011-5-1 18:33 發表

我倒是沒碰過怪事
有很多美景都是在墓仔埔
因為都會有很多人去拍
所以陽氣還算盛
但人有時也不能太鐵齒
到了那個地方還是要先請罪一下再拍
臭貓其實都會先拜碼頭,包括上山下海,入空屋,廢棄屋。
可能很多人白天去拍,臭貓那晚有帶禮物放後車箱,結果在地好兄弟跟地基主沒看到只看到拍攝用品!!
後車箱一打開感覺有很多東西從身邊散開,東西踩壞跟搞丟大概在開入大牌坊時被搞鬼,光顧講手機,不然入大牌坊時就要出聲有帶禮物。
地理越大越厲害,相對上因為地理講向陽,絕對可以看到一大片風景跟夜景的!!
不過搞笑是幾天後去偷偷簽阿樂,那些小器材損失一分不少都回來!!
但只差懶的出門到台中。
另外臭貓以前若拿 SONY 單眼相機(夜視功能)很容易拍到阿飄!!結果拍夜景當場檢片沒異樣,整理時就全毀了!!^0^

臭貓對這東西很敏感!!
結果 1480樓第一張還是拍到了!! 可以確定是一個媽媽拉著小孩不讓他出來!!
我們看去方向,大殿右側門那邊(可以比對大殿左側門小鐵欄杆)^0^
哈哈!!當是光線跟玻璃反射問題好了!!^0^

哈哈!!乾脆下次比賽拍另度空間跟外星人好了!!^0^

哈哈!! 不超過 1800 X 1200
臭貓竟然弄錯尺存耶!! 800 X 5XX這細膩度很輸人啦!! XD
哈哈!!來偷偷改一下,顯示大小才不吃虧!! ^0^
原尺存 7388X5267 來去給花的主人!!
吼吼!!真低有壓力感!!^0^

大家早哦!!
這幾天原創攝影區算是高手盡出,不錯不錯!!^0^

發新話題