發新話題

[其他] 原創攝影棚

http://www.plus28.com/viewthread ... age=1#pid1987048996
[quote]原帖由 tornabo2001 於 2012-12-9 08:38 發表
複製內容到剪貼板
代碼:
分享是件好事,但是直接轉載書上內容似乎就有些失去意義了 [/quote]
您說的是對的,但您也該知道,這邊很多大大都有相當專業知識的,只是不曉得怎樣製作專業教材,只是不曉得怎樣去表達。
這目前也在傷腦筋中,個人也希望這些轉載被替放掉,老實說有幾個能把專業知識在這園區發表,這也要看有無空閒時間去作。
因為這邊不是商業用途,所以意義呢??這些轉載來源取之網路。
而版權問題,老實說只要書局去買一本版權書丟在家中客廳上,只要家中有人有客人去動那本書,那就是侵權。
這不是誇大,因為版權宣告要認真執行,這就是侵權,包括把這本書出借也算侵權。
但版權在細部宣告上,只要不是公開場所,一部分是可以被許可的。但這場所不能是營利目的。
加入會員要收取費用,另外進入對像沒也限制,請問你上這邊需要註冊才能進來不是嗎??
這部分建議也給論壇建議過了,結果也是不用登陸就可以看到討論內容了!! [color=Red](大陸可以,我們不可以啦!!)[/color]
個人也主張這些轉載砍掉,但大大您是不是也有打算跟個人來這邊PO自己攝影方面的經驗呢!!??
哈哈!!大家有甚麼想法,這人家也講對了!!法律就是法律(我們作品常被盜聯,這我們鼻子摸著囉!!^0^)
是不是能讓大家提供資料來建立這園區呢??老實說這些PO的資料,很多資訊過氣了!!
加上先前也跟論壇反映過過了!!  PLUS真的有很多討論區不用登錄就可以看光光了!!
景氣不好這版權要錢的法律問題,那天會發生。這誰也料不到哦!!
臭貓建議不是原創的全砍了好了!!這些資料其實網路上都找的到的!!電驢裝一下,BT裝一下都找的到!!^0^
臭貓這幾天作一份如何製作教學帖好了!!^0^
哈哈!!臭貓給原攝區找了大麻煩了!!^0^

PS:臭貓的"貓毛症頭"又發作了!!~~

攝影師的七級分類(轉載)
哈哈!!臭貓看了都想笑!!
您覺得您是第幾級的攝影師呢??^0^

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-12-12 09:43 發表

貓大; 其實得冠軍的不是我啦!    上次得第一的是Su版大,
第二是普版大, 後面才是我啦~ 真是太僥倖了.  我很感激
大家的支持, 但也不好意思ㄋ!  

我的照相機好像還在半冬眠中~ 好像出毛病了, 最近拍出
來的 ...
哈哈!!他們倆個算職業級的耶!!
這攝影區他們算長老級的!!這實力上真的沒辦法比啦!!
所以分級上您還是冠軍!!^0^
您說相機的問題,應該是受潮,臭貓前一陣子的DC也報銷了,因為起頭買時也沒除濕箱,太概算一算2006年到現在夠本了!!^0^
沒關係,有空來看圖聊一聊天咩!!^0^
其實也可以拿拍過照片,重新整理發一下個人攝影展帖也可以啊!!~~
誰說一定要有相機跟作品才可以來!!
這PLUS這家隨時都歡迎哦!!
這陣子年關到了,很多人忙,人氣少咩,台灣景氣不好當下,真的太多人來,這也擔心啊!!
因為太閒了!!這不是件好事,臭貓是行動不便才在家咩(結果來探病的多,哈哈!!好幾天應付客人竟然餓了三天!!嗯!!壞事做多了,人家會記仇的。)!!^0^
對了這陣子聽說美國氣候異常,不曉得您住的那邊情況如何??
看到您上線來,這表示應該沒問題吧!!^0^

回復 2226# pandasc168 的帖子

引用:
貓大在論壇都這麼的熱心...  可見得平時都是誠心誠意的對人
對物, 所以一有了什麼事, 就會有朋友們來探望及拜訪囉!
貓大的行動還不很方便, 可要照顧好自己啊! 您的大眼母貓呢?
還竟然讓您餓了三天, 您的粉絲們會心疼的喔! 別太撐強啦, 要
於自己的身體為重喔!
報告pandasc168大!!
大眼母貓哦!!她是她,臭貓是臭貓,很多有緣無份的事,這不能強求在一起的!!
再者生活圈差很多,臭貓生活起居都自己來跟她有人幫她處理,這差很多當朋友可以!!
但長相廝守這臭貓給不起,臭貓算暫住在家,那天盡完為人子的本分,大概會四處去旅遊的!!
一生中年輕時經歷太多夠了,剩下半生就"自由自在"的過完囉!!^0^

臭貓目前在弄一份教學帖,初稿大概跟大家報告一下,有興趣的大家一起來作,因為圖片有打上水印,加上原稿又在臭貓手上,管它誰拿去轉載。
下列大夥看一下,有好的建議也幫幫忙提是一下囉!!
底下這份資料會在PLUS跟臭貓的部落出現,其它出現反正有水印,轉載了又沒辦法參加討論咩!!
這份教學怎樣作哦@@這私下可以透露(PM壞掉哈哈這下子好玩了),公開的就不提了。^0^
那天臭貓養不活自己,這來去出出書也可以糊糊口咩!!^0^

順便一提,臭貓可能會先專注在Lightroom 4.3 64 位元修圖,其他就看有不有人要跳海囉,而拍攝技術,這臭貓還算"菜腳"就不完大刀了!!
而Photoshop CS6這臭貓以前玩過,但只能大略提一下,這套臭貓還不是很熟,會搞砸的!!
另外臭貓"掰咖中"就這邊祝大家"聖誕快樂"嚕。^0^

(已更新)
PS:有關圖檔就自己另存圖檔,這樣比較不傷眼睛。字體大小臭貓會再修正過。^0^

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-12-15 20:17 發表

好久沒過來偷喵了.

一來就給我挖到寶.http://www.plus-yes.com/hsk_upda ... /1355538880/1355573 ...
B大好久不見了,上面的會陸續增加,還在整理哦!!^0^

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-12-15 23:15 發表

通通收藏起來了.
等你再加碼喔..呵呵
先給您別低!!^0^
攝影技術討論
Nikon 鏡界 期刊目錄
要PDF檔再說吼!!^0^

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-12-16 12:18 發表
就說貓大熱心也好有心的~ 貓大萬歲! 只是168還沒全看完, 不過
會繼續努力的去看的~ 可能要看到明年囉! 哈哈哈...  到時能懂不
懂卻又是一回事喔! 謝謝貓大.....
不懂就提問,臭貓教學帖可能會弄很簡單的。因為編輯在臭貓手上。
其實很多軟體本身說明檔去翻會比較快。其它絕竅就真的要人帶入門囉!!
翁立友 - 我問天 By 臭貓

翁立友-我問天 By 臭貓

作詞:阿丹 作曲:江志豐 編曲:張振杰

風也真生氣 雨也真生氣 氣我哪會無志氣
愛也消失去 情擱來鬥纏 想妳想妳不知有啥意義

四界置探聽 叨位有妳的消息 我的感情乎妳綁甲死死
我問天我問天 甘會凍麥創治 擱再愛妳 折磨是我甲治
我問天我問天 甘會凍麥創治 想要放袂記 我不知不覺醉十年

窗外的雨 甘講是男人的淚 不願面對現實夢中醉十年

臭貓記得這首歌你點很久了吧!!^0^,還是我們這些LKK會去聽。
因為掰咖中,所以丹田卡無力吼!!另外大久沒唱跑拍了!!~~
哈哈!!一邊看一邊聽歌!!這會煩死你的!!
切大眼母貓說是牛聲馬嚎的!!
嗯!!臭貓自己也覺得說!!哈哈哈!!
嗯!!要來問一下K歌區會員!!
臭貓忘記怎樣PO K歌了!!^0^
以前忘記作教學帖,所以自己也忘記了!!^0^
所以臭貓作教學帖也為了怕自己忘記咩!!

另外推薦一下
要日曆到這邊哦!!水電老頭拍鳥跟風景級人像一把罩哦!!^0^
雖然他不是PLUS會員,但很多水鳥照看不完哦!!^0^
水電老頭的相簿

2013桌曆

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-12-16 12:25 發表

左鄰右舍的聖誕節裝飾

拍攝於: Covington, WA  

https://lh3.googleusercontent.com/ ...
提醒一下您丟錯主題了耶!!^0^
PS:臭貓也不是基督徒,但有大餐吃時,哈哈,當一天也沒關係!!^0^

[鏡界].第40期 2012.12.07
Nikon 鏡界.PDF 全部期刊下載

這每期都會在這邊發表轉載~~

要使用Adobe Acrobat XI Pro,或Adobe Reader XI觀看,不然沒辦法看哦~~

另外推薦一個photoshop教學網站,好像是抄台灣的,不然就是台灣上課要錢,大陸大方送,愛祖國咩~~
265ps系列-photoshop�典�例1000例
教程下載photoshop[基𧕴入�d][照片�z理][字体特效][众影后期]
這樣省的要再作教學帖~~

臭貓大概公佈一下教學進度。
參看大家意見,可能上臭貓會把弄好當半月期刊在攝影技術討論區公佈。
每期內容會跳來跳去,但會標上頁次,直到全部完成。
本來臭貓打算以PDF來發刊,但很可惜,PDF密碼破解太厲害了,除非圖形轉PDF(圖上有浮水印管它密碼破解,等臭貓理清該怎樣弄。
那用PDF會比較方便。因為以上圖檔在PDF,輸出為JPEG,可以一張超過5M左右,而40頁才7MB左右。
大家大概看一下教學帖編排上是否有問題,如果沒有就依這模式來完成教學囉~~
PS:沒切圖,"另存圖片"放大可以閱讀~~這次沒標頁碼表示半成品而已~~
有關編排工具臭貓會慢慢公佈的~~

引用:
原帖由 abl 於 2012-12-20 12:15 發表
哈!哈!!這個好笑~
合歡山前天也下雪了 積雪5公分 聊勝於無
還是"168"幸福呢~在自家後院就可以賞雪
剛剛聽了貓大的三首台語K歌 好聽~唱得很
有感情 雖然有點"走針"但是瑕不掩瑜 給你
一百分啦~要是我來唱 恐怕就 ...
哈哈!!其實臭貓以前常在K歌區玩~~
但因為服喪,才退出K歌區,想一想快三年了~~
而會跑原攝區是父親臨終前有提到,讓臭貓代出遊拍照片回來。
不然臭貓會躲到服喪結束的~~
現在掰咖中咩,就作作原攝區教學,然後跑去K歌區吵人耳朵咩!!^0^
哈哈!!走針這對臭貓是家常便飯啦~~
PS:說實在玩錄音很不好玩,小細節不能不注意,起個沒三個月過渡期很難。
會唱不會錄,會錄不會唱,這狀況很多^0^

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-12-20 09:31 發表

貓大好像在某處的回覆中有提過對煙/酒有嗜好, 還能這樣唱算很不錯了耶!
唱得有愛有怨- 有...  是不是在向前妻訴情懷啊? 叫人聽得有起雞皮疙瘩喔!
喂~ 想請問貓大: 您家附近的山豬沒被殺了吧? 哈哈哈...  鬧 ...
前妻??您是指第幾任??
哦~~不是啦~~說真的臭貓到今天來是覺得遺憾,記住曾經愛過就好。
唱歌,哈哈那是詮釋歌曲意境啦~~
嗯!!臭貓有空再錄陳雷的風真透好了~~
山豬哦!!哈哈~~掰咖中追不到山豬,殺豬也可以咩,不過可能目前被山豬追也逃不了啦~~
臭貓這綽號其實也是在PLUS被取的,以前頭像用一隻胖貓戴耳機在那邊晃頭晃腦那表情又一付不屑表情(GIF動畫)
哈哈!!很刺人眼,每次討論就是被會員說"那隻臭貓頭像該換了",所以乾脆就自稱"臭貓"咩。
這一用好幾年了~~而"臭野貓"哦~~哈哈三個字不輪轉啦~~

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-12-22 15:45 發表

哈哈哈... 可以"走針", 也能"走山", 那168要算是"走海"囉~ 有"走海"的嗎"?!?
其實貓大還真是"文武雙全"呢!
噓!!
聽歌~~
《K歌版年終活動》陳雷 - 坎站 By  臭貓(翻唱)

陳雷 坎站 作詞:武雄 作曲:徐嘉良

看到你兩個人相牽.我的心像雷在彈
你的心若不知暫節.我們的夢我會作了斷

不要笑我太漢漫 我是沒他的手挽
看你們抱緊緊我沒怨嘆 只要你得到幸福我也甘願

看到任兩個人相牽 阮的夢已經到坎站
看到你兩個人相牽 我的心像雷在彈
你的心若不知暫節 我們的夢我會作了斷

看你們抱緊緊我沒怨嘆 不要怪我太平凡

也沒怨你太粗殘 只要你得到幸福我也甘願

看你們抱緊緊我沒怨嘆 不要怪我太平凡

也沒怨你太粗殘 只要你得到幸福我也甘願

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-12-24 16:37 發表

好無奈的歌喔!  "阮的夢已經到坎站" , 這"坎站"的意思是終站吧~ 代
表沒戲唱囉!   嗯~ 在... 甘願 的地方, 音還拉得蠻長的. 加油啊, 貓大!
加油??是聲音要再拉更長哦!!
哈哈哈~~

大家聖誕快樂哦~~
臭貓跟大家請安安吼~~
張惠妹 - 好膽你就來 By 臭貓 (翻唱)

自己音量轉小聲吼,去嚇到臭貓不負責~~

張惠妹 好膽你就來

作詞/作曲:阿弟仔

編曲:Martin Tang

製作:張惠妹/阿弟仔

攏細你啦 攏細你啦 攏細你害我的面來紅紅
你的心我的心結結作一伙 是要打算按怎

攏細你啦 攏細你啦 攏細你害我整天在茫茫
你的心我的心現在賣擱假

要討我的愛 好膽你就來 賣放底心內 怨嘆沒人知
思念作風颱 心情三溫暖 其實我攏知 好膽你就來

攏細你啦 攏細你啦 攏細你害我來氣心魯命
你的心我的心結結作一伙 是要打算按怎

攏細你啦 攏細你啦 攏細你害我整天在火大
你的心我的心現在賣擱假

要討我的愛 好膽你就來 賣放底心內 怨嘆沒人知
思念作風颱 心情三溫暖 其實我攏知 好膽你就來

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-12-26 15:56 發表
奇怪~ 早上我發圖的時候怎麼沒看到貓大的這首攏細你啦~ 弄死你啦... 恐怖加逗趣耶! 哈哈哈...
雖然沒聽過它, 但貓大對這首唱得還蠻順的喔!  拍拍手也再加油.....  168想點一首: 風飛沙.
哈哈~~弄死你啦,這好笑,這PLUS好幾個入口,所以有時發帖不一定會照順序的。
風飛沙哦!!這臭貓找看看囉~~

引用:
原帖由 pandasc168 於 2013-1-1 00:50 發表
恭賀: 新年快樂!

1.

2.
https://lh6.googleusercontent.com/-i_tCcxXJ ...
新年恭喜哦~~
哈哈!!聽說您誤闖禁區吼~~
K歌區那邊只有聊天室可以PO圖,其他的都必須是K歌檔或教學檔~~
哦!!忘記你點歌了!!晚上來錄看看囉!!~~

引用:
原帖由 pandasc168 於 2013-1-2 15:48 發表

貓大怎麼知道168誤闖禁區呢? 消息還真靈通耶!    因為知道貓大最近又重現
歌舞台, 心想去聽聽歌給點小捧場, 也貼賀年圖祝賀... 卻違規!   可是168看了
版規的, 沒說不能貼圖啊!? 也或許是168不瞭解啦!   當時有 ...
剛好臭貓有跟那邊版主不理YAHOO咩!!
哈哈!!其實這些裝瘋賣傻的都很專業的,可以去回回帖賺金咩!!
臭貓對攝影沒放棄是因為沒辦法出門咩!!~~
加上寫東西很少上來回帖咩!!快有段落了!!

發新話題