發新話題

[其他] 原創攝影棚

引用:
原帖由 張光遠 於 2010-2-24 14:22 發表
過年都在下雨....想出去拍拍東西..但雨都不停....只好等看看元宵活動啦....
那就期待張兄的大作囉~~~   ^o^

懇請各位大駕光臨啊~~~

本版想要辦些攝影活動,

不知各位有何建議,懇請大家上來發表一下意見...   ^O^

凌晨2點多bb突然斷線,新帖跟回文通通自動消失,針對原攝區有為喜好建築攝影的會員做了回應,可惜您的(耶魯大學校景)失聯了,在此將回應貼上,希望您看見。

相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我表達的精神所在。
先不要在乎拍的好不好,喜歡拍最重要,跟唱歌一樣,開心遠比給自己壓力好。
我不喜歡毒舌的評語,分享跟專業是應該同等重要的,教條式的說法會教妳使用四五相機拍建築.....
(所謂四五相機,是指底片是四吋乘五吋的大型相機,底片是一張一張裝,照完一張就要換一次底片,和一般一次裝一卷底片的機械式相機不同。這種相機只有全手動,鏡頭和機身之間以蛇腹相連,鏡頭可以做大幅度的移軸(SHIFT),以便矯正變形,對焦則是以一大塊的毛玻璃對焦屏,通常攝影師必需罩著一塊黑布對焦,對好焦後再裝上底片照相.......)
喜歡拍建築,器材的認識有它的必要性,但畢竟隨身的是小巧的數位而非笨重的老四五,妳紀錄的影像自然隨性,多拍是最好的學習管道,多嘴了,共勉之!!

蛇腹相機

公告

非常抱歉 !!!

昨晚論壇出現系統異常導致出現回溯,

凡有發帖但不見的會員朋友,請將你的發帖再發上來,謝謝!

p.s.  這幾天盡量不要發帖,以免又不見...   @@|||

windman1970

=============================================

2月27日更新︰

昨晚已搬遷到新機房,而論壇已經在早上7時恢復。因主機商問題,我們最後更新附件時間為26日下午4時前,而數據庫(貼子內容) 最後更新為晚上7時前。

部份貼子及附件失去了,但論壇還在,而之後也將再沒有重大更新了。不便處,請各會員見諒。

PLus 管理團隊

第二屆台灣文學館攝影圖文徵件比賽開始報名    更新日期:2010/03/01 17:51  
   「春暖•最愛創作」第二屆台灣文學館攝影圖文徵件比賽,即日起到4月30號受理收件,活動採線上報名,徵求國立台灣文學館開館以來,台文館內外場景與展覽活動的影像作品,作品必須要呈現人與環境空間的互動關係,並以「關懷」為主題,書寫影像故事,詳情可到活動網站查詢

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100301/63/2191n.html

^O^
風大大偶不知道要貼在哪裡
只好貼到聊天室來^O^
麻煩您老人家跟所有愛好攝影的大大們知會一聲
或許有些人會想參加喔^O^

梅西2014FIFA奪冠

感謝格子的資訊分享...

希望各位有興趣的會員可以盡情發揮你們的實力...

如果也可以 po 上來分享的話,更加歡迎~~~   ^O^

為了增加原攝區的人氣,

本版將於下一季舉辦攝影活動,

希望各位會員朋友發揮實力踴躍參加,

謝謝!    ^O^

相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我 ...

普大說的論點~真棒~~
用什麼工具真的不重要~
説個感受~
不知道大家有沒有~
感受一點~就是當你在跟朋友聊天的時候~剛好聊著一件事~也剛好有照片可以看~加深朋友的說的趣事~對照~
相信~當下~哪一張照片~不管拍的好不好~其實心中的你~已經浮現最美的照片影像了~而且你的心是愉悅的~

引用:
原帖由 taco54088 於 2010-3-5 00:15 發表
相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我 ...

普大說的論點~真棒~~
用什麼工具真的不重要~
説個感受~
不知道大家有沒有~
感受一點~就是當你在跟朋友聊天的時候~剛好聊著一件事~也剛 ...
說的好...

照片如果配合一些說明,必能更加吸引大家的思維與目光...   ^o^

小妹我是誤打誤撞在朋友丟給我原創圖片區裡的分享照片時
才知道plus這個論壇裡有一個很棒的園地

我一直很喜歡拍
喜歡的原因是想把眼睛裡看到的美好事物留念
而拍照...是把驚鴻一瞥的感動記錄下來
那需要多多體會周遭的事物
個人覺得技巧和美感不一定那麼重要...
用心思考有時候會抓到意想部到的題材..
那是我很enjoy的感覺
期待和大家一起努力和成長喔

世界好大,但可以努力看到更遠一點!

引用:
原帖由 shareen 於 2010-3-7 21:49 發表
小妹我是誤打誤撞在朋友丟給我原創圖片區裡的分享照片時
才知道plus這個論壇裡有一個很棒的園地

我一直很喜歡拍
喜歡的原因是想把眼睛裡看到的美好事物留念
而拍照...是把驚鴻一瞥的感動記錄下來
那需要多多體 ...
那就請你加油囉!

只要來發圖分享,本版絕對給金不會手軟的...   ^o^

不過要記得圖要分散在各個圖床比較好,

不然容易會因為流量限制而失連看不到喔~~~   XD

回復 84# 普爾茶 的帖子

剛剛才看到這位大大給我的回覆
真是感動阿~~~~
您特別送了我一張蛇腹像機照 感溫~

"相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我表達的精神所在。"
我想所有愛拍照的朋友們
都會有感同身受的感動!!
世界好大,但可以努力看到更遠一點!

引用:
原帖由 shareen 於 2010-3-8 11:08 發表
真是感動阿~~~~

"相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我表達的精神所在。"
我想所有愛拍照的朋友們
都會有感同身受的感 ...
其實相機就跟畫紙一樣,拍照就跟畫畫相同,

你可以忠實的記錄你所看到的,也可以發揮創意去表達你所感受的...

希望各位都能將你們的作品分享給大家一同欣賞,

一同體驗你們的想法與看法~~~   ^o^

引用:
原帖由 shareen 於 2010-3-8 11:08 發表
真是感動阿~~~~

我想所有愛拍照的朋友們
都會有感同身受的感 ...
您分享的~紐約布魯克林大橋~拍得很棒呦!!
不知電影酷斯拉是否取材這個景?
風版主很好客,您常來分享心得就是此版最珍貴的資源所在.....祝順心!

歡迎大家一起來聊聊,

有攝影的資訊也可以交流一下喔~~~   ^O^

公告

PLus IP 永遠地址公布方法︰

請寄信索取新的 IP 地址︰

[email protected]

以後每次改版 也會馬上更新

謝謝

各位愛好攝影的會員朋友們,看來很害羞閉塞啊?

這一帖竟然沒人敢上來聊聊天?   ^o^

我又不是會吃人的野獸...

各位請上來哈拉一下吧?   XD

在這邊哈拉聊天又有基本的回帖金(+2)可賺,何樂而不為呢???

感謝大大的分享

各位大哥好,小弟是個新手,沒事喜歡拍拍照,

接觸拍照沒有很長的時間,請你們指導指導嚕...

很高興在這個地方認識你們!

發新話題