發新話題

[其他] 原創攝影棚

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-3-31 14:33 發表
TVBS 劉欣逵   

北海岸石門鄉的老梅,有一個台灣唯一的自然景觀,從來沒開放過,它叫「綠石槽」,
是大屯山火山爆 ...
風大你是被我的照片毒到喔!對綠石槽那麼注意....
看到這新聞一則喜一則憂
喜是大家都能親眼看到那漂亮又充滿顏色對比的自然景觀
憂是深怕綠石槽會被踩爛提早結束
在此呼籲一下 自然就要有自然的美 靜靜的看 境境的放在心理
別去踩它 採它 也記得 把垃圾順手帶走 讓後代子孫也能看的到

還有原創區辦比賽了,預祝風大的活動圓滿順利!!

關於原攝區的活動,希望各位會員朋友踴躍參加...

本區活動的項目經過票選後是採用分類標籤來輪流舉辦,

預計會舉辦以下的題目 : 人像 / 夜景 / 建築 / 風景 / 動植物 / 生活,

但對於另外一組的意見,為了表示尊重,所以在分類標籤輪完一圈後,

也會提出攝影題材的票選,請大家投票來舉行活動,

也就是在 [生活] 題材之後會增加一組 [特選項目]...

原攝區第一次舉辦的活動時間比較長,是因為考量到各位的時間與精神以及參予程度,

所以長達三個月,但實際上只有兩個月時間讓各位準備作品及發表,

我希望原攝區的活動能夠越來越活躍,參加會員會更加踴躍盛大,

這樣就能將活動次數與時間加以調整,我期望以後每次的活動時間能壓縮在兩個月內,

這樣就能多舉辦幾場活動讓各位參加和交流,並且多送一些金銀幣給各位...   ^o^

很期待第一屆原攝區的人像攝影比賽,會員們都能熱情參予,不吝將壓箱寶通通展現出來,先預祝比賽順利成功。

其實個人非常期待能欣賞到本土的關懷影像,如同國際普立茲獎的新聞影像,藉由觸動人心的畫面,來傳達關愛世界的訊息。

飢餓

邁阿密先鋒報攝影記者法瑞爾(Patrick Farrell)報導海地漢娜風災的系列照片,贏得2009年普立茲獎突發新聞獎。圖為一名海地男孩在去年9月4日風災過後找到一輛滿是泥濘的娃娃車。

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-2 12:16 發表
很期待第一屆原攝區的人像攝影比賽,會員們都能熱情參予,不吝將壓箱寶通通展現出來,先預祝比賽順利成功。

其實個人非常期待能欣賞到本土的關懷影像,如同國際普立茲獎的新聞影像,藉由觸動人心的畫面,來傳達關 ...
非常贊成普大的意見...

也希望各位會員踴躍參加此次的活動,

將你的傑作分享給大家欣賞,感謝!    ^o^

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-2 12:16 發表

其實個人非常期待能欣賞到本土的關懷影像,如同國際普立茲獎的新聞影像,藉由觸動人心的畫面,來傳達關 ...
您轉貼的照片和想法真的很好,讓人思考拍照可以有更深的內涵和意義,人像裡可以說故事也可以拍出不同的意境和感動。
和大家分享一張我看過很可愛的照片
也祝福原攝區比賽圓滿成功!

[img] [/img]

世界好大,但可以努力看到更遠一點!

引用:
原帖由 shareen 於 2010-4-2 22:40 發表

您轉貼的照片和想法真的很好,讓人思考拍照可以有更深的內涵和意義,人像裡可以說故事也可以拍出不同的意境和感動。

...
本版也期望能看到閣下參加活動的佳作喔~~~   ^O^

真是傷腦筋...

不管新手老手,都卯起來亂灌亂回...

真是奇怪?   好好的用心寫一篇回覆帖很難嗎???

還有人被扣分之後還敢 pm 短消息罵我...

既然這樣子想不開,那我只好讓他畢業了~~~   >"<

希望大家真的要遵守版規,好好的回文感謝所有分享的會員朋友們...

歹勢!借打個廣告  ^_^

=========================================

號外!!   號外!!
跨家!!   跨家!!

心靈版的徵文活動已經結束

但是∼全民票選的活動,就在『這ㄝ時間;這ㄝ悉尊』開係囉 (用台語唸啦)

因為這位版主『卡閉俗』,所以∼就由我來做『ㄏㄨㄥˋ送頭』,嘎打ㄟ報告際ㄝ最新ㄝ消息

請打ㄟ踴躍去做裁判,用你獨到ㄝ眼光,嘎后你感動ㄝ文章ㄍㄧㄥˋ出來

來   來   來,為了怕你們迷路,所以我把住址貼出來

你們只要按下那個連結,就會直接飛到那個地方喔

http://www.plusbb.com/thread-3301283-1-1.html  +18

http://www.plus28.com/thread-3301283-1-1.html   -18

你們一定要趕快來嘿,等你(你)喔  ^O^

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-4 16:32 發表
真是傷腦筋...

不管新手老手,都卯起來亂灌亂回...

真是奇怪?   好好的用心寫一篇回覆帖很難嗎???

還有人被扣分之後還敢 pm 短消息罵我...

既然這樣子想不開,那我只好讓他畢業了~~~   >"<

希望大家真的 ...
有啥好傷腦筋的 國有國法 家有家規
規局都訂好了 就依法辦理 古人說:無規距不成方圓 不過犯錯被處罰還罵人就真的很不應該
現在的社會 唉~~~~  我都不敢生小孩嚕
風大加油  你做的是對的

引用:
原帖由 s5602ka 於 2010-4-4 22:41 發表

有啥好傷腦筋的 國有國法 家有家規
規局都訂好了 就依法辦理 古人說:無規距不成方圓 不過犯錯被處罰還罵人就真的很不應該
現在的社會 唉~~~~  我都不敢生小孩嚕
風大加油  你做的是對的
我也很傷腦筋...

在這個論壇,我敢說我給會員的金幣不是第一多就是第二多...

但為何一定要違規來逼我扣金呢???

大家遵守版規好好的用心回帖,難道很難嗎?

區區十個字以上的感想與建議會很難寫嗎?

就算五秒鐘打一個字,一分鐘也打完了吧?

唉...給獎金不要,非得要扣分...真是奇怪啊~~~    @@|||

本版的會員們好像比較鍾愛Nikon牌的

引用:
原帖由 FatClown 於 2010-4-5 12:33 發表
這我就不曉得了...

或許也有其他牌子的會員,只是在分享的作品中沒寫出來而已...

小 F 還有其他的作品可以分享嗎?   ^o^

引用:
原帖由 FatClown 於 2010-4-5 12:33 發表
Canon跟Nikon這兩家大廠,就像BMW跟 M-Benz的地位關係,各有各的擁戴者

剛離開學校時,身邊的C牌N牌相機跟鏡頭,通通便宜讓渡給愛攝影的學弟,大家現在看到的,都是我退伍後添購的,最老的機身是Nikon F3,最新的是Sony數位單眼(固定鏡頭)

目前最新款的單眼數位,想必大家都渴望擁有,我也很哈啊!還沒圓夢的,趕快努力吧!

全部家當

Mamiya RB67 (機齡20年)

Nikon F3 (機齡30年)

Sony (機齡8年)

引用:
原帖由 shareen 於 2010-4-2 22:40 發表

...
您分享的照片超可愛的,有感動到喔!

希望也能在比賽中看到您不一樣的思維與創作

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-5 19:19 發表

Canon跟Nikon這兩家大廠,就像BMW跟 M-Benz的地位關係,各有各的擁戴者

剛離開學校時,身邊的C牌N牌相機跟鏡頭,通通便宜讓渡給愛攝影的學弟,大家現在看到的,都是我退伍後添購的,最老的機身是Nikon F3,最新的是So ...
哇...普大把一堆家私都拿出來展示了...   XD

對我這個門外漢而言,這些都像是夢幻精品啊~~~   ^o^

可以遠觀卻無法褻玩...殘念...    >"<

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-5 02:26 AM 發表

這我就不曉得了...

或許也有其他牌子的會員,只是在分享的作品中沒寫出來而已...

小 F 還有其他的作品可以分享嗎?   ^o^
沒有
引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-5 06:14 AM 發表

可以遠觀卻無法褻玩...殘念...    >"
還是不要玩好了 XD
比玩電腦還貴

引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-5 05:19 AM 發表

剛離開學校時,身邊的C牌N牌相機跟鏡頭,通通便宜讓渡給愛攝影的學弟,大家現在看到的,都是我退伍後添購的,最老的機身是Nikon F3,最新的是So ...
挖~~~普爾大的珍藏呢!
真的跟風大講的一樣
羨慕~~~~~~

普大的家私太帥了吧....Mamiya...F3....都是經典相機....
以前底片時代都得靠真功夫攝影
哪像我們現在抓起來劈哩啪啦猛拍...總能抓到幾張好點的

plus臥虎藏龍....我拍的東西拿出來太見笑了
不過為了挺風大...只好寥下去...
在加拿大(其實國外都是)因為大家都比較注重隱私權(肖像權)...
所以我很少拍人像...除非經過同意....
況且我也還是新手...
希望能跟普大還有其他前輩多多交流學習
引用:
原帖由 普爾茶 於 2010-4-5 19:19 發表

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-5 20:14 發表

可以遠觀卻無法褻玩...殘念...    >"
風版客氣了!相機是用來玩的,這些老古董早功成身退了,拿出來見天日,自己也算賺到了一點回憶....

發新話題