發新話題

[其他] 原創攝影棚

風老果然是論壇的模範勞工

此區有您的開墾與經營,相信好作品將不再寂寞

攝影是我的職業,雖然是底片的年代,數位的存檔也都為旅遊相關的影像

知道雜工的辛苦,日後會盡量光臨打掃兼發帖,恭祝本版再造人氣,永續影像之美

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-2-4 20:39 發表
既然普大的職業是攝影,

你怎麼沒來申版?  ^o^
職業倦怠,我收山改喝茶啦!   ^o^

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-2-5 10:38 發表

喝茶也可以順便攝影啊...

有規定不能一邊喝一邊拍嗎?   XD
年輕時,為一個畫面上山下海是常態

成家後,為這個家庭省吃儉用是應該

教育費、生活費在金融海嘯的狂襲下傷痕壘壘

攝影是人生,只是現階段有無法奢侈的想法,待繩索鬆綁,一切美景必猶然而生

風版的徵文活動我好像沒有缺席過

趕在截止前捧個人場純陪賽

隨著活動的參予,會員的文筆更是越見卓越

在線的攝影同好們,也期待您不吝提筆抒發文才

已到處去跪拜拉人請益,期盼眾菁英能來攝影棚分享技術與經驗

多謝風版主照顧這班達人高手,相信此版會得到會員的熱愛與支持的。

引用:
原帖由 張光遠 於 2010-2-9 23:56 發表
小弟來了...小弟是個愛好攝影的人..沒事就會找找東西來拍...有機會可以跟大家一起研究..希望可以學習到各位前輩的技術.....對了...我叫MoTo.....大家叫我MoTo就行了.....這陣子讓風版主照顧很久了..哈哈...我的空間已 ...
高手終於一一現身了,您好!我是逃兵普爾茶,很榮幸能在此版欣賞到您的大作,能分享一下使用的機種?

我是老兵,身邊都是骨董級機子,135跟120的機械式相機仍伴隨著,離開職場後,已有段時光沒玩相機了,

目前身邊僅有一台數位,純用來拍家人生活照,自從您分享了許多高畫質的作品,也燃起了同好們沉寂的視野,

風版照顧你,你也要常來照顧這班同好分享心得ㄡ.....

引用:
原帖由 張光遠 於 2010-2-10 15:55 發表
哈哈....我不是高手啦...只是愛亂拍的攝影人....你還有135-120在玩..才是高手吧...小弟我都還沒摸過..哈哈....小弟用的是冷門的O家產品....普通機一台而已.....讓我們一起努力吧...
說話這麼客氣,攝影人都這麼謙虛,改天請您喝茶....

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-2-11 08:49 發表

喝哪一種茶?    XD
引用:
原帖由 張光遠 於 2010-2-11 10:23 發表
哈ㄏ..普爾茶 哈......
修身養,當然喝奶茶

除夕夜、闔家慶團圓

恭祝原創攝影圖片區的老朋友新朋友

大家新的一年圓圓滿滿、平安賺大錢

新年快樂

引用:
原帖由 as0618no 於 2010-2-15 14:18 發表

逃兵不是都要被捉去關起來嗎
怎讓他亂跑呢^^
普爾好
偶很愛喝普爾茶喔
真速好喝
偶家也有舊的單眼相機及拍立德喔
只是偶沒用過
不知他會不會比您的老^^
格子沒樓搶照樣五連發,相信風版主對妳們的熟悉度是無庸置疑的,
至於這裡提供的攝影交流分享,同樣歡迎大家共同來經營與開發
我手邊的相機都近30年歷史了,不知算不算老?

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-2-15 22:33 發表

那你還不分享一些傑作上來?   ^o^
看來要先到街上偷拍幾張辣妹交差不可,風版逼得太緊了...
但用廣角像色狼,長鏡又像狗仔,版友們快來發帖救急啊!

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-2-18 20:48 發表

這你就不懂了...

普大拿手的就是偷拍...   XD

正大光明的拍,他反而不夠專業...   XXD
說得太正確了,偷拍可是我的強項...

剛買了一台有全景攝影功能的數位相機,出遊時順道測試一下,好玩是最想分享的心得。

朋友家位於美濃的房舍

東港觀光漁市場

元宵燈會即將上場,希望大家有個愉快的賞燈假期,並祝同好們都能拍到精采的花燈,期待您的分享!

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-2-19 08:54 發表
哇...

好寬的景啊~~~   ^O^

希望普大也能多發表一點你的傑作喔 !    XD
傑作稱為好料,風版主喜歡有料還是無料的?    ^O^

可以分享藍天?南部的好天氣讓人心情舒坦,用SONY基本款傻瓜試試,雖號稱1410萬畫素,但解析還算差強人意.....

自宅試拍

凌晨2點多bb突然斷線,新帖跟回文通通自動消失,針對原攝區有為喜好建築攝影的會員做了回應,可惜您的(耶魯大學校景)失聯了,在此將回應貼上,希望您看見。

相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我表達的精神所在。
先不要在乎拍的好不好,喜歡拍最重要,跟唱歌一樣,開心遠比給自己壓力好。
我不喜歡毒舌的評語,分享跟專業是應該同等重要的,教條式的說法會教妳使用四五相機拍建築.....
(所謂四五相機,是指底片是四吋乘五吋的大型相機,底片是一張一張裝,照完一張就要換一次底片,和一般一次裝一卷底片的機械式相機不同。這種相機只有全手動,鏡頭和機身之間以蛇腹相連,鏡頭可以做大幅度的移軸(SHIFT),以便矯正變形,對焦則是以一大塊的毛玻璃對焦屏,通常攝影師必需罩著一塊黑布對焦,對好焦後再裝上底片照相.......)
喜歡拍建築,器材的認識有它的必要性,但畢竟隨身的是小巧的數位而非笨重的老四五,妳紀錄的影像自然隨性,多拍是最好的學習管道,多嘴了,共勉之!!

蛇腹相機

引用:
原帖由 shareen 於 2010-3-8 11:08 發表
剛剛才看到這位大大給我的回覆
真是感動阿~~~~
您特別送了我一張蛇腹像機照 感溫~

"相機只是個工具,把眼睛看到的記錄下來,忠實的呈現就是自我表達的精神所在。"
我想所有愛拍照的朋友們
都會有感同身受的感 ...
您分享的~紐約布魯克林大橋~拍得很棒呦!!
不知電影酷斯拉是否取材這個景?
風版主很好客,您常來分享心得就是此版最珍貴的資源所在.....祝順心!

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-3-19 22:59 發表

自我感覺良好的人怎麼會注意這點呢?   XD

如果有最佳版主的選拔,還請各位支持...   ^o^
先前在人情味版還提到,論壇每年都該辦個模範生選拔,論苦力風版無敵啊!!

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-3-20 14:43 發表
依據普大的建議,現將版規稍做調整,增加一項建議,請大家幫忙...   ^o^

一. 發貼守則

C.本版區發主題一定要直接顯示圖片 (只能發圖片),否則主題帖被移除之外,每帖另扣 30 金。
    (請各位在發帖的同 ...
風版主效率真快,會員的事務從不懈怠,建議加註機型是方便同好瞭解佳作的產生與工具的效能差異,畢竟數位時代,高階機型的畫質表現真的出色許多。

期待攝影同好不吝分享相機的使用心得,相信多數的夢想是來自於您的寶貴經驗,更讓想踏入攝影世界的朋友們,了解工具的正確投資,感謝大家!

很期待第一屆原攝區的人像攝影比賽,會員們都能熱情參予,不吝將壓箱寶通通展現出來,先預祝比賽順利成功。

其實個人非常期待能欣賞到本土的關懷影像,如同國際普立茲獎的新聞影像,藉由觸動人心的畫面,來傳達關愛世界的訊息。

飢餓

邁阿密先鋒報攝影記者法瑞爾(Patrick Farrell)報導海地漢娜風災的系列照片,贏得2009年普立茲獎突發新聞獎。圖為一名海地男孩在去年9月4日風災過後找到一輛滿是泥濘的娃娃車。

引用:
原帖由 FatClown 於 2010-4-5 12:33 發表
本版的會員們好像比較鍾愛Nikon牌的
Canon跟Nikon這兩家大廠,就像BMW跟 M-Benz的地位關係,各有各的擁戴者

剛離開學校時,身邊的C牌N牌相機跟鏡頭,通通便宜讓渡給愛攝影的學弟,大家現在看到的,都是我退伍後添購的,最老的機身是Nikon F3,最新的是Sony數位單眼(固定鏡頭)

目前最新款的單眼數位,想必大家都渴望擁有,我也很哈啊!還沒圓夢的,趕快努力吧!

全部家當

Mamiya RB67 (機齡20年)

Nikon F3 (機齡30年)

Sony (機齡8年)

發新話題