發新話題

[其他] 原創攝影棚

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-8-29 19:51 發表

普大
我那些鳥友不是攝影協會的啦!
大家就是喜歡拍鳥而已
要拉他們來很難
因為他們只上跟鳥有關的網站
那我來擺幾隻引他們來...

引用:
原帖由 slosde 於 2010-8-30 00:27 發表
話說,現在要尋找一台全新的F6真的是好困難呀......
Nikon 在1959年推出F相機 ,1971年推出了F2,1980推出F3, 1988推出F4, 1996推出F5,真是台台重量級
說真的2004年底發表F6時太低調. 要不是您提及,還真不知有這款,Nikon於2005年宣布停產所有的底片機,我的夥伴頓時都變骨董了

沒關係貼張F6來解悶

外加一張透視版F3

引用:
原帖由 slosde 於 2010-8-31 00:34 發表

不敢不敢,小弟只是一個二十出頭的年輕小夥子而已,正要努力的創造自己的價值,拍照這影這東西不過只是滋養心靈的其中一項休閒運動。
雖然有踏入以職業攝影做為工作與收入的機會,但是其實也在各種工作機會中徘 ...
您的盤算是對的,量力而為路才走得穩走得遠,無論如何做決定,一旦攝影成為工作,職業慣性疲乏可是會抹煞掉熱情的

難得有年輕人知福惜福,知道自己要的是甚麼就夠了,好好把玩手邊的傳承致寶吧!恭喜您有個清楚的腦袋......

早期的相機沒畫素沒電腦來幫你,畫質的掌控單靠暗房靠技術都要磨掉一堆底片,對幻燈片的驚喜,來自將其洗成照片得到的色彩明豔度,大大提升畫質的解析,當時洗印一張幻燈片對學生來說是很貴的

放印機當時並非便宜貨,有個漂亮的女同學跟我借用,後來也沒還,現在想想自己也甘願過,其實攝影的歷程處處留影,也留下了可以回憶的片段插曲....

引用:
原帖由 slosde 於 2010-8-31 00:49 發表

這台像機跟D3S一樣現在都是我的夢呀,不過F6說真的雖然是底片最後的機皇,但他跟DSLR的差別大概也只剩下他是吃底片的而已了......
講到這個就不得不提一下現在為了節省成本跟順應潮流鏡頭都改成G鏡,也讓很多老 ...
有能力再說吧!

我有一台6*7的底片罵米雅,目前它仍是我最愛的夥伴,比正妹還正是我對它的真情告白

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-8-31 08:11 發表

我想有超過十人就不錯了
真是可悲
但是還是要繼續辦下去
希望能有越來越多人參與
別氣餒..
捐血中心每次辦活動,沒送大米的場次人就稀落了
不知會員是否嫌活動銀兩送得不夠重?若多個參加奨,搞不好件數會爆增喔,風險就是版主失金跟品質可能下降...

剛在器材區發了一帖,花了5個小時才搞定,快爆肝了...XD

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-9-2 16:29 發表

參加獎在比賽結束後會發放
至於獎額我跟風大談過
他認為不宜過高
如果賽前公告提出,是否多少吸引想衝積分的被動會員?
風大辦活動老經驗了,期望活動在每次的修正中,越見提升,兩位版主辛苦了!

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-9-2 16:30 發表

普大您辛苦啦
那麼一大篇難怪要花5個鐘頭
應該很累吧
眼花撩亂外加被獅吼....打太久活該被唸

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-2 22:10 發表

第一屆開始就有參加獎了...  (5原創銀幣=50金幣)

這已經是非常誘人的獎勵了,

只是大家都在潛水不肯參加活動,

我們也很無奈啊~~~

來這邊的人都只會潛水和下載而已,

獎勵再高也不會有人要參加,除非 ...
盡人事聽天命

想當初也是為下載而來

因權限開始努力衝積分

論壇也提供成長的資訊與學習機會

走到現在,付出變成理所當然、心甘情願

對於享受資源,卻喜於潛水的會員,也僅能端視管理階程的智慧了 !

請教風版

無版主區的廣告及違規帖要跟誰提報? 又提報在甚麼位置?

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-8 10:23 發表

如果該區有申訴檢舉帖,請在那邊登記,

或是 PM 給超版檢舉,報告功能請少用,

因為不太有人會去看那個東西,而且經常出問題...   >"<

P.S.  如果沒人理會,請在論壇的申訴建議版區提出檢舉~~~
曾在(會員投訴及建議區)提出檢舉
被告知請直接跟超版舉報.....
因看過Betty曾將無版主區廣告帖提報給風高版
跟超版都不熟,沒提報過,(會員投訴及建議區)若有個專門投遞廣告帖檢舉的常設區,超版也方便進入處理,省得每天收PM
感謝風版告知,管理流程應該更便民才好使力協助,這項我暫時不碰了....

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-8 11:51 發表

非常不好意思...
因為只有管大可以批量刪除廣告帖,其他管理階層只能一帖一帖移除,費時又耗力,
而且只有超版有"禁進入"的權限可以完全禁止廣告戶的發帖,其他含高版在內都沒有權力...
所以在本論壇基本上來說,中 ...
看來只好讓這些無主墓園生草了...  \ _ /#

一早來開門
祝原攝區的老朋友新朋友
99.9.9 家庭美滿久久•工作順心久久•好運長長久久

引用:
原帖由 blues0920 於 2010-9-9 15:27 發表
HI大家好
我是blues0920
0920就是我的生日
也祝福大家天天都生日
來觀賞各位大大的攝影作品囉~
感恩~很敢也很會嗯~~~~~~~
預祝生日快樂 ! 歡迎加入分享的行列

911事件恍如昨日歷歷在目
一些新聞影像記錄著歷史畫面
個人很喜歡新聞攝影,雖是慘忍卻也真實記載
非原創無法發帖分享,佔此版面請版主見諒 !

2001~2010

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-11 15:10 發表
讓我們悼念911 的所有亡者,希望這樣的悲劇不要再發生...

同時詛咒那些自以為是的惡魔,你們將永世無法獲得救贖...
記得當晚是從美股的盤中急殺開始序幕的

而後才有新聞插播疑是小飛機撞上金融大樓

緊接一連串撞機震撼了全球,這就是恐怖攻擊911事件

經歷這段歷史,也見證上千人喪命的悲慘,套句風版所言,惡徒終將永世無法獲得救贖...

今晚讓我們共同來為死難者默哀吧 !

引用:
原帖由 ddddick 於 2010-9-13 22:26 發表
恩~~
這裡真是一個好地方
沒有無聊的口水戰
又可以欣賞許多美圖
不過前輩們若能在每張圖講解拍攝技巧的話
那大家應該會進步'的更快吧^^
您說的是,我想兩位版主也很希望分享者能提供更多寶貴的經驗想法

為尊重會員,目前僅能建議與鼓勵大家多多提供拍攝機型相關資訊及照片的簡單介紹

拍攝技巧~看來回覆時請教分享者較有得到答覆的機會,除非本版有新的版規加入,目前鼓勵大家發原創照片、多參與已經很不簡單了

多一點像您這般懂得賞圖與分享看法的雅士,相信本版會更精進的......

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-9-14 21:29 發表

沒像機    沒法分享

有像機    快點分享

多像機   那就多分享吧   ^_^
妳十足是幹啦啦隊長的料

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-15 13:26 發表

我們歡迎任何人來分享自己的作品,

這邊不是只有專家才可以 PO 圖...

但是如果有人轉貼盜用其他人的作品,這就違規囉~~~   ^o^
風版賞圖見識廣,各位會員當嚴守版規,畢竟原創攝影圖片區的精神就在原創二字

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-9-16 11:44 發表
在論壇 [PLus 會員事務區] 之下設有一專區 » 廣告報告區

http://206.108.48.142/forumdisplay.php?fid=1110

歡迎各位會員朋友在各版區碰到有廣告帖時,均可前去檢舉...

感謝!

windman1970
無論該版是否有版主把關,均可提報?

管版這專區沒賞金幣....但處理效率特高,給他鼓鼓掌

發新話題