33 12
發新話題

修道者對吃葷的看法

修道者對吃葷的看法

在這裡我沒有挑起任何戰爭的意思..我自己對吃葷也沒有預設立場.只是自己學道多年把一點知道的心得分享一下
學佛的人禁葷食的眾所皆知.我對佛教不太熟.只知這是佛教的戒律..因為不懂佛教教義在此不便多著墨
學道者.我說的道不是道教那種道..是學練精化氣那一派.有人稱為丹鼎派..學道者不特別主張吃素..因為道本自然.學道著崇尚老莊思想.一切以自然為本..想吃葷就吃.想結婚就結.等到修鍊到一定程度了.自然不愛濁氣之物.自然不愛男女交合之道.因為會瀉元..而且有一個說法是.吃牲畜.雞鴨豬羊之類...是因為牲畜前世犯了極大之罪所以此生註定來供養人的身體.必須等到輪迴的次數滿了才有重新投胎作人的一天..而人吃了牠.也是度了牠.而牠的肉體也供養了人的肉..有一種互度之意.所以修道的人不一定提倡吃素..而且剛學道之人為了怕下焦太冷所以對寒性的蔬果也盡量不吃..

原來修道之人是可以開葷的啊!真是長知識

這不正符合佛教義中的因果輪迴嗎!有趣!

和我的想法有點雷同

引用:
原帖由 andy7382 於 2010-7-29 17:09 發表
前世犯罪,今世轮回做畜生赎罪是没错啦
可是佛教第一大戒就是戒杀生
今世你吃它,下一世又到他来吃你,怨怨相报何时了啊
所以吃素是为了不杀生,不造孽 ...
抱歉  純討論非筆戰
殺生????何謂生命體???
萬物皆有生命  吃素也是殺生  因為草木(指的是菜)亦有生命
正常人吃1隻雞就飽了(殺1個生命體)  可是要吃上數十把菜才會飽(殺數10個生命體)   誰的殺生重  各有見解  沒有誰對誰錯
最重要是心中向善才是重點  吃不吃素並非絕對 除非你不呼吸  不吃東西  與不洗澡  不走路  要不然每個人每天都殺死數億隻生命(指細菌) 不是嗎

嗯我也覺得吃來吃去冤冤相報何時了

佛曰吃牠半斤以後還牠8兩~吃來吃去~今天是人吃牠~以後轉世變成牲畜被轉世為人的牠吃~
因果真的很可怕~因而輪迴不已

一切隨緣吧..
時間到了該來的都會來的..

學練精化氣那一派.有人稱為丹鼎派還真的有哩.不過要傳的人少之又少,以前不是有個拜火教嗎說的跟丹鼎派很'像哩

隨順因緣.修行修心.
葷素不忌.清淨自在.

你們的見解都好深奧哦...小弟想不太明白~~

其實也不知道要說啥!!!
反正每個人的想法觀念不同嚕!!!
會吃的就是會吃,想吃的就是想吃,不管是葷是素,都是看個人嚕!!!
畢竟主要是修心!!!心靈層面最重要嚕!!!

人活得自在,無論吃下肚是葷還是素。都滿足感謝就好,別浪費奢靡。

要不然怎分葷素!?簡單一個道理,張開嘴再合上。

光吸空氣就殺生了!!!!!空氣中、水中的微生物也是生命!

釋迦摩尼也是別人布施啥就吃啥,不浪費,充滿感謝。

so~~~衛道!?or "偽"道,請自行打開心中的眼睛吧

修道士修心,隨處皆是道!

引用:
原帖由 shine0219 於 2010-8-12 05:40 發表

抱歉  純討論非筆戰
萬物皆有生命  吃素也是殺生  因為草木(指的是菜)亦有生命
正常人吃1隻雞就飽了(殺1個生命體)  可是要吃上數十把菜才會飽(殺數10個生命體)   誰的殺生重  各有見解   ...
其實我以前也有這樣的疑問 後來才發現生命和靈魂是不同的 植物有生命但是沒有靈魂和意識 動物卻有故不同在這邊

引用:
原帖由 shine0219 於 2010-8-12 05:40 發表

抱歉  純討論非筆戰
正常人吃1隻雞就飽了(殺1個生命體)  可是要吃上數十把菜才會飽(殺數10個生命體)   誰的殺生重  各有見解   ...
其實我以前也有這樣的疑問 後來才發現生命和靈魂是不同的 植物有生命但是沒有靈魂和意識 動物卻有故不同在這邊

引用:

抱歉  純討論非筆戰

引用:

抱歉  純討論非筆戰

佛教本來是不忌吃肉的
最初 比丘他們都是化緣到什麼就吃什麼的
佛陀也自自己身上切一塊肉給老鷹吃
由此可見 佛教最初是尊重自然的
跟道教差不多
在我看來 人之所需 不謂殺生
為淫逸樂 蓄意妄殺 才謂殺生
人生下來 就是要吃肉才能成長 才能健全
為了身體的需要 而去吃肉、殺生 是順應天然 不必刻意忌諱
但若是為了玩樂 或者財富 而刻意去殺 實不可取

我是在想吃他是度他的話.....誰吃我們?
我很奇怪吧!?

33 12
發新話題