發新話題

[夜景] 中正紀念堂夜拍

中正紀念堂夜拍

2010年4月9日攝影班於中正紀念堂拍夜景,常到這裡拍鳥,卻一直設把這裡的夜色拍下來.
PS:5DII+CANON EF 24-70mm ,iso 100,拍夜景當然光圈要小,快門放慢,前面藍色調者色溫為2500
比較紅色調的色溫10000,正常顏色則白平衡調為日光.

首推~
這是幾點的時候拍的...  怎麼廣場上都沒人
推大大的專業

大部份是七點左右拍的
第一是選沒人的時候拍
第二因為快門用到10幾20秒
所以除了固定不動的人之外
正常運動的人不會留下影像

單眼相機拍出來的果然不一樣
另外大大提供的數據也很清楚
對於我們這些門外漢來講
也多了一次學習的機會

小弟本身也去過幾次中正紀念堂,但都是在大白天時去的,多虧了版大讓我見識到中正紀念堂的另一面。

大師作品  !!!

很靚~~  不過誠心請問一下
怎麼可以設置前景2500 後面1000  這些色溫啊???
光圈有多小呢?  拍了一張 朋友都說  有些虛的感覺 要我下次改更小光圈...不過我已經用到F18了
還有就是爲什麽晚上用日光的白平衡呢?
不好意思 新人一個問太多問題,很多東西不懂 謝謝指教

引用:
原帖由 248f1 於 2010-4-13 00:45 發表
大師作品  !!!

光圈有多小呢?  拍了一張 朋友都說  有些虛的感覺 要我下次改更小光圈...不過我已經用到F18了
還有就是&#2923 ...
大師是說 前幾張是用暖色溫  後面照片才是冷色溫  您誤會啦!!
大師拍的真美 唯獨氣候不佳

suju大大用冷色表現出中正紀念堂的莊嚴肅穆
用暖色帶出它的親和力及雄偉
還有一大早去拍攝的動力....
您該不會是太極拳社或是土風舞社的吧?! 呵呵

還有ˇ大大用無敵兔的感想如何? 我也在考慮升級~~~
想聽聽看7D跟5DII玩家的看法

btw, 倒數第五張是大大的腳架嗎? 還是攝影同好的~~~
還有最後一張右下角的那部是警車嗎?......還是我眼花...警察一大清早在中正紀念堂巡邏?

引用:
原帖由 mach320 於 2010-4-13 02:49 發表
suju大大用冷色表現出中正紀念堂的莊嚴肅穆
用暖色帶出它的親和力及雄偉
還有一大早去拍攝的動力....
您該不會是太極拳社或是土風舞社的吧?! 呵呵

還有ˇ大大用無敵兔的感想如何? 我也在考慮升級~~~
想聽聽看 ...
版大您看得真仔細
連腳架跟警車都看到了
腳架當然是別人的(因為我那時正在用腳架)
還有我說七點左右是晚上不是指早上啦!

基本上我覺得7D跟5DII都不錯
有時看你的用途如何
像我大部份都用5DII來拍風景及人像(全片幅的優點)
而因為我有50D所以沒有買7D
但是如果是要拿來拍動態的作品
我覺得7D比較適合
因為7D連拍張數多速度快
拿來拍生態(鳥.動物...)或是運動主題最好了

引用:
原帖由 248f1 於 2010-4-13 00:45 發表
大師作品  !!!

還有就是&#2923 ...
您好:
我所說的是前面藍色的那幾張色溫是調在2500,而偏紅的部份是調在10000
另外所謂的白平衡是把光線的色偏調整為白色光,而日光白平衡就是讓相片呈現光線原來的顏色
還有您光圈用18是很小了沒錯
但是可能還有配合調整ISO值(最好調到100 OR 200)
拍夜景一定要用腳架
如果用光圈先決模式快門會由相機自訂
但我都是用M模式(光圈及快門手動調整)
至於光圈及快門的配合就要憑測光而得
不然就是同一光圈調整幾個不同快門多拍幾張再挑選較滿意的

原來中正紀念堂也可以拍的這麼美阿
以往看到的作品
似乎沒有這幾張看到的優
藍色調的那幾張
看起來真的粉莊嚴
與紅色調的形成強烈對比
真是粉高興看到這樣的作品

大大請問一下喔......
您的星芒如何能拍的如此的矇矓呢??
可否教一下撇步呢??

引用:
原帖由 noctilux 於 2010-4-14 21:02 發表
大大請問一下喔......
您的星芒如何能拍的如此的矇矓呢??
可否教一下撇步呢??
星芒的大小跟曝光時間有關
時間要抓得恰到好處
太久星芒會太亮
太短星芒又顯現不出來
至於為什麼矇矓應該跟現場環境有關
因為那一天的天氣是陰天
所以會有這種效果吧!

美~~ 這又見證了台灣的歷史~~ [自由廣場]  !!

別誤會,我無黨籍~ 但~ 中正紀念堂的這段正名插曲,一定在未來是可以回味的!!

多謝大大分享此組照片~~ 獲益良多... 謝謝!!

夜晚的中正紀念堂,少了人群
透過大大的拍攝手法,更呈現出寧靜莊嚴的建築之美

發新話題