發新話題

[公告] L.D.S哈啦廣場(含各項建議違規檢舉皆可提出)

記者、人本、廢死、朝鮮犬、426掉入海中,
但是你(妳)只能夠救其中一個時,

你(妳)會選擇去喝咖啡?還是去看電影?

引用:
原帖由 Mafuyu 於 2010-6-11 09:53 發表

聽起來好像是風扇不好.............
這方面我就不太懂了
power跟主機版這樣買下來可能要2200左右(剛剛稍微看了一下  大概啦............
瞎咪!!要這麼貴喔   0.0

慘!!那我要賣多少血才夠啊

引用:
原帖由 Mafuyu 於 2010-6-11 09:54 發表

兩位版主私下有相欠就對了XD
不是啦!

是當初鬼噹參加徵文比賽

V 版,情義相挺投他一票 (那時鬼噹才剛浮潛出來)

鬼噹感恩在心,所以只要有碰到 V 版

都會來感謝一下啦   ^_^

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-6-11 09:17 發表

POWER 力量不夠,散熱不及

除了光碟機和硬碟外,全部陣亡

我又要去賣血了  (T_T)
硬諜比其他元件更怕熱, 可能是POWER輸出電力不夠純淨, 長期下來導致主機版掛掉了. 其實POWER本身壽命很長, 即使電腦升級後也可以沿用原本的POWER, 建議換POWER時不要用原本主機殼附帶的廉價POWER, 可以考慮用好一點POWER, 大約1~2000之間的價位差不多就可以.

貝蒂姊不是台南人嗎? TV電玩下載區的卡哇伊比比版主也是台南人, 他朋友有間電腦公司, 我上個月剛請他找了片中古主機版很便宜的, 如果妳不曉得電腦問題出在那, 也可以代為處理的.

引用:
原帖由 vr0908 於 2010-6-11 11:24 發表

硬諜比其他元件更怕熱, 可能是POWER輸出電力不夠純淨, 長期下來導致主機版掛掉了. 其實POWER本身壽命很很長, 即使電腦升級後也可以沿用原本的POWER, 建議換POWER時不要用原本主機殼附帶的廉價POWER, 可以考慮用好一 ...
你這個資訊來的好,我會記起來,謝了

可是我的問題解決了啦  ^ ^

詳情請看:

http://www.plusbb.com/viewthread.php?tid=3430342&extra=page%3D1&page=12  #236

引用:
原帖由 Mafuyu 於 2010-6-11 10:31 發表

這樣很好啊
人就該互相
況且鬼叮噹有熱誠不是嗎
那就值得一試
人的互動,

如果都能抱持感恩的心,柔軟的心,體諒的心

相信衝突就會減少,然後理想社會就會降臨,你說是嗎?

別理我,我在做白日夢

回復 327# rhaBetty 的帖子

歹勢@@||  

這樣說來貝蒂姊的朋友也算是個好人XD,免費修理還不用錢~~(讚)

主機板主要要看CPU型號,因為Intel跟AMD的腳位數不一樣,不能混裝。
甚至有的還要看主機板有沒有支援部分型號的CPU。
(對我的電腦按右鍵,選內容,就可以看到CPU型號了)

如果以舊規格的電腦來說,主機板應該是在800-900(中古)左右,因為這些已經買不到,只能找中古的。
(通常我都是看朋友那有沒有不要的)

POWER很便宜,如果找中古的話,350w 七盟或海韻的,價格在200-300左右,有的還有保固哦XD

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-6-11 12:00 發表

你這個資訊來的好,我會記起來,謝了

可是我的問題解決了啦  ^ ^

詳情請看:

http://www.plusbb.com/viewthread ... age%3D1&page=12  #236
如果主機有長時間開機的需求, 或擺放位置散熱不佳, 是可以考慮加裝風扇. 現在的電腦主機外殼多半有預留裝置散熱風扇的位置, 如果自己DIY, 到電子材料行買2個風扇, 大概200元以內就有了.

或是請比比版主幫妳找一顆比較穩定耐用的POWER(我常去他那找看看有什麼中古好料的), 連散熱風扇全部只要幾百元, 順便幫妳看看主機版和POWER花了多少錢, 這樣妳就有數該拿給妳朋友多少錢了.

因為不曉得妳的電腦等級和配備如何, 所換的東西從幾百元的中古堪用品到3~4000元的庫存新品都有可能, 拿太多錢補貼朋友對妳來說太傷, 拿太少的話萬一價格遠高於此變成妳沒面子.

引用:
原帖由 卡哇伊比比 於 2010-6-11 19:31 發表
歹勢@@||  

這樣說來貝蒂姊的朋友也算是個好人XD,免費修理還不用錢~~(讚)

主機板主要要看CPU型號,因為Intel跟AMD的腳位數不一樣,不能混裝。
甚至有的還要看主機板有沒有支援部分型號的CPU。
(對我的電腦按 ...
比比,好高興在這裡看到你  ^_^

這是我按右鍵→內容→複製下來的

請幫我看一下,因為我實在看不是很懂  >"<

然後∼他幫我換的主機板和電源是是中古的還是全新的呢?

引用:
原帖由 vr0908 於 2010-6-11 19:56 發表

如果主機有長時間開機的需求, 或擺放位置散熱不佳, 是可以考慮加裝風扇. 現在的電腦主機外殼多半有預留裝置散熱風扇的位置, 如果自己DIY, 到電子材料行買2個風扇, 大概200元以內就有了.

或是請比比版主幫妳找一 ...
我現在就是用這台修理好的電腦上網的

可是我摸它主機上面,感覺還還燙手的

這表示它散熱不夠嗎?

唉唷,好想找你和比比討教討教喔  >"<

其實我真的怕金額拿錯,對我朋友或是對我都尷尬說  +_+

引用:
原帖由 Mafuyu 於 2010-6-11 20:15 發表

如果在您身上實現
那便不是白日夢.........

樓上專業大推(小聲說
我覺得現在的人,已經沒有以前的人純樸了

像『是不是,罵自己』(用台語唸)這麼善良的風俗,

好似不復存在了

回復 332# rhaBetty 的帖子

貝蒂姊的cpu是775腳位的,intel 賽揚 3.06。

這個算久了,不過用心照顧還是不錯用的,至少文書、上網看影片沒什麼大問題。

775腳位的主機板,現在還有再賣,而且很普遍。

但沒有支援Celeron(R)3.06 這顆CPU,有的頂多只有支援後續出的單核4系列cpu。

也許有的低階主機板,舉例像微星的G31TM-P21(現在還有在賣),可能還有支援,但官方並沒有列出支援表。

硬要嘗試的話,也得實測看看能不能開機~_~"

所以我猜想,貝蒂姊的朋友是裝中古的主機板 ~

775腳位的中古主機板,價位大概在800-1200元左右。
(因為有的主機板顯卡插槽為PCIE規格,加上每個賣家賣得價錢都不太一樣)

從電腦溫度過熱的位置判斷,應該是電源供應器的溫度較高才是。

通常這個比較容易衍生出電腦內部過熱,加裝一個或兩個風扇幫助散熱,或多或少也有幫助。

普通一個風扇其實並不貴,成本約莫20元,通常都搭機加裝給客人。

如果不知道要去哪裡買風扇,可以到青年路的秉鑫電腦,8公分風扇30元。
(如果想省錢,我可以去坳幾個)

也可以請他們順便幫你裝,不用收工錢。

電源供應器方面,如果要用中古的,盡量要找瓦數高一些些的(因為有的沒安規也沒足瓦),但至少要有12公分風扇。

就如VR大所說的,其實電源供應器的壽命很長。

但好的電源供應器會影響電源輸出的品質,間接影響電腦本身的壽命。

中古的電源供應器很便宜,350w 大概在200-300元左右。

貝蒂姊可以稍微看一下自己電源供應器的牌子,順便看一下電源供應器的內部(下方)是否有12公分風扇。

如果沒有 ..... 那就可以把他換了XD  

總結,如果你真的堅持要拿錢給你朋友的話,給個1000-1200左右,應該就差不多囉 ^^

電源供應器的好壞, 電腦不會立即顯現出來, 但長期下來卻會導致主機內各元件受損.

POWER目前是無法直接從軟體得知廠牌和性能的, 唯一方法就是打開主機外殼看廠牌和型號.

正確的方式是用電錶去測它的電壓電流輸出是否穩定, 起伏波動是否太大, 不過這太麻煩. 通常是依廠牌和POWER外表的貼紙, 觀察其通過認證的項目來判定.

還有一種更簡略的方式, 從POWER外觀質感來推測其品質優劣. 比較好的POWER通常外表烤漆比較講究, 外殼鐵板折彎處理比較美觀不割手, 各式接頭也比較順手好接. 主機殼附贈的POWER通常鐵板折角會有點割手, 外觀質感會比較差.

這個是下方裝有12cm風扇的POWER

這個是後方裝8cm風扇的POWER

引用:
人的互動,

如果都能抱持感恩的心,柔軟的心,體諒的心

相信衝突就會減少,然後理想社會就會降臨,你說是嗎?

別理我,我在做白日夢
現在的社會不太可能會出現了
現在年輕人的想法都不太一樣
覺得是別人欠他的..
像我也差不多
很少為人著想..
時代在改變了

前天傍晚,我在路上和一個50元硬幣賽跑,我無視旁人的眼光,以被狗追的速度,奮力向飛奔而去,就在快要追上它的時候,無奈!它比我早一步到達終點,正當我想使出佛山無影腿,狠狠得把它踩在腳底下之時,怎知,它卻抵死不從,竟然當著我的面前,頭也不回得噗通一聲跳下水溝,水溝雖然不深也不臭,但此時竟有如萬丈深淵一般,害得我的心也糾結在一起,真是足甘苦啊!

!不是我不要你,是你絕情得棄我而去,也只能說情深緣淺了,再見了,我親愛的50!

剛好經過就順便進來祝板大生意興隆囉~
這幾天家裡發生了一些事~
大姐養的小狗上天堂了~
但是死因竟然是被家裡其他的小狗咬死~
雖然知道狗狗之間也有階級輩分~
可是親眼目睹這件悲劇~
我現在還是無法釋懷啊~

大家安安 小弟我來這先向各位先進 問聲好^^

今後還請多多指教 給予小弟我 多點關愛的眼光唷

先謝謝大家嚕 喵!~
曾經不看好我的人,謝謝你們一直打擊我,讓我更努力;
一直支持我的人,也謝謝你們,讓我努力的,要維持在最佳狀態。

發新話題