發新話題

[其他] 陸軍排長撂話「我要玩死你!」 小兵在營區跳樓自殺身亡

陸軍排長撂話「我要玩死你!」 小兵在營區跳樓自殺身亡

來自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100607/17/27088.html

陸軍保修指揮部飛彈光電基地勤務廠勤務連驚爆
日前有士兵跳樓致死案件,軍檢查人員調查時,
在其他士兵「攔路喊冤」下,
才發現這是一起軍官涉嫌過度管教逼死小兵的軍紀案,
軍官撂話「我要玩死你!」,
沒想到該名士兵真的就在營區內跳樓自殺身亡。

媒體報導,據軍事檢察官透露,
該連一名陸軍郭姓中尉排長認為蘇姓士兵「不聽指揮」,
下令蘇姓士兵全副武裝,還抱著近15公斤重的11把木槍,
不管是吃飯、上廁所、出操、打掃時,一律不准卸下。

郭姓排長還為了殺雞儆猴,祭出連坐法,
讓全排士兵都跟著蘇姓士兵遭到處罰,
下令其他11名士兵每人保管一把木槍一整天。
據其他士兵指稱,蘇姓士兵認為自己受罰也就算了,
還讓同袍也跟著倒楣,主動向郭姓排長求饒,
不料排長卻撂下一句「我要玩死你!」沒想到,
蘇姓士兵後來在營區內跳樓自殺身亡。

蘇姓士兵同僚還說,早在蘇姓士兵跳樓之前,
就已經發生捶牆發洩不滿而受傷送醫的狀況,
也有人也幫忙向郭姓排長求情,
但是郭姓排長仍舊繼續處罰,不為所動。

目前郭姓中尉已遭調離現職並由軍法從重起訴偵辦,
軍事檢察官說,郭姓中尉以「以非人道的方法戕害士兵身體與人格」,從重以《陸海空軍刑法》之「長官凌虐部屬罪」起訴,
最重可處無期徒刑

「提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,
生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,
你我都可以成為自殺防治守門人。
※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:「1980」

真的讓人非常不爽 憤怒 的一篇新聞
各位當過兵的應該都能深深體會這些長官有多機車了
只會用假來逼我們乖乖就範  自己卻不潔身自愛
一定要鬧出人命 才會知道自己有多賤   
最好把這種人關到死 盼無期  
我們大家去當兵是盡義務  並不是讓長官們玩的
他竟然講出 我要玩死你  這麼賤的話
雖然有些人一定在想  他的抗壓性太低
但是 我們畢竟是義務役  只當一年
有必要說出這種話嗎??
如果今天跳樓的是這位高高在上的中尉的子女
他做和感想......

壞...蛋...幫
尋找BY2型的妹妹
就如同尋找周杰倫一樣∼

我個人是覺得 怎麼操 都無所謂 畢竟都會熬過來

但是...有時候加上言語上的傷害 就算不操 也會想死

只能說 言語上的傷害 會比被整被玩的傷害還來得嚴重

在早期比這些更機車更惡劣的長官多的是
那時候當兵簡直不是人幹的
但是大家也都撐過來了 也都變成刻骨銘心的回憶
時代進步 或許訓練的老方法要淘汰
軍官要提昇素質 草莓兵更要加強抗壓性
要不然會有更多的敗壞軍紀的事件發生
加油啦 國軍

更賤的都遇過了,雖然是義務役的,但部隊裡不是外面,不是耍大牌的地方,自己做不好被罰還連累別人後才要說覺得慚愧,未免太不自覺了.

之前就有發生過長官整小兵~~~後來小兵烙人打長官的事件囉

唉,各位曾經辛苦前輩,
這以前歸以前吧,現階段的時間已經世代交替。
誠如大陸最大台商管理上的實質大衝撞,演變成只能大讓步。
也就像是真正戰後休憩的老兵,也是瞧不起我們這種未經戰爭洗禮的嫩兵,
更新一代的小孩成長的環境和社會賦予的思想都已然非昔。
莫以重蹈戰後老兵思想覆轍,還是多同理心寬待吧。

引用:
原帖由 Doofu 於 2010-6-7 17:12 發表
我個人是覺得 怎麼操 都無所謂 畢竟都會熬過來

但是...有時候加上言語上的傷害 就算不操 也會想死

只能說 言語上的傷害 會比被整被玩的傷害還來得嚴重
這位大大說的是  很多言語上的傷害會在心中留下陰影的....
壞...蛋...幫
尋找BY2型的妹妹
就如同尋找周杰倫一樣∼

引用:
原帖由 tomahawk2819 於 2010-6-7 17:51 發表
在早期比這些更機車更惡劣的長官多的是
那時候當兵簡直不是人幹的
但是大家也都撐過來了 也都變成刻骨銘心的回憶
時代進步 或許訓練的老方法要淘汰
軍官要提昇素質 草莓兵更要加強抗壓性
要不然會有更多的敗壞 ...
這位大大的看法很正確...
很多草莓兵的抗壓性極低  三言兩語就受不了刺激了
好在我們都退伍拉∼∼
壞...蛋...幫
尋找BY2型的妹妹
就如同尋找周杰倫一樣∼

引用:
原帖由 mirage9999 於 2010-6-8 00:08 發表
之前就有發生過長官整小兵~~~後來小兵烙人打長官的事件囉
這個王八中尉就是不知道外面的世界有多大吧
關在軍中 關久了...
壞...蛋...幫
尋找BY2型的妹妹
就如同尋找周杰倫一樣∼

引用:
原帖由 Tomchiang 於 2010-6-8 09:19 發表
唉,各位曾經辛苦前輩,
也就像是真正戰後休憩的老兵,也是瞧不起我們這種未經戰爭洗禮的嫩兵,
更新一代 ...
呵呵∼我們這些沒打過站的阿兵哥
真的是沒經過戰爭的洗禮   
像我朋友的阿公 打過823的....聽他們老一輩在講
823真的好壯烈阿∼
壞...蛋...幫
尋找BY2型的妹妹
就如同尋找周杰倫一樣∼

這樣就跳樓...現在當兵像當管理員不知戰爭時誰來保護我家人

引用:
原帖由 Tomchiang 於 2010-6-8 09:19 發表
唉,各位曾經辛苦前輩,
更新一代 ...
所以該做的事情更不該是拿"時代不同"來當藉口
而是拿"如果我是在那個時代的話"來做心態
一切都是心態問題
過去的已經過去了的確是事實
但是如果有一天那個"過去"變成了"現在"呢?
官也好兵也好~我想
這才是大家該去好好想想的地方

吃飯睡覺上班洗澡~~打電腦...

以後如果打戰這些軍人到底要怎麼打

這就是軍方讓人看不起的原因,一大堆軍官都有軍閥心態,
當兵沒什麼,大家都能吃得了苦,怎麼操都不怕,
但所謂的操是增進戰技,而不是整個人。

以前聽老一輩的人說合理叫訓練,不合理叫磨練,小弟我的想法跟一樓的大大一樣不管是訓練還是磨練,前萬不要用言語去汙辱人,畢竟每一個人都是父母心裡的一塊肉,誰不是人生父母養的,小弟我個人覺得該員排長真的需要好好的檢討,不要認為自己軍官就自以為是認為自己是高高在上的軍官,要是有種的話脫下軍服到外面說說看,我相信應該會被打死,中華民國的國軍弟兄真的要好好的加油,國民對國軍的形象真的越來越差

這個中尉排長, 不知天有多高, 地有多厚, 會有報應的

引用:
唉,各位曾經辛苦前輩,
更新一代 ...
雖然沒有錯世代交替了
雖然只是一年的義務役但是進去的心態也要建立好!!
很多目前的年輕人去當兵都把渡假的心態等等不當的心態進去!!
當然會造成很多的不適應!!
樓上大大很多都講的很不錯,軍官的素質要提升,士兵的心態要正確!!
在正確的管理訓練下,士兵們有良好的心理素質這樣才能有良好的戰力!!
雖然只有短短的一年義務役,誰知道哪天哪個國家頭腦不好武力犯台誰來保護台灣?

回復 6# Tomchiang 的帖子

哈哈...你說的真好笑耶
美軍現在新兵訓都比台灣還要操
台灣的軍人比現在上班族還要輕鬆了.....知道嗎!

回復 1# nike鞋 的帖子

死了算你運氣好!

我是職業軍人退伍的備役軍官,看了這新聞我覺得很荒謬,我們社會真的生病了!我們七年軍校生活,那天沒有語言暴力?一樣活蹦亂跳的過著每一天,挨個罵就跳樓,那麼中正預校招生第二個月新生就不都死光了?以前部隊自裁未遂還得叛軍法!不過看看現在的將軍到立法院報報那副熊樣,也怪不得那些當兵的,上樑不正下樑歪嘛!

發新話題
最近訪問的版塊