發新話題

[夜景] 台北花博之夜-圓山園區

台北花博之夜-圓山園區

2010年11月24日下午到捷運局開會,開完會出大門已經天黑了,想想花博圓山園區就在附近,於是臨時想到過去晃晃,腳架也沒帶,只好手持調高ISO來拍攝,所以天空有很多都是黑的,也沒辦法,將就看囉!
PS:小圖有點模糊,點小圖看大圖比較清楚.

話說快10周沒回台北了,
下禮拜也回去看花博!
經驗就是最好的裝備,何止是將就看根本就享受了:))
除了仙人掌的打燈不好克服外~
氣氛恰到好處:D

有幾張看細節似乎樓主把 ISO值調太高
建議採用ISO 200 曝光稍微久一點可以拍出比較有 fu 的照片
可能樓主沒有留意有很多處夜間光廊可以多取景
小弟的這片敬請指教

[IMG]http://i797.photobucket.com/albums/yy259/twstock/TaipeiFlora/A27.jpg[/IMG]

[IMG]http://i797.photobucket.com/albums/yy259/twstock/TaipeiFlora/A30.jpg[/IMG]

引用:
原帖由 twscan 於 2010-11-28 17:12 發表
有幾張看細節似乎樓主把 ISO值調太高
建議採用ISO 200 曝光稍微久一點可以拍出比較有 fu 的照片
可能樓主沒有留意有很多處夜間光廊可以多取景
小弟的這片敬請指教

http://i797.photobucket.com/albums/yy259/t ...
因為沒有帶腳架去,所以只能將ISO值調高.

回復 4# sujuilin 的帖子

沒用腳架就能把夜景拍的這麼棒~好厲害!!
我拍夜景是從來都沒一次成功的>"<

引用:
原帖由 sujuilin 於 2010-11-29 06:57 發表
因為沒有帶腳架去,所以只能將ISO值調高.
sujuilin版主您客氣啦!
小弟也因為沒帶腳架
所以只能找東西靠...

第一張是躺在地上照體育場往新生北路前的光廊
所以地上就是偶的腳架^^
第二張是黃昏靠在天橋上:P
我記得ISO是調400

倒數第二張的夜景應該是靠近日本區
那天漏掉了,看了版主的片子啟發
準備在找一天天氣好的時候去∼趴∼感謝!

引用:
原帖由 twscan 於 2010-11-30 18:03 發表

sujuilin版主您客氣啦!
小弟也因為沒帶腳架
所以只能找東西靠...

第一張是躺在地上照體育場往新生北路前的光廊
所以地上就是偶的腳架^^
第二張是黃昏靠在天橋上:P
我記得ISO是調400

倒數第二張的夜景 ...
我是買2500的票
隨時可以進去
我覺得晚上去比較好
第一人少
第二晚上有燈光氣芬比較好

圓山館就在我家旁邊
只是我好久沒回台北
(爹、娘..請原諒孩兒的不孝QQ)

下次回去的時候在好好逛一下吧
多謝版主分享美圖^^
有下有回~!
不然以後沒人要做帖了!!!!

晚上看花博真的不同味道~
其實拍很不錯了~
有機會找時間也來晚上逛花博~謝謝

花博的夜景,讓人有著台北不孤單的築物讓參觀的人好像也是深入其中的一個藝術品每個人的呈現不同開心在裡頭

一定要找個時間去看
台灣的驕傲

花博夜景真是美
一定要找的時間去好好欣賞一下
感謝分享

發新話題