21 12
發新話題

什麼是本省人,什麼是外省人

什麼是本省人,什麼是外省人

每次看到拿著種族意識在借題發揮的綠軍
我就覺得臺灣人滿可悲的
各位想想,這不就和早期美國白人種族優越性勝於黑人是一樣的意思嗎

好像只有支持綠軍才是本省人(臺灣人)
藍軍所有人都是外省人(高級外省人?
濁水溪以上是藍的、濁水溪以下是綠的
臺灣從此就一個二治如何?
講到後面還天龍人、地龍人的,何必呢
本省人只有原住民有資格講最大聲
無奈綠吱吱就是打著正義的名號號召群眾反對政府(藍軍

愛臺灣不是光靠嘴巴說就是
還要以行動來證明你所說出的話是否有在行為上如出一徹
講巴上講著中國黑心、要把臺灣統一、爭取臺灣的主權
私底下到大陸時又哈著別人的LX的,可不可恥啊
綠皮紅骨這樣說嗎?
說一套做一套的,南部人就是太善良純樸了才會被騙了十幾年
不要讓外省人欺負我們本省人<==這句話有夠分化我們臺灣人了吧?

因為晚餐時段我爺爺經常在家裡看三粒台
前半小時都在講有的沒有的政治新聞
X鈴羊的,除了政治之外沒有別的新聞了是嗎
一有機會我就轉到中立的TVBX台看,講得也比較客觀
不會一味的講政治性的話題或者種族鬥爭
綠軍只剩下挑撥種族話題能夠緊緊的吸住深綠選民的票源
用某些角度來說,也滿悲觀的就是了

本省人?外省人?到底說的是哪一省的人?
綠軍常常用本省人對抗外省人這口號來迷惑支持者
有本事請他們拿出祖宗都是台灣省的在地證明來
不然這根本就是為選舉在說謊騙人的伎倆嘛
現再台灣還有一批新勢力就是新移民
難道要在繼續分化下去嗎?
那以後豈不是天下大亂
口口聲聲說愛台灣
這樣搞族群分裂到底是口號還是真的在為這塊土地在付出
怎麼還是有這麼多人永遠都搞不清楚
難怪台灣只能老是在政治鬥爭而都無法大步躍進
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、
五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。

@@我媽是土生土長的台灣人
我媽很討厭民進黨~所以也是倒追我爸這外省人^^
現在還分什麼本省外省= =
民進黨還在搞這招嗎?蠢斃了

能把國家治理好的就是自己人!
分什麼本省外省??
常常出國的就知道,外國人知道台灣的不多
幾乎都是把我們都當中國人
全都是自己人!!搞什麼本省人外省人
PLus是好論壇!!請多多支持!!

真是無聊至極,媽祖,關帝聖君,耶穌,阿拉都是外省人,為何民*黨信耶穌及媽祖等!都是阿扁搞的,民*黨徒堪稱台灣人的罪人,沒有過份!

天哪  台灣已經夠小了,而且都什麼年代了,還分本省人和外省人
我從小只知道自己是台灣人,不是中國人
長大之後才知道原來還有本省外省之分
可是我們這一代(20~40歲左右)在台灣的人,多半是在台灣出生長大的吧?
所以還稱之為「外省人」感覺不是很合理
我們家是從鄭成功的時代就定居台灣了

軍神:‘沒吾坐鎮的神風營,隻是一間宅院..
有吾坐鎮的神風營,無須守衛’

每次選舉 總會有人故意在操作這些
但總是會有人一定被影響  
大家都生活在這片土地上
不應該分是哪裡人才對吧
只要執政者走對得方向 對國家有貢獻
哪裡人很重要嗎 ?

我想北部要操弄這種議題應該是很難了....
不過南部還是大有可為...
但是中部的感覺似乎是效果不大...不過卻不是沒有....
那些被操弄得人什麼時候才會清醒...

幹~我家先祖400年前就過來台灣~
我比那些講本省人的還要本土多了~

綠軍真是喜歡政治操弄,每到選舉就開始分化鄉下的民眾,什麼本省人,什麼外省人的,都什麼年代還在分這個,會不會太奇怪了?

好阿  你知道老杯杯去榮總看病花多少錢?
而你又要花多少錢?
你知道老杯杯一個月不用做事領多少錢?
農民勞工朋友不做事可以領多少錢?
公職軍職高層用人比例?
都什麼年代了這麼多不公不義的現象?真奇怪?!!

從小在台灣長大....
爸爸媽媽爺爺奶奶外公外婆
純種外省人第三代......在下敝人我!七年級生~
週遭朋友.....本省人居多!老闆也是!!
台語普通輪轉~該聽的懂都懂
政治不藍不綠.............沒有省籍情結
有沒有人能告訴我,我該找外省人結婚還是本省人結婚勒??

外省人應該是國民黨員

民進黨自稱是本省人,其實還是外省的閩南人!只是早點到台灣而已!
原住民才是更早的台灣人哪!政客只會製造問題及矛盾,聰明的你我還要
相信政客放屁嗎!?

可惡的人....竟然拿外省、本省人做文章
可恥到不行,,,,這種技倆就是在騙老人家,,,愚弄無知的
什麼省籍之分...
誰是原來住在台灣上的...誰是最早來到這裡的.....
同樣是中華民國的人為什麼要分成這樣
難道大家不知道,,,,,只要能為國家、人民做好事的人就是自己人吶
愛上這片土地的人才不會小家子氣,,,去計較,,,,,,所謂的省籍之分
以美國為例......有多少各地不同的人.....一樣稱為美國人
相信愛國家的人是不會拿自己同胞開刀的.......愛國就是為國、為民
並不是汲汲營營於私人利益或某些團體的利益而做出傷害人民.....剝削民脂民膏
再扯出省籍之分就真的是喪盡天良

有沒有吱吱企業在大陸的八卦?

我只能說    比愛台灣   綠營有種的就跟原住民嗆聲啊
我看他們能說啥小
民退黨某些地主出身的     那些土地哪個來源是乾淨的
還不是偷搶拐騙    使盡手段     去搞人家的土地

民退黨執政期間對原住民也沒有更多的關懷與照顧啊
真的有要作    先從社工人員增加開始啊
一天到晚郝X的黨我不明白為什麼有這麼多人支持

只要加入民進黨就是本省人拉!
就這麼簡單而已,不用想太多。

我最愛台灣啦!從不曾去過匪區大陸,民進黨有人去過及搞大陸生意的吧!?
我才是道地台灣番薯啦(綠營邏輯就是閩南人嘛!),誰做得好就選誰,
陳水扁或馬英九貪汙都一樣要關,才不會像綠營好像他阿公抓去關,
我看真的他阿公抓去關都沒有如此孝順,但是如果陳水扁願意匯一千萬
美金給我,馬上也去街頭抗議,紮營都沒問題呢!
芋頭番薯只要好吃,就是好貨,何苦只要番薯,何況番薯還容易放屁
,吃多了還會拉肚子!

引用:
原帖由 傲慢 於 2011-3-6 01:56 發表
有沒有吱吱企業在大陸的八卦?

...
我倒是知道很多吃dpp奶水的把成套的養殖業技術往大陸搬

也有偏綠的上市公司現在專門承包老共的.....某些運輸路線週邊商業計畫相關

但這都不好點名講明,這個不是我們該作的事....

吵省級情結才有選票阿

外省人只佔13%..原住民更少....

不過台灣人越來越不信這套吧...

10幾年前倒是很有用...選舉時....

以前選舉時....民進黨總會說外省人會賣台...

倒底要怎麼才能把台灣賣掉...

外省人對中共說:"台灣賣妳1億美金"...

中共:好.."我買了"...

有人會信嗎....??

當然..這種戴帽子的說法..信的人越來越少了...

21 12
發新話題