發新話題

[其他] 美媒爆我反潛機 老到無可執勤

引用:
原帖由 ivyang 於 2011-4-17 01:51 發表
瑞典及以色列就比臺灣更小國寡民,他們未自製軍備前是不會知道有否外銷市場!
他們儘量自產研發軍工,如今成績不錯,至少他們可以不外求。
永遠不嘗試第一步,始終學不會走路。
台灣就是愛抱怨 不試試看怎知道結果! 軍備自己研發可帶動國內經濟 看看其他軍事大國 都是賣別人武器讓自己產業賺錢!

引用:
原帖由 ivyang 於 2011-4-17 17:12 發表
看看南非、南韓、以色列、瑞典,他們那一個是國情不受限於大環境?
那一種不曾投入數百億甚至數千億硏發?
自己無研發,老美當然索着你走,六十多年,立身比以色列更久,敵人可比以色列的更強,臺灣經濟不比以 ...
沒錯! 太多的藉口 什麼環境因素 笑死人! 哪個國家沒有自己環境因素的問題! 他們還是關關難過關關過!!!

引用:
原帖由 planeat 於 2011-4-17 18:38 發表
瑞典哪來的國際壓力,獨特的武器系統純粹是自身的自然環境特殊導致!
北極熊光入侵芬蘭都被打的頭破血流~~
南非週圍都是一堆三流國家
以色列週圍強一點但是有美國猶太人黃金陣線的強大後援!
南韓的敵人窮到只剩核武 ...
我覺得沒有決心跟沒有決心差很多! 韓國把我們國防人才全部挖挖去! 以前他們是多有錢? 但是他們還不是自主研發 到現在有神盾! 連泰國GDP比台灣差的國家都有航母 我真的不知道要怎說我們台灣國防工業! 困難是用來解決的 不是退縮用的!

引用:
原帖由 planeat 於 2011-4-17 21:12 發表
你以為人家是自願過去當義工的嗎?
美國F-16要插隊台灣敢吭聲嗎?那時候左岸那位等很久了喔~~~
之前潛艦國造也是喊的震天響地,但中船完全沒有任何的相關經驗,戰車壞頂多拖回去大修,潛艦故障沉在海底國軍拿什麼去救!! ...
政府要全方位計畫好每一個採購的計畫案阿 要有配套措施阿 全方位模擬每個武器的細節!!! 整天喊沒經驗 那就開始計畫讓中船有經驗 是不會派人去學習喔! 當初我們空軍飛行員還不是都沒經驗 但是都派人出去受練再回來當總子教官!
我是覺得你自己想坐著不動 站著不跑 就不要干擾到別人要進步的意願!

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-4-18 20:01 發表
神盾不是韓國自主研發的, 連日本都作不出來, 也是在取得戰系核心後, 再循技術轉移自製船體而已, 研發和自製這2者意思差很多, 先去弄清楚再說.
有決心一點用都沒有, 先認清現實比較重要, 沒人賣神盾戰系給你, 拿 ...
有GUTS就要解決現實的困難而不是在那邊該該叫! 例如生在窮苦人家難道一輩子就要當窮人嗎? 一輩子就認定自己沒錢嗎? 韓國為何可以取得神盾 台灣沒有? 就是因為他們有周詳計畫的在提升自己! 現在說到國防自製研發一堆人就說太貴太貴! 笑死 把以前台灣買軍購的錢拿來研發一定足足有餘! 現在只想坐著不動 站著不跑的人太多! 只會抱怨經費太高 然後說到國軍戰力又在一直衰自己人!

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-4-19 14:21 發表
研發要抓重點, 有能力和足夠的需求量.
反潛機台灣需求量為12架, 這也要研發? 不談機體本身價格, 光是研發經費和生產線建立都不知道可以多買好幾十架了.
神盾艦自行研發? 連日,韓的需求量都不敢獨立研發了因為 ...
我的意思就是 你說的 "研發要抓重點, 有能力和足夠的需求量. " 我從頭到尾沒說反潛機要自研發!
我是在強調軍備能夠自己研發的就自己研發 不要什麼都去買 像個凱子被人削!

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-4-20 18:34 發表

這不就是你自己說的嗎?
我裡面哪邊有打 "反潛機要自己研發" ???????????????????????
請你不要找我碴!!

我意思是國防武器能自己製造研發的就自己用 不要一直向外買! 這樣國防武器技術才會提升!!!! 阿你就一直說經費太高不要自主研發什麼的 誰知道你再講哪一項武器不要自己研發 所以我才說要國防武器要自己研發  你最後才在說標明說反潛機價格太貴要向外買!!! 我已為你說全部軍備都要向外買因為自主研發經費太貴! 看的懂嗎?

發新話題