發新話題

綠營:糖油價 不應調漲

綠營:糖油價 不應調漲

民主進步黨立法院黨團今天指出,行政部門決定放手讓國營事業調漲糖價及油價,將造成物價飛漲,馬政府顯然忘記最底層的民眾才是最需要照顧的人。
  行政院主計處昨天公布 1月份消費者物價指數,媒體報導,主計處不排除接下來幾個月物價持續走高。為導正市場機制,台糖公司擬調高糖價及沙拉油價格。
民進黨團幹事長高志鵬表示,糖價跟油價如果都調漲,預期會造成物價飛漲,政府如果只是汲汲營營於國營事業獲利率,不去遏止物價的飛漲,這樣的政府跟洪水猛獸沒有不同。
  民進黨團書記長翁金珠質疑,中油去年的盈餘是新台幣239.48億元,台糖是127.44億元,「賺錢的公司還要漲價?」
她指出,漲價的部分都是民生用品,影響最大的就是低階層的民眾,馬政府應站在苦民所苦的立場,好好檢討。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110210/5/2m65o.html
底層民眾需要照顧......前任執政黨的記性真差耶~瓦斯在他們任內漲了2~300元,他們有照顧到底層民眾嗎= =
中油在他們任內一樣有盈餘阿~結果哩,年終領的比現在還多~怎麼他們都沒人出來罵阿
套一句某篇跑來這裡亂的大大說的~嚴以待人,寬以律己阿........自己也做過的事情還敢拿出來砲喔......
要砲之前麻煩先把你們任內漲過的東西查一下再拿出來砲吧..

我是覺得
國營事業千萬別帶頭漲價
中油盈餘是新台幣239.48億元
台糖是127.44億元
台糖可以暫時別漲
可以把中油盈餘新台幣239.48億元撥一點來補貼台糖
讓台糖暫緩調漲
但是話說回來
國營有在賺錢
為何不能苦民所苦呢?
還要帶頭漲
少算一點不可以嗎?
如果國營事業開始帶頭漲價
保證全台灣各行各業都會跟著漲
只有百姓荷包不長
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
國營太多米蟲~也是一種負擔~
閒閒沒事聊是非~哈啦一天算一天

哇靠 這是人說的話嗎?

如果我沒有記錯 2008年油價還曾一度飆高到每公升36塊左右 那時不是小綠綠執政嗎?

怎不見你凍漲?自己漲沒問題 別人漲就喊打 十足退步黨作風 習慣就好 !!

如果可以不漲誰想漲
這些價格又不是我們自己可以控制
都是跟著國際價格
視全球的供需而定

現在大呼小叫的這些人
好像這時候出來喊一喊就算是為民喉舌
好像這樣就算是苦民所苦
還不是想出來博個版面

要是能不漲,誰想拿石頭砸自己腳阿,
這是全球的趨勢,神來都擋不住吧!!
民進黨的人也不去了解,看到對馬政府不利的情勢,
就急著開槍砲轟,
這麼苦民所苦的話,為啥還要一直催黨費??
自己吃飽就好其他人餓死沒差喔~
說到漲價,加入WTO後米酒漲到破百,
現在用料理酒申請後,又回到一瓶40,
誰有用心在做事還看不出來嗎??
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

會漲價我想官員也是不願意
對於這樣的結果民眾本來就會罵聲一片
能在這時候還樂見其成 大概也只有綠營的
趁這個時候在落井下石正是他們的作風

引用:
原帖由 Baby9999 於 2011-2-11 05:46 發表
哇靠 這是人說的話嗎?

如果我沒有記錯 2008年油價還曾一度飆高到每公升36塊左右 那時不是小綠綠執政嗎?

怎不見你凍漲?自己漲沒問題 別人漲就喊打 十足退步黨作風 習慣就好 !!
那妳還記得嗎 當時的國際原油一桶140多美金 那現在ㄋ 假如油價真的是浮動的 那現在的油價應該是當時的一半啊 也就是每公升18到20元左右 還有最近台幣升值 如果把這也算進去 那應該連一半都不到 那請問一下 錢到哪去了 還有為和前一陣子國際原油在跌得時候 中油還在漲價 把消費者當提款機嗎 政府是想錢想瘋了 難道這就是大陸國民黨的作風嗎
引用:
加油!!
再來啊.....

by:seed

引用:
原帖由 風速500哩 於 2011-2-12 23:04 發表
政府是想錢想瘋了 難道這就是大陸國民黨的作風嗎
這裡是藍營的版區, 您的言論在這裡不受歡迎, 請自重.

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-2-13 09:48 發表

這裡是藍營的版區, 您的言論在這裡不受歡迎, 請自重.
奇怪了 這關係到我的荷包 難道不能發言喔
引用:
快上路了......
by:seed

樓上的弟兄,你是可以發言的拉!
版主只是提醒你,這樣來這裡踢館會被扣機分的。
哪怕你去綠營那裡做相同的事情也是會被提醒的。

引用:
原帖由 風速500哩 於 2011-2-12 23:04 發表

那妳還記得嗎 當時的國際原油一桶140多美金 那現在ㄋ 假如油價真的是浮動的 那現在的油價應該是當時的一半啊 也就是每公升18到20元左右 還有最近台幣升值 如果把這也算進去 那應該連一半都不到 那請問一下 錢到哪去 ...
台灣的油價已經很便宜了@@
現在的原油價格一桶也是100多美金元
去哪裡找一公升18~20元的油價
韓國~美國日本一些國家一公升的汽油和台幣都超過50元阿
雖不知這位兄台發這言是何用意不過這思維實在很可笑

要選舉了,他當然會為民喉舌
選完管你去死,

引用:

那妳還記得嗎 當時的國際原油一桶140多美金 那現在ㄋ 假如油價真的是浮動的 那現在的油價應該是當時的一半啊 也就是每公升18到20元左右 還有最近台幣升值 如果把這也算進去 那應該連一半都不到 那請問一下 錢到哪去 ...
這個您得自行先去弄懂中油成本計算架構
包括遠期採購甚至期貨都得去看
之後我想比較可以討論
不然光是看你的講法就了解骨子裡你什麼都不了解
有點像...聽了地下電台還是大話新聞就變行家,開始大放厥詞起來
這樣單就油價的爭議討論根本沒有幫助

想不漲價,就追回扁家汙走的錢吧!

油價爭議無關誰執政.因為阿扁執政,中油就是那套鬼話說詞.說他們虧本賣,

卻每年都賺錢.當初國際油價漲翻然後下跌後,中油調降的比例還不到漲的一半

現在的情況也好不了多少.只是這波是全面性的,也不光是石油而已.中油給馬

政府的說法一樣是那套屁話.反正中油的計算公式永遠就是虧本,沒有人能算的

出賺錢的公式

發新話題