27 12
發新話題

改朝換代徵兆? 濁水溪又清了

改朝換代徵兆? 濁水溪又清了

濁水溪溪水又清澈了!台中市攝影家林藝斌日前到濁水溪上游拍攝,發現溪水竟是清澈見底,由於他在二千年
總統大選時也拍攝到清澈見底的濁水溪,而當時發生了政黨輪替,因此他猜測可能又要改朝換代。

林藝斌是台灣知名的攝影家,早年曾擔任過記者,目前全心投入攝影工作,推展三百六十度攝影,也常搭乘直
升機到全台各地拍攝空照照片。

林藝斌說,他經常到南投縣濁水溪上游的奧萬大一帶拍攝,當地正是濁水溪支流萬大南溪與萬大北溪會合處,
由於萬大南溪集水區均多頁岩,質脆容易崩落,溪水因而混濁,成為濁水溪濁水主要來源之一,而萬大北溪則
是相當清澈,二溪會合處呈現清、濁合流情況。

由於台灣民間傳說,濁水溪溪水清澈時,就是政權輪替之際,西元一九四五年日本戰敗前,濁水溪也曾經清澈
;而在二○○○年三月間,他到此處拍攝照片時,發現萬大南溪竟然異常清澈,使得濁水溪上游呈現「清水」情
況,而當年的總統大選,就是台灣首次政黨輪替。

在今年四月十三日,他再度來到萬大南溪與萬大北溪會合處,發現萬大南溪的溪水又變清澈了,使得濁水溪成
為「清水」。林藝斌說,從理論上來說,由於近來雨水相當少,使得萬大南溪的土石不再崩落,才讓溪水變成
清澈,但此次他再度拍攝到清澈溪水的濁水溪,若是從台灣民間傳說上來說,可能又要改朝換代了。

自由電子報 2011.4.25
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/apr/25/today-fo1.htm

====================================================================================

選舉將近
又要開始怪力亂神了嗎?

濁水溪清不清不是重點
人心什麼時候才能清啊
這才真的是新時代的來臨

濁水溪時常會清的 有啥好大驚小怪的 不知道2008濁水溪是不是清的勒 怎麼不敢提啦? 不是還有虎爺說謝常廷會當選 騙騙南部那些無知的老人用的 最好笑的還訪問"前台中女中地理教師蕭坤松" 一堆教授不敢問 拿一個高中老師來擋架

@@這個痔油時報要開始天方夜譚了
大自然的東西能能成為選舉的題材
真是夠拉

民進黨要改朝換代了

自由時報因該來採訪我家的狗  因為牠更神  只要牠一叫  就會發生戰爭跟大災難
阿富汗戰爭
伊拉克戰爭
北韓打南韓
利比亞戰爭
四川大地震
日本大地震
都是牠一叫之後就發生了  很神吧

不過牠也沒有哪天不叫就是了

豬油已經很像大紀元了你們有無發現?

常看到新聞網豬油的標題在講一些沒憑據的玄異鳥事

好好笑喔
每年都會發放治水預算
都會發放給各縣市
拿了錢不做事
出了事情再來怪政府
這樣有到底嗎?

我就拿大高雄縣市來說
治水預算發給他們了
颱風天淹大水
就怪政府
就說什麼沒錢
最後哩
不是被搓破謊言

拿了錢不辦事
選這種人不知道做什麼的

國民黨執政
需要輪替
所以2000年與2012年大選前
都要去拍水變清

民進黨執政
不需要輪替
所以2004年與2008年大選前
不用去拍水變清

民進黨該換個正常人來當主席

無聊 只有白痴會相信痔油時報

用電腦修修圖 濁水溪就變清澈了啦
真會怪力亂神
萬一沒成真 那民進黨要不要鬥垮這大攝影師
乖乖去當攝影師就好 還把攝影政治化
這個社會喔 真的被民進黨給帶壞了
甚麼都要分藍綠 都要政治化
被害妄想症的黨

是嗎? 不問蒼生問濁水溪?! 那還要不要選 ? 都甚麼時代了.. 偏偏還有人自爽!

河會清是上游下過雨吧...
大不了讓我們一起來破解魔咒
藍藍摟通通給我戰出來~

引用:
原帖由 983u54uf 於 2011-4-26 00:32 發表
民進黨該換個正常人來當主席
小英哪裡不正常?

你不要再這搞性別歧視或性向歧視

引用:
原帖由 f109929 於 2011-5-25 10:48 發表

小英哪裡不正常?

在我們藍營眼裡就是不正常
拋出的許多議題都是自打嘴吧的東西
光18趴跟核4,台灣石化就很多能打了
我們不適質疑她的性別跟性向
現在男女平權有能力誰管性別~性向是私事也沒人管
重點就是我們質疑她的能力@@
至於濁水溪的事
只能說親綠媒體想太多拉

製油時爆了!
才會把大自然現象和政治扯在一起...
搞不清楚的-綠爆-害的小英常常臉發綠..活該!
妖言惑眾難怪台灣會亂!
製油時爆亂寫把台灣人當笨蛋!

那要這樣我們乾脆不用辦選舉了啊,去看濁水溪跟看水溝的水有沒有變清就好啊,這種怪力亂神都拿來操作,現在是怎麼樣?又要搶貨櫃屋了嗎?沒政見騙的,等有機會冒出頭就用搶的,有事只會用罵的

國民黨期望的是黃河變的清澈

引用:
原帖由 f109929 於 2011-5-25 10:48 發表

小英哪裡不正常?

簡單來說自己提出的意見,自己反對,這就是不正常...
明明想蘇貞昌幫忙大選卻不敢明說你說這正常?
記者會大老動作比主席明顯這叫正常?叫大老自己當才會變正常吧!!!

跟本就是妖言惑眾
隨便聽聽隨便看看就好

他們只講對他們有利的一面而已
所以大家別太認真阿

就算真的改朝換代又怎樣?
做的會更好嗎?

我想
死得更快是真的吧

27 12
發新話題