發新話題

[建築] 彩虹村練拍

彩虹村練拍

跑到彩虹村來練習,覺的比想像中難拍

KK大!!
可以叫您袋鼠嗎??這樣有暱稱,比較親切啦!!
第一張照理要補光,沒機外補光,閃光燈開下去就對了!!^0^
另外包圍曝光,閃光補償,景深,曝光度,看一下相機說明書。可以確定您對你的相機還不是很熟哦!!^0^
因為有的拍得很老練,都得就是菜菜低。^0^

您拍的照片,逆光拍上臭貓建議加裝 UV護鏡及自動拍(關閃光)試拍一下。
這樣光圈快門ISO數值都有了!!^0^

說實話,臭貓不是笑您哦,因為D7000這台相機臭貓也吃足了苦頭!!
從2月買到現在光磨合機身、鏡頭跟修圖。到現在才玩出一點拍攝眉目哦。

臭貓相機一到手,都習慣給它可用模式都會一種模式狠狠地各拍個100張。
丟到電腦慢慢去看每一張圖片 光圈快門焦距ISO白平衡,色溫。
相機磨合期一個禮拜到一個月左右。

因為一台新的相機或鏡頭到手,以前再是怎樣老手,對用這台相機就是新手!!
你不隨手拍拍習慣,真的會被相機玩暈了!!^0^

這照片的色彩還真是濃郁丫!不過,阿蕊看到的照片大都是特寫照,如果多點大範圍的風景照,一定會更棒喔!
58度金門高梁黑豬肉香腸好評預購中

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-5-14 13:51 發表
KK大!!
可以叫您袋鼠嗎??這樣有暱稱,比較親切啦!!
第一張照理要補光,沒機外補光,閃光燈開下去就對了!!^0^
另外包圍曝光,閃光補償,景深,曝光度,看一下相機說明書。可以確定您對你的相機還不是很熟哦!!^0^
...
貓大您好
叫我小賴就好了,袋鼠是我們車隊的名稱啦,我們的mrak是一黃袋鼠

被您猜對了,我對相機還不是很熟,4/20才購入而已,入手後有空的就一狂拍,沒看說明書

現大概都是P、S、A 3種模式在拍,以及調整EV值還有ISO,白平衝一些基本設定而已
至於M模式,只有試過幾次,因為對焦都不準就先放棄了(汗)
買相機時選店員介紹的UV護鏡,比較便宜,他是說以換買高檔一點的鏡再用好一點的護鏡

常看一些網路上教學文章,但實際拍起來還是真的有差,只能看看自己每張拍的像是曝光、對焦有沒有準
一些簡單的再慢慢修正,邊拍邊調整邊學習構圖

引用:
原帖由 阿蕊 於 2011-5-14 17:19 發表
這照片的色彩還真是濃郁丫!不過,阿蕊看到的照片大都是特寫照,如果多點大範圍的風景照,一定會更棒喔!
阿蕊大您好
因為拍的大範圍照的構圖都不佳,而且光線的掌握度真的還需要加強
所以只挑幾張PO上來而已

謝謝您的意見

引用:
原帖由 kk934 於 2011-5-16 21:49 發表

阿蕊大您好
因為拍的大範圍照的構圖都不佳,而且光線的掌握度真的還需要加強
所以只挑幾張PO上來而已

謝謝您的意見
其實多拍就會有進步
還有最重要的是要了解自己的相機
然後多看別人的作品
很歡迎您繼續分享作品
http://blog.dcview.com/sujuilin

引用:
原帖由 kk934 於 2011-5-16 21:46 發表

貓大您好
叫我小賴就好了,袋鼠是我們車隊的名稱啦,我們的mrak是一黃袋鼠

被您猜對了,我對相機還不是很熟,4/20才購入而已,入手後有空的就一狂拍,沒看說明書

現大概都是P、S、A 3種模式在拍,以及調整 ...
你M模式對焦會出狀況,小賴您有近視嗎??視力要去校正哦!!
另一個可能是你忘記戴眼鏡啦。
臭貓是亂視加遠視(看到耶穌光跟燈光星角光芒很正常^0^),因為臭貓這問題也遇上過,調相機觀景器旁 +~- 轉鈕校正(用A模式調焦,再來轉鈕校正清晰度),也是可以啦,但會影響圖幅入鏡範圍觀測!!照進去會不會影響臭貓沒拍過比對!!(說明書講歸講,還是要試了才知道)。
偷偷告訴你,說明書臭貓都是閒閒就拿出來翻,不然就是遇上問題才去翻,再來上廁所時,多見多聞囉!!
阿娘咧,325頁密密麻麻,這只能找空閒時間片段啃囉!!
先來去解決中餐囉!!^0^
多拍多PO加上把說明書翻爛,不出一段時間小賴大師就誕生了!!
加油!!

謝大大你的分享...........
感恩!!!!!!!!!!!
引用:
C.請尊重分享圖片的會員,用心回覆,未針對主題之回覆及無意義字眼,例如(thanks、3Q、
    thank for sharing、感謝分享)等,或使用文字與符號組合而成的圖形,抄襲或複製別人的回覆

以及每一帖回覆內容都相同者,每帖30 金,屢勸不聽者,重扣 120 金及警告一隻。

發新話題