47 123
發新話題

[陸軍] 哪一國的迫擊砲呀...

哪一國的迫擊砲呀...

網路上看到有趣的小短片:

這寶貝迫擊砲居然像魚一樣跳出來,實在忍不住笑...

目標,前方一公尺,發射.........(逃.....)

似乎是修簡版的六O迫砲

真懷念!!!!
以前我當兵時也遇過這種情況

哈哈哈 叫你平時要裝備保養你不保養後!

哈哈哈 藥包過期了 打不出來
點檢不確實 除濕又不做 藥包壞掉了齁
不過 迫擊炮用扶的 真的太酷了 腳架勒??
齁 又一項缺失....

引用:
原帖由 s100104 於 2011-5-14 04:38 發表
哈哈哈 藥包過期了 打不出來
點檢不確實 除濕又不做 藥包壞掉了齁
不過 迫擊炮用扶的 真的太酷了 腳架勒??
齁 又一項缺失....
這種是手持式迫擊炮不用腳架的(正確名稱是手持式擲彈筒), 在二次大戰期間日軍就有配備同類型使用.

好處是炮身輕盈攜帶方便, 將炮身底部抵在地面就可以發射. 缺點是沒有瞄準器和高低方向機構, 完全依人力扶持控制射角, 即使是有經驗的射手操作, 命中率通常不高.

在吳宇森執導的二戰電影[獵風行動]中曾出現過.

哈哈..真是太爆笑了..
視線從遠方到前面的表情( 驚 ) .....跑阿..
為甚麼攝影師沒跑..

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-5-14 06:43 發表

這種是手持式迫擊炮不用腳架的(正確名稱是手持式擲彈筒), 在二次大戰期間日軍就有配備同類型使用.

好處是炮身輕盈攜帶方便, 將炮身底部抵在地面就可以發射. 缺點是沒有瞄準器和高低方向機構, 完全依人力扶持控制 ...
這是擲彈筒 我知道 我還知道你那一張世69式擲彈筒
幽默一下而已 大大您太認真了啦~~

感覺有點假...

因為拍攝的人 還站在旁邊笑 有違正常人的反應

這實在是太牛B了~!!謝謝分享

哈哈~~~~~~~~~~
之前看過~~笑到翻!!

...砲彈跳出來之後~沒有馬上爆炸阿?
可是大家都逃開了~好危險阿

哈哈
有點  看來真的滿遜的
說不定也沒有威力??

引用:
原帖由 新鮮屋 於 2011-5-14 12:20 發表
哈哈..真是太爆笑了..
視線從遠方到前面的表情( 驚 ) .....跑阿..
為甚麼攝影師沒跑..
對呀,難道攝影師知道是假的!?還是?

如果爆了 大概就笑不出來了

回復 1# Tomchiang 的帖子

好高級的迫擊砲

這個兵也太胖了吧

這迫擊砲也太酷了吧!!

我們實彈射擊也發生過,藥包舊了、受潮了..都有可能。當時,實彈就掉在砲陣地前10公尺,大家都嚇到跑開了,兩個砲手還蹲在陣地裡捂著耳喊"發射了"...,一直到鑑測官把他們從陣地裡趕出來...

47 123
發新話題