發新話題

[建築] 左營自助新村:驚奇塗鴉之旅

左營自助新村:驚奇塗鴉之旅

面臨都市更新,老舊眷村終將走入歷史,即將拆除的高雄左營自助新村,在愛塗鴉的學生巧手下,將眷村文化繪出了全新的色彩

由於深具歷史的建築多了藝術的薰染,吸引了許多愛好攝影的朋友前往取景,若大家也曾聽過這裡的訊息,誠摯推薦各位來此一覽塗鴉之美!

圖多(70P)請慢用....

拍攝機型:SONY W350

這是最近網路上口碑極佳的攝影景點
朋友去參訪過,都很正面的表示值得去取景
看完分享,早已躍躍欲試,此處色彩繽紛,十足是個另類的景點!
版大的機型輕巧好用,看來大家的傢伙都很實用呢!

引用:
原帖由 382197 於 2011-6-10 15:25 發表
這是最近網路上口碑極佳的攝影景點
朋友去參訪過,都很正面的表示值得去取景
看完分享,早已躍躍欲試,此處色彩繽紛,十足是個另類的景點!
版大的機型輕巧好用,看來大家的傢伙都很實用呢!
多謝賞圖~此塗鴉景點假日人潮很多,想取景都得排隊,加上眷村即將拆除,朝聖者眾

建議想來此拍照的朋友們,盡早撥空前往....

本人的機型等級的確不高,但適合用來記錄影像,想拍出高畫質還是得多努力投資

其實小DC沒想像中傻瓜,題材選對了,依舊可以事半功倍的...

這樣的地方一定人潮很多
普爾茶大大可是挑非假日去的?
看起來台中的彩虹眷村還輸左營一些.

引用:
原帖由 nancore 於 2011-6-10 20:24 發表
這樣的地方一定人潮很多
普爾茶版主可是挑非假日去的?
看起來台中的彩虹眷村還輸左營一些.
首先必須澄清我非版主,而是跟您一樣只是個小小會員罷!

此眷村是我初次造訪,時間是周六中午12點,算是路過臨時造訪的

別以為正中午沒遊客,一眼望去人山人海,或許您從照片中看不見人潮,那是因為避免肖像權爭議,我盡量將有人物入鏡的照片屏除了

其他地區眷村的狀況我並不清楚,不過這個點真是塗鴉得很精采!

引用:
原帖由 普爾茶 於 2011-6-10 20:47 發表

首先必須澄清我非版主,而是跟您一樣只是個小小會員罷!

此眷村是我初次造訪,時間是周六中午12點,算是路過臨時造訪的

別以為正中午沒遊客,一眼望去人山人海,或許您從照片中看不見人潮,那是因為避免肖像權爭 ...
.

謝謝指正, 已修改.

又是一個色彩豔麗的好地方,普爾茶大拍的真漂亮

拍的精采,其實DC也能表現得很寫實的!!
哈哈!!不過普大本來拍照就有相當底子了!!
人潮多捉空檔拍,這要相當銳利手法捉拍耶!!

引用:
原帖由 kk934 於 2011-6-10 23:44 發表
又是一個色彩豔麗的好地方,普爾茶大拍的真漂亮
謝謝您!眷村除了可以拍建築,正妹來此取景拍寫真的也不少

此外左營的美食也很多,真是個值得造訪之地!

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-6-11 03:57 發表
拍的精采,其實DC也能表現得很寫實的!!
哈哈!!不過普大本來拍照就有相當底子了!!
人潮多捉空檔拍,這要相當銳利手法捉拍耶!!
您太抬舉了,DC簡單好用,用來搶拍真的是最方便的工具

明眼人都看得出,跟高階機解析真的無法比,但目前DC的模擬畫素都做得很高

通常光線夠明亮的場景,DC的缺點自然就可以擋一下,我這騙吃騙喝的手法,其實也算懶人功~哈

好令人激賞的能把老眷村,創做出那麼有藝術的特有氣息,實在好不容易,,謝謝您的提供及分享!!!

引用:
原帖由 chou8866 於 2011-6-11 11:16 發表
好令人激賞的能把老眷村,創做出那麼有藝術的特有氣息,實在好不容易,,謝謝您的提供及分享!!!
真不捨它即將被拆掉,倘若塗鴉藝術能更廣泛出現在更多不知名的角落,相信會有更多人感動的 !

感謝您對本帖的支持...

看到開始的那句話  " 我們追逐了夢想,你咧?   "     真感概

因為夢想離我好遙遠  追逐了半天  連一點邊邊都捉不到  但....他們卻成功追逐到了

好多地方就是因為老舊  走入了歷史   才會造就歷史  沒有改變就不會有歷史

但.....歷史往往讓人看了  都會心疼   因為已不存在

謝謝

引用:
原帖由 jioquei 於 2011-6-11 20:54 發表
看到開始的那句話  " 我們追逐了夢想,你咧?   "     真感概

因為夢想離我好遙遠  追逐了半天  連一點邊邊都捉不到  但....他們卻成功追逐到了

好多地方就是因為老舊  走入了歷史   才會造就歷史  沒有改變就不 ...
  [ 人因夢想而活,卻因夢想而死 ] ,這簽名檔的一席話,不知是否反應的是個人的心境?

在原攝區,有人藉由影像展現對事物的關切與熱情,也有些人仍在摸索未知的情境,

我呢~累了就休息,等待思緒不再煩躁,拿起相機,夢想又畫出新的輪廓了,共勉之~

這麼漂亮又有特色的地方怎麼可以拆了?
大大的照片拍出了眷村最後的身影...一個字~ 美

阿阿阿....怎麼我最近剛好想去拍的地方
被樓主您先搶先一步貼出來了,嗚....有點小失落了= =
因為不想假日去拍,而最近幾天非假日又怕有颱風來
所以一直延挨著沒去拍,沒想到就先破梗了= =
話說您原來是中午12點去拍的,難怪陽光那麼強,角度也接近90度
有些陰影出不來,真是有點可惜了
不過也難怪,聽說那邊假日人潮都很多呢,為了要取景也真是辛苦您了

發新話題