發新話題

還清尾款!我國成零外債國

那請問一下 20兆國債要還了嗎??

引用:
原帖由 蒙面加菲貓EX 於 2011-9-17 03:46 發表
給大家一種對未來有希望的憧憬 不是很好嗎?

需要這樣砲轟嗎= =? 至少我看了這個報導覺得 未來充滿了希望

還是大家都愛看腥羶色 每天不死幾個人 台灣多動盪才爽

神經病....
希望 哪來的希望? 憧憬 哪來的憧憬?
目前台灣一年的稅收超過新台幣1兆 但是4億新台幣的外債居然要還這麼多年
而且在這期間 政府年年向國內舉債 最近這幾年舉債更是嚴重
還了4億 可是每年國債都是以百億千億計算 一個消費卷政策就舉債800億
結果成效微乎其微 到現在 那800已經是20兆國債的一部分了
這等於 台灣要不事建設20年才能夠還清這筆債務 你現在看到希望了嘛!?
我這樣解釋 你還有多少憧憬!?

引用:
原帖由 Giovannie 於 2011-9-19 23:37 發表
不知道大家有沒有看過吳念真的作品"台灣女人"
裡面有一幕吳念真問下田工作的女人你男人呢??
女人回答男人坐在樹下罵政府.
台灣的人很會罵政府卻從不檢討自己為國家做了什麼
都是別人的錯,罵別人就可以撇清和自己 ...
我繳稅 我服兵役 我接受義務教育 我做了我對國家該盡的義務
當我把我的義務做盡的時候 我有沒有權力去要求政府??
我一年繳這麼多給政府 是拿給他們去舉債的喔!!?
說這種話的人 不是乳臭未乾的毛頭小子
就是又一個愚民 我盡義務 配合政府政策 奉公守法
結果政府留給我的是甚麼?? 債台高築? 產業外流?
薪資與勞出不符? 吃都吃不飽了 要這樣的政府幹嗎??

引用:
原帖由 der3s 於 2011-9-19 21:54 發表
你們這些人看清楚是零外債國。不管那個政黨執政都會舉債的,現在國債是歷年來所累積的,你們這些人搞清楚好不好。扁政府難道就不曾舉債?難道不幸讓差進黨執政就不會舉債,那社會福利,天災人禍,公共建設等等經費從那裡來 ...
偏偏 馬英九舉債 是歷來最多
更靠的是 舉這麼多債 甚麼事也沒做
還自以為做很好
不要把舉債說得這麼理所當然
民進黨舉債被罵 國民黨就不能罵嘛?
每年繳那麼多稅 都被用來支付米蟲公務員的薪資
想不懂  領那麼多錢的米蟲要這麼多幹嘛
不當政策、蚊子館、一直吃錢的國營企業
錢都被浪費掉了!! 沒錢還要浪費 沒錢還要加薪
我hl4su3媽的 沒錢還亂花錢 舉債給人民 是人民活該嘛
你不要被賣了 還幫人算錢好嘛!!

發新話題