發新話題

馬哽咽:我不是為選舉 是為下一代幸福

【聯合報╱記者王光慈/台北報導】 2011.10.18 12:48 pm

馬總統在最後一場黃金十年記者會感性表示,「我提出所有的政策,不是為了下一次選舉,而是為了下一代幸福,所以我的時間不是只有四年,而是十年」。
記者鄭超文/攝影
「我希望讓大家知道,我真的是歡喜做、甘願受。」十九天內五場記者會,馬總統昨天在「黃金十年」最終篇記者會上感性訴求,「我提出所有的政策,不是為了下一次選舉,而是為了下一代幸福,所以我的時間不是只有四年,而是十年。」

馬總統說,「黃金十年,國家願景」系列到尾聲,「我想講幾句心裡的話」,「我是中華民國總統,必須要有遠大眼光」,國家領導人應有視野和高度,「讓大家知道你要把國家帶到哪裡去」,這是做為領導人最起碼的要求;「黃金十年」除延續過去政策,也提出新的構想,以前瞻務實態度因應世界變局。

總統也肯定民進黨提出「十年政綱」,讓大家辯論的焦點回到公共政策,「這是一個民主社會應有的常態」;從過程中也發現,無論朝野有多大距離,在某些問題上還是有共識,「透過理性思辨能達成共識,這點我覺得是台灣民主非常重要的價值」。

總統說,黃金十年的國家願景就是「壯大台灣、連結亞太,布局全球」。民進黨主席蔡英文認為國民黨是經過中國大陸到全世界,民進黨是從全世界到中國大陸,「其實不必在這兩種方式中做選擇」,跟大陸簽ECFA,和新加坡談經濟合作協議,「我同時做」。

總統說,「我是一個公僕,希望把後半生奉獻給這塊土地跟這塊土地上的人,讓未來子孫能有更好的生活環境」。他並以建國百年國慶晚會的「夢想家」音樂劇為例,說明百年前祖先用生命創造讓後代可以實現夢想的環境,「我們現在做的也是一樣」。

「我們努力讓下一代能夠實現夢想,不就是我們祖先在一百年前努力的方向嗎?」總統哽咽說,先祖犧牲青春甚至生命,創造出相對和平的環境,「這是一種無盡感恩的過程」,下一代應有比現在更好的環境。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6658620.shtml

政府只要不把經濟跟政治綁在一塊,不為了個人政黨考量而設下關卡,台商就有辦法從世界各地賺錢回來,現在的台灣是在補救2000-2008年空轉帶來的後遺症,如果陳水扁和民進黨能少為自己著想,台灣就不會落到現在拼命趕進度的窘狀.
大家想想,現在狂罵政府的人,有為台灣努力過什麼??!!!沒填頭可吃,不斷砲轟政府的開放政策,就是愛台灣嗎?

少在那邊說屁話

政治人物哪個不是為自己的利益

全世界走到哪裡都是這樣

不管哪一檔都是一樣ㄉ

空轉的8年要讓馬總統來救真的要花更多的時間跟精神
沒錯就是要有這樣的想法才能繼續走下去
我們現在所做的不就是要創造更好的未來給下一代嗎
加油

幫阿扁擦屁股真的很花時間,不過小馬個是在做對的事,已經比冥倒黨把對得事做錯好太多了,小馬哥加油!!

我是新新一代的年輕人
今天剛滿20歲
家中無政治色彩..
從小時候看綠色政黨的陳先生從台灣榮景變成台灣融警
就覺得很可笑
每次在罵的..永遠都是哪 綠色台灣島+準心
難道想把台灣轟沉??

不管政治是怎麼滴搞~
反正那之間滴勾心鬥角我們也不瞭解~也感受不到
但至少我覺得~現在滴總統~有在做事
不會像以前滴~~我永遠只記得阿扁他們一直在搞正名活動
可是確苦了~民生~~而肥了他們滴荷包

台灣有40幾趴綠色基本盤+10幾趴看馬先生永遠不順眼的人
在馬政府明明有推出好政策也做出了好成績時
這些人多數不但不領情還故意視而不見 不然就是酸葡萄的對他冷嘲熱諷
在馬政府稍有出槌或是他一時嘴拙讓人三條線時
這50幾趴人當中 立刻就會有人像剛餵飽的鬥雞飛跳出來
然後就好像跟他有甚麼不共戴天之仇似的 盡情使用各種惡毒的字眼攻擊他
罵到最後 更不忘會補上一句"無能" 馬米酒!

再來 一些不得志的藍營政客也跟著扯馬腿 自己人講什麼"含淚投票"之類的喪氣話
30幾趴的藍營想靠剩下來的那些20幾趴 那些永遠表現的一副事不關己 永遠冷眼旁觀 永遠在擺盪的中間選民勝選?
先看看人家綠營是怎麼的團結吧!
綠色空心菜小姐一旦出線代表綠營 從開始不被看好到現在綠迷眾志成城造勢成功 一副即將要勝選的氣勢!

馬哽咽:我不是為選舉 是為下一代幸福 所有的政治人物都只為權勢地位而選舉 有誰能這麼真心無怨無悔的付出?

台灣人自己看著辦吧!

他這3年老了好多0..0

蔣經國再現可能4年都難為陳水扁擦屁股!只有再讓小馬哥努力4年,
除邪匡正吧!

阿扁花八年把台灣搞到這班蕭條的地步..台灣人要覺醒了!!!!
台灣的未來沒辦法再空轉了..再給民進黨搞下去.還得了
!!!!!!馬總統加油!!!!!!!...做就對了!!!我們都支持你!!!!!!!!

不管政治是怎麼滴搞~
反正那之間滴勾心鬥角我們也不瞭解~也感受不到
但至少我覺得~現在滴總統~有在做事
不會像以前滴~~我永遠只記得阿扁他們一直在搞正名活動
可是確苦了~民生~~而肥了他們滴荷包

我沒看到他在做 我只知道我的薪水袋 錢越領越少 做的越來越苦
這些政商 回饋金 越拿越多

如果想再看到2006年到2007就業服務站門口大排長龍的失業奇蹟,請快投Taiwan Next,真的。三重就業服務站失業補助登記處在2F,8點還沒開門就排的好似百貨公司周年慶般一樣的人龍,開了門一樣從2F排到1F門口外,那景象我至今難忘。

政治人物都為了利益,最好是為了下一代,全都是狗屁。台語:「做官清廉,吃飯拌鹽」,只是沒被爆出來。

小馬哥被子蓋了34年還不換   真是節省   支持繼續當總統   這樣人民才會幸福

只要能讓人民有飯吃、有自己的房子住、穿的暖、睡的安穩,誰管是哪個政黨執政阿

馬總統加油! 國民黨萬歲!

發新話題