93 12345
發新話題

交通罰款當員警獎金明年元旦廢止

交通罰款當員警獎金明年元旦廢止

中國時報【許俊偉╱台北報導】2011年11月1日 上午5:30

網絡圖片 與新聞無關

交通罰鍰和開單獎金脫鉤!交通部昨天公告修正相關辦法,一○一年元旦起,交通罰款不再提撥為員警執法獎勵金。為免開單獎金喊卡打擊警界士氣,各縣市可自行編列公務預算作為鼓勵。有民眾質疑,公務預算不也是人民納稅錢?

罰鍰收入提撥開單獎金引發詬病,交通部昨天公告修正《道路交通違規罰鍰收入分配及運用辦法》,刪除各縣市或處罰機關分配到的罰鍰收入可作為道路安全人員獎勵金的文字,明年一月一日起施行。

以全國交通罰款前年收入高達一六五億元為例,其中三億九千萬元被用做發放開單獎勵金。

公告的罰鍰收入分配運用辦法中,保留各級政府適當獎勵道路交通安全人員的規定。交通部說,為兼顧鼓勵道安有功人員和避免打擊士氣,各級政府可自行編列預算獎勵。

有民眾大讚脫鉤新制,認為民眾「貢獻」給國庫的罰鍰被拿去獎勵開單,「奇蒙子當然不好」。但也有民眾不以為然,公務預算不還是稅金,開單和維持交通秩序本來就是執法人員職責,改以公務預算支應「觀感還是不好」。

不過,警政署所屬機關分配到的罰鍰收入,未來只能作為交通執法相關經費使用,新法未給予另編預算獎勵的彈性。其他罰鍰收入分配比例則未修正,例如七十五%還是分給直轄市和縣市政府,警政署仍僅一%。
http://tw.news.yahoo.com/%E4%BA% ... D%A2-213000987.html

網路圖片與新聞無關
------------------------------------------------------------------------------------------------
取消罰單當獎金, 會不會拿別的項目來當獎金?

這對員警福利好像沒什麼差別!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本來開紅單就不應給警察抽成   這樣一些瘋子警察  每天都給他開個三張

不就賺死了   有績效又有錢賺   這麼好康    難怪一堆人要報考警察

鄉下一點的地方   警察幾乎每天站崗   用v8拍攝  闖紅燈  紅燈右轉 未戴安全帽
回去警局  在編輯抓下  列印  開單  寄出  人民繳錢(此時滿嘴髒話)

甚麼狗屁制度   趕快改一改啦   

應該改成   抓一名犯人  抽成 記功 這才實在吧   尤其是 犯人等級越高抽成越大吧    不要只會抓善良老百姓  ~~~~爛警察  臭條子   掯

樓上正解 台灣警察正事不做
專找人民麻煩  還人民保母咧  一群國家養的白眼狼

x的,還要到明年元月會不會太久了啊

廢止之後,警察還會抓違規嗎?

我也超討厭警察的~
碰過太多次找麻煩的人名保母....
老是用罰單欺負善良的百姓~
真搞不懂國家養那麼多米蟲要幹麻?

抓違規是警察的責任,不是為了自己的獎金而去做
現在用成各縣市自己編列預算,結果還不是一樣

很不好謝謝提供

欺負善良的百姓??

不違規會有罰單嗎?..錯在先還怪警察開單的人太多了!

善良百姓沒看到 開車騎車不守法的倒是一堆!
有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
這樣開單叫欺負?.
社會有你才是 道德被你欺負

聽到之後感覺得像是在收保護費ㄋㄟ~哪條路油水多就給他很很的開,還躲在旁邊勒~這樣賺很大吼!!

請他不要領薪水 抽獎金就好 他要不要?

我被開過騎太慢一張
騎太快也一張
車停在停車格被人移出去也一張
花博會改路騎錯也一張
車太破爛也一張
大牌掉漆遠距離無法辨識也一張
大燈壞掉也一張
紅綠燈被樹擋住沒看到騎過去也一張
=.=

有沒有違法都是由警察決定
當你騎車在路上自認沒闖紅燈時,警察從後面追上很開心的說你闖紅燈
辨解不簽名還被威脅要加開妨礙公務罰雙倍多賺一筆
看到警察開單時的那種暗爽的表情
重點是警察開單的對象不多是沒錢好抓亂抓也無證據的機車族
自汽車有行車記錄器後不爆出一堆警察亂開單的事件

早就該檢討了~這樣的話才不會亂開紅單
有些警察會亂開的

我也被開過紅單
原因是亂停機車還有沒戴安全帽
被開單是理所當然
只要不違規,
有帶安全帽、不超速、不闖紅燈、不亂與車爭道、不亂停機車
多點禮讓之心,那警察幹嘛找你麻煩
樓上太過偏激了點。

引用:
原帖由 雪京 於 2011-11-2 23:46 發表
欺負善良的百姓??

不違規會有罰單嗎?..錯在先還怪警察開單的人太多了!

善良百姓沒看到 開車騎車不守法的倒是一堆!
有的闖紅燈造成意外
有的亂停妨礙交通
這樣開單叫欺負?.
社會有你才是 道德被你欺負
讚!大大說的好
我騎機車被開過罰單,開車在市區及高速公路也被開過
我從不怪警察,因為確實是自己違規了,怪不得別人
唉!台灣有太多人從不認為自己有錯,只會怪罪別人啊
這不也是社會的亂源之一嗎

引用:
原帖由 azx346 於 2011-11-3 13:58 發表

讚!大大說的好
我騎機車被開過罰單,開車在市區及高速公路也被開過
我從不怪警察,因為確實是自己違規了,怪不得別人
唉!台灣有太多人從不認為自己有錯,只會怪罪別人啊
這不也是社會的亂源之一嗎
那你對只會躲在角落的警察也要給他一個讚嗎 要就光明正大地抓 而不是只在躲在人少的T字路口後面 抓有那個時間躲在那媔}單
為什麼不要拿那些時間去抓贓車和犯人

我不反對抽傭,但希望警察控制一下體重,練壯一點才追得到賊,免得被直覺聯想只會開罰單不會抓賊吃相難看.

要開單只要隨便一個理由即可,欲加之罪何患無辭
,不是米蟲,不然就是蠹蟲啦.

給某樓"不違規會有罰單嗎?"我覺得這邏輯怪怪的.
就是會有,沒有人是聖人,要定罪太簡單了.
那不做壞事會有人亂講嗎?就是會有人造謠.
那不做壞事還怕別人攝影嗎?誰准你攝影了?
諸如種種
開單罰錢有用嗎?有些有用,有些沒用.
政府罰單收入有逐年遞減嗎?罰的目的是什麼?
不能變相成為巧取豪奪,苛政猛於虎.
有用罰則有道理?沒用應該換個方法?
人總有疏忽或意外的時候或運氣背的時候,
政府一味地向人民伸手,只是讓人民憎惡而已.
一張罰單對某些人或某些家庭造成多大的負擔啊.
要是甚麼政策都只會跟人民要錢,要這個政府幹嘛.
那3歲的小孩也可以當總統

93 12345
發新話題