發新話題

[動植物] 新店牛伯伯生態園區夜拍

新店牛伯伯生態園區夜拍

2011年8月27日.

http://blog.dcview.com/sujuilin

好豐富的生態照片
夜晚真是精彩

種類繁多的生物充斥於此。
請問版大為什麼敢拍蛇呀?
看到不會有想要先行離開的衝動嗎?

引用:
原帖由 alpha_0221 於 2011-11-20 21:41 發表
種類繁多的生物充斥於此。
請問版大為什麼敢拍蛇呀?
看到不會有想要先行離開的衝動嗎?
那大頭蛇是無毒的
而且在場的人不止我一個
夜拍的時候最好還是有伴比較好
以免遇到小青.小龜.小百等毐蛇
http://blog.dcview.com/sujuilin

WOW真是豐富的生態....
不過看到蛇我就.......
謝謝大大分享喔!

蠻熱鬧的各色各樣小東西~ 小生命, 也拍得真清晰!
請問那第9圖是什麼呀? 牠還是透明的呢!  
第12圖好可愛(但我不要), 牠是在向Su大挑戰~ 來
幾回合的拳擊賽嗎?  天啊! 世上我最怕的就是蛇了,
看得全身起雞皮疙瘩- 腿軟- 眼花連頭也麻了!!! Su
大膽子還真大喔, 佩服了!
那倒數第6圖; 是我真眼花了? 還是上下各有一隻生
物? 下方那隻的尾巴也真夠長的! 謝謝Su大的分享...

sandyc

引用:
原帖由 pandasc168 於 2011-11-21 15:43 發表
蠻熱鬧的各色各樣小東西~ 小生命, 也拍得真清晰!
請問那第9圖是什麼呀? 牠還是透明的呢!  
第12圖好可愛(但我不要), 牠是在向Su大挑戰~ 來
幾回合的拳擊賽嗎?  天啊! 世上我最怕的就是蛇了,
看得全身起雞皮疙瘩- ...
第9張圖是蝴蝶的蛹
最後第6張上面的是葉子
下面的那支長尾巴的叫蜉蝣
(聽過"蜉蝣一生"這個詞嗎?代表生命很短暫的意思,蜉蝣通常為二∼三日(也有的種類只有幾個小時)。
所以成語中「朝生暮死」指的是蜉蝣由稚蟲變成成蟲後的生命。)

挖嗚
蜻蜓的眼珠子的顏色有好多種啊
那個翅膀是樹葉的蝴蝶  好酷喔
感謝大大的分享^.^

本來也想問第九張是什麼
結果有人發問了
這個蛹雖然形狀不怎麼樣
但是色澤超漂亮的
就像玉石一樣
還有就是微距的景深好淺
不太好拍也

引用:
原帖由 jimijimikimo 於 2011-11-21 21:46 發表
挖嗚
蜻蜓的眼珠子的顏色有好多種啊
那個翅膀是樹葉的蝴蝶  好酷喔
感謝大大的分享^.^
翅膀是樹葉的蝴蝶
那隻叫枯葉蝶
翅膀很像枯掉的樹葉
就像保護色一樣
停在樹上沒仔細看會以為牠是枯葉

大師出手就是好,拍得不錯哦!!

奇怪有看到小青,怎沒看到白素貞??被拐跑了吼!!哈哈哈!!
其實夜拍小生物上,建議穿涼鞋,腳步放輕(感覺要踩木板上釘子,又不會被刺穿),停下來一動也不動習慣要養成,只有手可以動。

以前在越南鄉下晚上有一個訣竅,把舌尖頂上顎,這樣呼吸會很穩定的。
而且可以不去驚動身邊下動物,可以慢慢觀察小動物們晚上活動演出哦。^0^
但一定要注意聽動靜後才可以慢慢移動身子,不然蛇吻機會很大。

好幾次到池邊蹲下如廁(不蹲低小號會倒大楣的)^0^,都可以看到蛇從眼前三公尺內範圍經過。
這溫度變化臭貓就不細說了。

(附近的蛇會因為感應異常溫度的來物品過來瞧一瞧看是否有獵物的。)

越南鄉下晚上有幾天可以看到銀河,天上星光超亮的。
晚上可以看到很多小動物。也可以看到母的土撥鼠帶好幾隻幼鼠出來找吃的。

有一次下小雨,晚上跑到池邊如廁,池邊地上施華,拉著池邊樹幹,避免掉到池裡,上完了才發現衛生紙咧??我咧掉到池裡了。
只好隨手拉草擦囉!!

心中只是想這草怎長長的有一點粗,我咧還涼涼的,但也被我擦完扔到旁邊去了。

但好像扔了又回來了,定眼一看,我咧是頭上有便便的五公尺長眼鏡蛇王啦!!
一副作勢要咬人樣子(眼鏡蛇攻擊速度,比我們燙到手收手反射動作還快,而且距離三至五公尺都是可以得手的攻擊範圍),結果要閃牠的時候單腳滑了出去,這蛇受到驚嚇仰頭退了好遠。

這同時我也嚇的把腳收回來。但竟然拉著樹幹的手也收了。
就這樣一隻腳翹得高高的往後倒,掉下了水池。

PS:隔天全村越南人都知道了,這還不是很慘,因為下好幾天雨,沒乾淨衣服換,沖了冷水澡洗淨後,前妻還笑得很大聲,遞上她的貼身內褲,還大聲用越南話說:穿我的內褲吧!!沒乾淨衣服啦。隔天我是穿著我前妻的女性京服,坐在客廳地上喝咖啡吃法國麵包(裝一副沒事,不然咧)。

另外才知道女性內衣穿起來很舒服,貴不是沒有原因的!!XD

引用:
原帖由 sujuilin 於 2011-11-21 21:13 發表

第9張圖是蝴蝶的蛹
最後第6張上面的是葉子
下面的那支長尾巴的叫蜉蝣
(聽過"蜉蝣一生"這個詞嗎?代表生命很短暫的意思,蜉蝣通常為二∼三日(也有的種類只有幾個小時)。
所以成語中「朝生暮死」指的是蜉蝣由稚蟲 ...
沒見過這一種蝴蝶的蛹, 也沒聽過"蜉蝣一生"這個詞.
應該也沒聽過成語中的「朝生暮死」, 就算曾在片子
上聽過也不記得了, 而當時可能也沒搞懂它的意義,
看來還真是夠土的了!  謝謝Su大的解說!
嗯~ 能賞佳作又能長知識, 太好了! 謝謝喔! 感恩- 感恩..
sandyc

引用:
原帖由 tsanchia 於 2011-11-22 08:12 發表
大師出手就是好,拍得不錯哦!!

奇怪有看到小青,怎沒看到白素貞??被拐跑了吼!!哈哈哈!!
其實夜拍小生物上,建議穿涼鞋,腳步放輕(感覺要踩木板上釘子,又不會被刺穿),停下來一動也不動習慣要養成,只有手可以動 ...
貓大啊~ 這麼糗又臭的事, 怎麼也好意思搬出來公開呢?!
不過還蠻驚險的...  天啊~ 牠被您抓來擦用- 扔了還回來...
我的心臟都快停了啦! 我懷疑那時的貓大已有好幾瓶Beer
下肚了喔?! 寫這回覆時沒邊喝邊回吧?!
我肚子有點不舒服了, 是今晚吃的晚餐(海鮮沙拉)在做怪,
都是貓大那又臭又嚇人的故事所賞賜喔! 您當時那一滑倒,
全身沾到... ! 哦... 原來貓大的名字是這麼來的! 哈...  
很是好奇; 為什麼總是在外面解決呢? 難道您們住的越南
鄉下沒廁所? 不會吧!?
穿您前妻的衣褲?! 怎麼當時沒拍幾張現在可拿出分享呢?
貓大穿得上女性衣物, 那肯定是俏極了! 嗯~ 腦子很努力的
在轉.....  哇~ 救命啊~ Su大!  哈- 哈- 哈...
------------------------------
sandyc

牛伯伯生態園區.
老早就有想要去拜訪.
看了大大的美圖.
下個月一定要衝啊.
多謝分享
修善難  為魔易   千年修道   不及一夜成魔

拍得這麼好,真是有耐心,大大真是有心,真是有你,我們才可以看到這麼美的照片,真是辛苦了,謝謝

引用:
原帖由 pandasc168 於 2011-11-22 17:00 發表

貓大啊~ 這麼糗又臭的事, 怎麼也好意思搬出來公開呢?!
不過還蠻驚險的...  天啊~ 牠被您抓來擦用- 扔了還回來...
我的心臟都快停了啦! 我懷疑那時的貓大已有好幾瓶Beer
下肚了喔?! 寫這回覆時沒邊喝邊回吧?! ...
報告P大越南鄉下廁所是用竹子架在池塘上的,蹲的地方只有遮到蹲下時腰胸部分。
投彈時還要閃噴起來的水花,噗通一聲,魚兒會大搶食的。
而下雨天時超滑的。真的上去架子上,大概穿褲子時會掉下去的。
所以拉池邊樹幹投彈囉!!要閃水花常有人掉下去啦!!
閃一條頭上有黃金的眼鏡蛇王臭貓在當地算第一人啦!!^0^
PS:豬屎也是流進池中餵魚的等播種時抽水當肥料,順便下陷半身的泥漿中捉魚。
至少可以捉上上百條魚,一條大概都超過十幾公斤咧!!^0^
到菜市場超搶手的,但臭貓都是把魚找卡車拖到城市餐廳去賣,這單價更高,算賺一點外快,反正下鄉閒著也是閒著。
但也留好幾條現宰現吃跟醃製的!!^0^
所以吃大便的魚超好吃的!!不過頭上有黃金的眼鏡蛇王沒吃過!!^0^

很用心的作品~讚
[quote]
[b][size=3][color=#006400]D. 回帖內容必須用中文或英文對此主題回覆感想至少須 [/color][color=red]10[/color][color=#006400] 字以上,違反者扣 [/color][color=red]5[/color][color=#006400] 金。[/color][/size][/b]
[/quote]

感謝大大無私的提供!!  感恩了  ^^  謝謝

原來那是大頭蛇啊...
我還以為只有眼鏡蛇的上半身可以這樣抬起來..
那隻蛇應該很大吧....

謝謝分享

發新話題