28 12
發新話題

嘉義牛心柿農:一斤兩元 是真的

嘉義牛心柿農:一斤兩元 是真的

盛產的牛心柿有1公2元收購價格?嘉義縣柿農余東成今天拿出出貨單表示「真的沒有黑白講」,歡迎國民黨來買;立委陳明文邀請農委會主委陳武雄現勘,如有1斤2元就應道歉下台,喊話要求農委會啟動九五機制收購。

立委陳明文今天到番路鄉柿子集貨場及果園瞭解狀況,農民滿臉憂愁表示「2元柿子是真的」,農民余東成拿出出貨單表示,24日到現在賣價都是一級品7元、二級品6元、三級品2元,但生產成品約10元,根本是血本無歸。

陳明文指出,農委會一再模糊焦點,先用高價甜柿混淆視聽,又說沒有2元柿子,對農民損失不聞不問,更不重視產銷失衡問題,任由水果價格崩盤,也任由中盤商從中剝削農民。他要求農委會啟動九五機制收購,並請主委到嘉義現勘,如有2元柿子,「是不是要下台負責?」

原文出處:http://tw.news.yahoo.com/嘉義牛心柿農-斤兩元-是真的-201500684.html

看完這篇報導,我終於知道民進黨的技倆,拿一般公司的下腳料或次級品價錢,來跟成品價比,根本是混淆視聽,打迷糊仗。

我就是嘉義農民
嘉義番路種柿子又不是馬政府這2.3年的事情
以前其實有段時間種柿子是真的非常賺錢
一直到大概7.8年前,番路柿子因為種植產量太大,價格越來越屎
一方面農民自己心態有問題,一方面地方農會也無能協助推廣
真要論,在地農民和地方政府才需要負最大責任
真要論,前縣長陳明文要負的責任遠比馬英九要大上千萬倍!

農產品過剩
主要也算拜今年風調雨順所致
其次就是台灣不管士農工商都有個嚴重缺點
看到某種行業或產品
大家就一窩蜂的跟進
造成產量過大
供過於求難免價格大跌
這方面有見識一點的人
自然會說那是當事者自己造成的
怨不得別人
農產品過剩問題不也是這樣
可是綠營從不從這方面思考
確刻意製造族群分裂
這種人說他該死我想也不過份吧

三級品就是垃圾...??

果然馬英九就是認為那些是下等人吃的..

天龍人只能吃高級柿呀...

引用:
原帖由 maybefine1 於 2011-11-29 23:31 發表

哈哈哈哈
現在是怎樣~~??
想搞階級鬥爭嗎??
要不要順便號召一下無產階級革命~~
還真不曉得民進黨被赤化了呢!!~~

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-11-30 00:48 發表

哈哈哈哈
現在是怎樣~~??
想搞階級鬥爭嗎??
要不要順便號召一下無產階級革命~~
還真不曉得民進黨被赤化了呢!!~~
跟共產黨搞在一起的是國民黨吧,共產黨不是不跟民進黨一起混?
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 FILY0007 於 2011-11-29 19:46 發表
盛產的牛心柿有1公2元收購價格?嘉義縣柿農余東成今天拿出出貨單表示「真的沒有黑白講」,歡迎國民黨來買;立委陳明文邀請農委會主委陳武雄現勘,如有1斤2元就應道歉下台,喊話要求農委會啟動九五機制收購。

立委 ...
成品是甜柿?下腳料是水柿?水柿跟甜柿是同一種嗎?精神錯亂了吧.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-30 00:56 發表

跟共產黨搞在一起的是國民黨吧,共產黨不是不跟民進黨一起混?
可是民進黨招式很有古早共黨味啊
真是風水輪流轉
現在對岸那邊比較流行的是省籍問題

雖然說對民進黨而言
管他階級省級
只要能批鬥、騙票就好了~~
才不管那麼多咧~~XD

回復 4# maybefine1 的帖子

聽說已經有媒體調出公文證明,
牛心柿價格那麼低原來是民X黨執政的嘉義縣政府搞出來的,
事實是嘉義縣政府已經研判牛心柿產量過剩,
開會研討後函請中央收購,
中央也已回函同意補助,並請地方調查回復,
結果沒下文,所以才會有現在的1斤2元。
所以民X黨真的是利害"做賊喊抓賊",
政府官員也要加油啊!
連這簡單的事都說不清,
難怪老是被人質疑施政不力。

有幾個綠殘支持者跑來這裡亂鬧了
只會說別人無能也不想想冥進黨執政的時候有位台灣做過什麼
如果有那就提出來阿
你們綠殘提的出來嗎 真正無能的是冥進黨 廢物 爛渣 只會硬ㄠ

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-30 00:59 發表

成品是甜柿?下腳料是水柿?水柿跟甜柿是同一種嗎?精神錯亂了吧.
又再一次證明,被綠化的結果,報導上明明寫三級品2元,又要硬凹水柿2元,再來渾淆視聽說下腳料是水柿,這樣就可以取得大家同情,取得選票嗎?選舉一定要用這種手段嗎?沒有實力,慢慢培養嘛,民眾也看得出哪些綠黨官員真的有在作事,老想一些非正常手段,真的會把台灣搞垮的。

引用:
原帖由 maybefine1 於 2011-11-29 23:31 發表

是喔,綠營的來這裡嗆喔?很會喔?

又在吵了.藍綠沒人錯.錯得是黨.雍正說過.以黨治國是錯誤的.所以他廢的君子黨.因為只要對黨有負面的.不管好壞都加以攻擊反對.只要沒黨就沒藍綠派系之爭了.

三級品的柿子應該只能拿來當肥料吧!!!
誰要買來吃阿!!
民進黨拿三級品的價格來比喻農民的高級品
這樣要來打壓馬政府的政績爛!!!真是奧步

到現在都沒有任何民進黨的人出來向農民道歉
農民朋友你們還把票投給這種爛黨  那真的是請鬼開藥單阿

民進黨跟當年的共產黨還真像!造謠生事的伎倆一流!
為搶政權前都得耍賤耍狠吧!

嘉義縣政府計畫以每斤五元的價格去收購次級品,卻發現柿農們的興趣不高,因為上市前何必採收那些不符成本的柿子?何況市場價格也沒有那麼糟,只要妥善的控制供給市場的數量,品質高的水柿還是能賣出好價錢。
    民進黨卻為了創造選舉議題,突顯國民黨對農民的忽視,在沒有天災人禍的時節製造出一個民進黨的「黨禍」,如此政黨確實是台灣民主的最大恥辱!

這不是藍區..
又跑來嗆
真是夠了!

今天最新ㄉ用詞
馬英九改變ㄌ國民黨
民進黨改變ㄌ蔡英文
ㄎㄎ........
若是我A說成
馬英九改變ㄌ國民黨
民進黨創造ㄌ陳水扁
陳水扁傳授ㄌ蔡英文

嘉義的柿子價錢被民進黨搞垮了,