發新話題

[國事論談] 絲襪公會理事長喊「三隻小豬勝九義」魏平祺: 待客之道

絲襪公會理事長喊「三隻小豬勝九義」魏平祺: 待客之道

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
揮別藍色憂鬱﹐還我綠地清新

同業公會的理事長,社會的大風大浪見多了,他的政治動作、言語應該已經經過精密的考慮和計算,事後的說辭如何如何,大家聽聽就好,如果要評斷則更要考量背後及枱面下的運作。

我認為這是過度解讀新聞了!!
魏平祺即使前日支持蔡英文.
難道事後不能反悔改支持馬英九?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

都說的那麼清楚了,是還要爭執什?
國民黨抄做,弄清楚是綠媒大幅報導抄做吧!
上面居然有人說事後聲明不重要,佩服這些人邏輯
之前小英約見央行總裁,事後總裁的聲明依同樣邏輯也是虛應故事哦?
老馬之前夜宿深綠人士家,藍營藍媒有抄做挺不挺的嗎
不就是老朋友見面嗎而已,每次都要把主人弄那麼難看嗎?
老是都要用事後聲明一堆困擾
別跟我說藍營打壓那一套,現在是民主社會
要支持誰,誰都可大聲說出來,
下次有什麼人出來挺誰,不要再玩什麼意象支持,暗地支持有的沒有
說出我就是支持小英有那麼難嗎???

生意人和地方派系是最務實與理性了,對於政治人物就是要

兩邊通押,反正不管是誰來當選,自己永遠都是正確的一方。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 ares1 於 2011-12-7 12:04 發表
都說的那麼清楚了,是還要爭執什?
國民黨抄做,弄清楚是綠媒大幅報導抄做吧!
上面居然有人說事後聲明不重要,佩服這些人邏輯
之前小英約見央行總裁,事後總裁的聲明依同樣邏輯也是虛應故事哦?
老馬之前夜宿深綠人士家 ...
我不清楚勒...這個論壇有人有心炒作這個新聞。那我當然不能坐在旁邊看咯...呵呵,我想這個就是中國國民黨與民進黨的不同。支持民進黨就一個非常簡單的理由:理念。中國國民黨後面有千絲萬縷的關係與利益的勾結。我們從很多方面可以觀察到一個機構本來應該盡的職責到了中國國民黨的手中就成了一種工具。扁政府時期,沒有中央機構把他們的職責當成一種索利益的工具。當時農委會不分藍綠做他們應該做的事情幫助全國縣市。可到了馬英九手上,就變成2個嘉義縣藍營立委參選人去和馬英九陳情水柿的苦境,農委會才開始全面收購水柿無上限一斤3元。把這個場景換成絲襪產業也是一樣,就算是小英當選。馬英九在交接前會不會搞小動作呢?我想這是絲襪業者擔心的問題,所以他隔天改立場發表聲明。我是非常能理解滴。

回復 6# supra3000 的帖子

別跟我說支持綠營是理念這種話
我曾支持綠營時間不少於20年,
之前口號不就是清廉,勤政,愛鄉土
清廉?早就丟垃圾桶了,以前黨員有背離社會觀感早就開除了
現在呢,口口聲聲被起訴的說要三審定讞才有罪
勤政?執政時間有那一些弱勢翻身了?到是燒炭自殺不斷
愛鄉土?把台灣弄的弧立無援,用前美國國務親箂斯的話,把美國都推向中國了.台灣被國際社會邊緣化

絲襪業怕小英當選前藍營有小動作?別開玩笑了,抬面上公開支持綠營的企業不在少數,用你邏輯,馬執政3年這些人早被玩死光了,別污辱台灣民主價值!

要支持任何一個候選人就要像當年李遠哲(當年他身居要津怎不怕?)
如事後一堆但書,聲明,首鼠兩端,這種支持都不是真心的
今天我如去拜訪友人,事後主人說他的熱情只是"待客之道"我一定引為奇恥大辱

理念是一個政黨精神支柱,但要化為實施行動才是一個政黨存在價值
民進黨你的理念禁的起檢驗嗎?執政了8年有曾執行過嗎?

引用:
原帖由 ares1 於 2011-12-7 12:59 發表
別跟我說支持綠營是理念這種話
我曾支持綠營時間不少於20年,
之前口號不就是清廉,勤政,愛鄉土
清廉?早就丟垃圾桶了,以前黨員有背離社會觀感早就開除了
現在呢,口口聲聲被起訴的說要三審定讞才有罪
勤政?執政時間 ...
其實這個網路嘛,到底誰以前有沒有支持民進黨誰都可以說,誰也不能證明。從2009年開始,我們可以看到太多綠營的政治人物長期被冤屈的案件正逐漸平反。其實就是因為這些中心理念所以中國國民黨在2008年前沒有法院證據就亂告。反正他們告了依據民進黨的以前的做法就是把好的人才給犧牲掉。被告不代表是事實。有法院定獻那才是最後結果。

我活在2011年的12月。在2012年的總統大選,對我來說中國國民黨現在已經是前朝。8年執政的阿扁是前前朝。2012的總統大選是新的一輪開始決定台灣未來4年的總統。馬英九現在專門打嘴跑,抹黑攻擊在野黨。但是他始終逃避不了他喊的“完全執政,完全負責”。要不然台灣民眾在未來4年還要聽馬英九說阿扁嗎?明年的立委選舉看來中國國民黨非常有可能不過半,至少不會是3/4席次。那現在都已經做了4年的完全執政,如果由馬英九來做未來4年會更好嗎?別傻了,那個不分區立委名單不是馬友友就是金友友,只是換個包裝紙而已。要真的有能力,現在有3/4立法院席次老早就有所作為了。現在中國國民黨的最大問題就是金馬體系,只用與自己有私交的人,而不是善用人才。這種政府不爛才有鬼。在馬英九執政下有中國國民黨150多個司法案件。幾十個案子很多都已經判刑定獻,台灣現在要補選那麼多次就是因為中國國民黨是一個買票賄選集團。其實會抓那麼多中國國民黨員根本就是金馬體系 VS 藍營大佬派系互相在鬥爭,派藍營內奸互相抓。說到底,就是狗咬狗一嘴毛。民進黨想抓他們出來,哪裡有這麼容易。馬英九的心態還在2008年,他以為批判阿扁就會有選票。其實我們都知道,因為馬英九身為執政者沒有政績來獲得選民們的支持,所以只能繼續打4年前的阿扁牌。今天要是轉移焦點批判阿扁有效的話,那民進黨今天也不會再站起來。對於某些人來說,你們可以繼續活在2008年批判阿扁,無所謂。反正大部分的民眾選票活在當下2011年底,迎接即將來臨的2012總統大選。

補點和主題有關滴。你要這麼覺得那是你的觀感。我倒覺得無所謂。反正魏平祺最後有沒有挺民進黨都不是重點。有那張照片和當場喊的“三隻小豬勝九義”足矣。。光是有這一句話,下面的人就已經心知肚明。魏平祺就算現在再喊支持馬英九只是表面文章,大家都了解馬英九這種小氣鬼,有仇必報。我也希望他不要招致馬英九在行政上刁難他,選舉是一時的。4年沒能力做不好就下台,沒啥大不了滴。還要扯12年前的阿扁就太誇張了,呵呵,馬英九搞到我以為阿扁又出來選舉了勒。我活在2011年的當下,我只看馬英九這4年的執政會不會讓台灣民眾想要未來的四年就是這樣。不滿現狀的民眾自然就會反馬,這個邏輯有這麼難懂嗎?假設馬英九完全執政做的好,蔡英文和宋楚瑜根本不可能有機會出來選。馬英九去怪蔡主席有民眾支持有什麼意義?自己民生做不好,才會有反馬的勢力老宋不是用這個做比喻嗎?他說丐幫幫主蘇乞兒就是這麼對皇帝說滴:你不用擔心丐幫的勢力有多少,我丐幫的幫眾大小就是由你這個皇帝決定的。你執政無能,才會有這麼多民眾活不下去加入丐幫。換句話說,就是馬英九的無能,才會導致民眾有反馬的勢力。那大多數反馬會想要支持蔡英文就是因為她有才能。要不然4年前當初馬英九贏那麼多700多萬票,現在都到哪裡去了呢???

這個就是民主政治的精髓。馬英九可以傲慢擺爛4年,但是民眾4年後可以遺棄他。如此簡單而已。

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-12-7 12:15 發表

支持民進黨就一個非常簡單的理由:理念。

真是不是普通的自我感覺良好
===
陳幸妤怒爆:民進黨哪個沒拿我爸錢?
「他們哪個人沒有拿我爸的錢?」「我爸都有給候選人錢,這些人拿了錢現在卻不講話,假清高啊!」
===

此外
講了一堆的"我..."
有什麼意義?

發新話題