26 12
發新話題

國民黨的明日之星,將會是誰?

國民黨的明日之星,將會是誰?

總統大選結束其實也可以開始思考了

國民黨的新掌舵手
會是誰?

是被媒體拱為這次輔選有功的朱立倫?還是台中大家長的胡志強?或者是南投縣的好市長吳敦義?還是郝龍斌?
或者是立法院院長王金平?

朱立倫形象清新
也是銳意改革的政治代表
但差的,可能就是歷練

胡志強老練的政治人物
只是年歲也不小了
只怕總統事務更為繁多,負荷不了

而南投縣的好市長吳敦義
在南投人心中占有一席之地
儘管多年過去,但我的南投親戚,依然難忘這位新任副總統的貢獻
這不是很厲害嗎?想想,有多少卸任市長依然能被記得?

許舒博的父親許文志就是雲林縣長任內很黑,讓人印象很差
所以,許舒博沒中,固然跟選前才開始佈署,而平常沒深根所致也有關係
但對老一輩來講,許文志真的不是說多好的縣長
我是雲林人,所以特此舉例

吳敦義打拼多年
被謝長廷的〝黑帶〞陷害
多年後,儘管擔當行政院長
擔當馬總統的砲口擔當

馬總統謙謙君子,嘴炮非他所長
而應對則是吳敦義這位政壇老手所長
所以變成吳敦義院長在一些人難免被攻擊成〝會轉彎的白海豚〞

而王金平呢?
被視為有可能黑金的代表
之前也是被藍營支持者罵到臭頭
就像我一個阿姨講得

宋楚瑜是得了〝官癌〞
超想做官,你不能否認,王金平想不想當總統?
都做到這位子了,誰會不想更上層樓嗎!?
這麼清心寡慾,去種田就好了啊!

而郝龍斌....
新生代藍軍縣市長中
可能就他讓我最沒信心了吧?
沒歷練是真,有人說台北市長是總統的敲磚石
不過台北是馬總統在當市長的時候,早已建設完成
我覺得郝龍斌更多只是延續馬總統的政策去走而已
或許,郝龍斌代表的是軍人派系吧?

這些我想得到的人選
還有一些我想不到的
可以提出來聊聊,或許還有意想不到的!?
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

總統夫人周美青我支持她選2016
未曾生我誰是我
生我之時我是誰

周美青我支持她選2016+1
小馬這次如果沒她可能危險了

吳敦義-通常都是副手當完扶正
郝龍斌-已經第二任了,任滿就會出來選
朱立倫-萬一新北市連任上就不太會出來

再找連爺爺出來圓個總統夢
美青姐也可以..
都滿不錯的

我希望2016的人選~不要再是"法律人"~!!
因為中華民國的法治基礎大至穩定~!!
最好是有能重振經濟的專業人才~!!

沒意外跟太大的變數的話 .. 2016 幾乎篤定是 吳敦義 + 朱立倫了 !!

胡志強身體可能比較不適合總統大位的操勞 .. 王金平的話 .. 幾乎不太可能了 我想他這輩子 都注定是個立法院長了 ..

郝龍斌的話 如開樓版主所言 民眾對他的信心 可能不是很高 這也同時意昧著選票的多寡 ..

現今藍營 形象之中 能跟綠營台南市長賴清德 PK 的 我想只有朱立倫了 ...

如果 2016 朱立倫 有興趣角逐大位的話 ... 那新北市是否又會請周錫瑋從批戰袍呢?

以上純屬個人觀點 .. 如有冒犯 還請大家多多指教 ~

引用:
原帖由 Baby9999 於 2012-1-15 23:47 發表
沒意外跟太大的變數的話 .. 2016 幾乎篤定是 吳敦義 + 朱立倫了 !!

胡志強身體可能比較不適合總統大位的操勞 .. 王金平的話 .. 幾乎不太可能了 我想他這輩子 都注定是個立法院長了 ..

郝龍斌的話 如開樓版主所 ...
現在講這些真得太早
藍營驚險拿下政權
往後仍有四年要接受檢驗
做不好換人做是民主常倫
只是希望綠營在四年後能夠推出更穩定的政策以及人選(別打我@@.......在我心中認為一個政黨長期執政......權力與利益薰心不管是誰都會變質
台灣人民需要的是兩黨良性競爭互習所長
執政黨也需要優質的在野黨監督

我覺得要美青姐很難唷~
因為~一定又會有人抨擊~說小馬哥一家怎樣怎樣滴~~
我認為~她在幕後支持就很完美了~
雖然有美國滴希拉蕊~~但是和台灣滴人心保守風格來看~~
應該很難像美國那樣吧~~肯接受~夫人代夫出征

國民黨真滴才挺多~只是有些挺低調滴
不過看看這次中常委吧~~有一番豔麗滴表現滴話
都有可能~~成為多世代滴接班人
現在應該比較紅滴就是~~台北滴2位~郝和朱~
連勝文~~吳伯雄之子~
應該一些大老都會退居幕後吧
總之~~希望他們都加油~~培養更多滴人才

在總統大選之前 首先要先考慮市長的選舉  新北市 台北市 台中市 主要大票倉的悍衛
首先台北市的郝龍斌是最後一任期  最先需要思考接班的問題   其次是新北市  朱立倫如果要正位 那接班的問題很重要   台中市 胡志強不管是身體因素或是入閣甚至2016 台中市是 左右中部選缺很重要的一環

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-16 09:59 發表

現在講這些真得太早
藍營驚險拿下政權
往後仍有四年要接受檢驗
做不好換人做是民主常倫
只是希望綠營在四年後能夠推出更穩定的政策以及人選(別打我@@.......在我心中認為一個政黨長期執政......權力與利益薰 ...
疾風大說得沒錯
這才是正確的民主規範

想當初
李登輝執政最後末期
其實國民黨是腐敗不堪的

是馬總統職掌後,任用金溥聰,急緩並進的去掃除國民黨一些尾大不掉的老毛病

所以,適時的政黨輪替,才不會造成執政者的傲慢

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2012-1-16 17:05 發表

疾風大說得沒錯
這才是正確的民主規範

想當初
李登輝執政最後末期
其實國民黨是腐敗不堪的

是馬總統職掌後,任用金溥聰,急緩並進的去掃除國民黨一些尾大不掉的老毛病

所以,適時的政黨輪替,才 ...
個人觀點,請勿見怪

政黨輪替的價值在於警惕執政黨,激勵在野黨
可惜台灣例子有些不同
以民進黨為例,2000年上任後,為了海撈狂撈,打破所有潛規則,吃像難看
並為了鞏固權力,空降一堆不適任的官員去國營事業,造成許多不必要的混亂、虛耗
8年後,當然他們付出了代價,但是,傷害確早已造成

時間也許會讓人漸漸腐敗,但卻也可能讓人有所改過、發揮
且治國需要經驗、需要默契、需要人脈、需要統整
每次政黨輪替,人民就需要為新總統新政黨的"試用期"付出相當的代價
更不用論接下來因為理念不同所造成的無謂損耗(ex:停建核四、國營企業換名...等
與其如此,倒不如相信百年老店,能夠再度引領我們走向更美好了未來
至於監督,我們國家擁有一個非常有力的反對黨,我也相信他們可以做的很好。

引用:
原帖由 cheese0322 於 2012-1-17 00:58 發表

個人觀點,請勿見怪

政黨輪替的價值在於警惕執政黨,激勵在野黨
可惜台灣例子有些不同
以民進黨為例,2000年上任後,為了海撈狂撈,打破所有潛規則,吃像難看
並為了鞏固權力,空降一堆不適任的官員去國營 ...
是沒錯
不過在小老百姓的立場
兩黨良性競爭才能營造福祉
肥官不肥民的政府是人人唾棄
只會抗議的在野黨也是如此
----------------------------------------
2000年失敗的例子我也懶得罵了....
台灣之光變台灣之恥@@(至少他當時是第一位貧戶出身的台灣人總統.......
在此先聲明:我的票兩次都是投給落選的戰哥

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-1-17 09:45 發表

是沒錯
不過在小老百姓的立場
兩黨良性競爭才能營造福祉
肥官不肥民的政府是人人唾棄
只會抗議的在野黨也是如此
----------------------------------------
2000年失敗的例子我也懶得罵了....
台灣之光變台 ...
家中長輩也是把選票給戰哥
可惜
戰哥沒那個命
所以都讓陳水扁當選

真是
時也命也~~

接班梯隊的培養是馬英九的責任,在連任尚未就職以前,就開始討論接班人,無異庸人自擾吧!
    馬政府三年多來受盡眾多媒體名嘴和失意政客的揶揄與嘲笑,指其用人不當,到底是真的用人不當,還是用了他們不喜歡的人?鄧小平的名言:「不管黑貓白貓,會抓老鼠才是好貓」。
    馬政府在短短的三年間,對外順利度過華爾街的金融風暴,並開啟台灣外交的活路;對內則藉著和平原則的兩岸政策增進了台灣經濟整體的競爭力。請問:若是任用一位個人主義很重的人掌管行政院,府院之間恐怕就要忙於內鬥了吧?李登輝總統執政初期,藉由黨外批鬥自己黨內的行政院長李煥和郝柏村就是血淋淋的例子。
    批評者應該要就事論事,而不是因人設事,如果當國外媒體的評論都認為馬政府的表現優異時,證明他的用人方面並沒有大問題。

覺得去招安宋楚瑜 最好
現在國民黨檯面上的人物..感覺上2016都沒有啥機會..
吳敦義在高雄任內似乎就沒什麼政績了

才剛選完就想下一次!還是讓馬認真負責之後四年,接下來誰表現突出,
自然會冒出頭來,總之時也.命也.運也,三者皆齊就能勝出!

沒意外的話應該是胡志強吧 建設的不錯阿 我支持他

樓上大大說胡志強...
我直接先排除了
以他的身體狀況有辦法負荷嗎
2010大台中也算小勝蘇嘉全
2014再披戰袍就很難說了
至於宋楚瑜,別再出來亂就好了
要他回來,不太可能...
學學李元簇,隱居山林吧,雖然跟他不熟,不過覺得他很了不起
這次台南立委選舉,我注意到了蘇俊賓
好好歷練,再過10幾年應該也大有所為
有人說現在討論這些言之過早
的確,整個環境隨時都在變動,未來會怎麼樣也不知道
不過其實也無妨
我只希望有生之年可以看到立法院不再打架,政黨不再惡鬥...

國民黨是培養領袖的搖籃.....
領導者是自然產生的!
時間一到....他.....自然會冒出來!
太早出檯....會天妒英才......早早下台!

26 12
發新話題