30 12
發新話題

[風景] 台灣國際新景點•佛光山佛陀紀念館

台灣國際新景點•佛光山佛陀紀念館

佛光山佛陀紀念館位於高雄市大樹區,園區包含正館、四聖諦塔、八正道塔、禮敬大廳、萬人大階梯等,當然五十米高的銅佛是紀念館最吸引目光的主角。

本版區先前有會員分享此景點,但可惜提供的影像僅有一張,本人利用小年夜跑了一趟這全新的聖地,見識到的是國際級的軟硬體設施,在此推薦攝影同好們,務必帶著傢俬到此大展身手一番,個人運氣不佳,造訪當日烏雲籠罩、天色暗沉,加上小DC級數有限,原本期待的藍天跟層次都成了空,真是鬱卒 ~

§ 本帖總計製作了32張照片,部分有使用軟體加工  !

佛陀紀念館~紐約的朋友都比我早去參觀了

開關至今,讚美聲不斷,我雖然不會攝影,但能見到台灣出現如此莊嚴壯碩的景緻,真是太正了!

版大拍得很棒,謝謝分享~

非常雄偉的佛陀紀念館************謝謝

哈   我都不知道佛光山在哪@@"        

很常聽到這名字    想不到居然是這樣的地方喔   景點真美阿

超莊嚴的說    有機會應該來去看看的

那佛祖   好安祥的樣子    笑看眾生的嗎?   還是普渡眾生?   

我努力看了一遍    試圖找找有沒有顯靈之類的   沒有0.0

普爾大      最下面拿大砲的那男生是你嗎?    那支會不會太大支了~~~~~~

普爾大修拍效果立體感超有FU的哦!!
管你那甚麼相機,大師級修拍就是厲害。
PS:臭貓也搞不清楚佛光山在那邊說!!^0^

引用:
原帖由 jioquei 於 2012-1-27 10:16 發表
哈   我都不知道佛光山在哪@@"        

很常聽到這名字    想不到居然是這樣的地方喔   景點真美阿

超莊嚴的說    有機會應該來去看看的

那佛祖   好安祥的樣子    笑看眾生的嗎?   還是普渡眾生?   

我 ...
那閉目的神情的確很莊嚴,但我的 DC 不識佛祖,一直顯示~眨眼 ! .....哈哈~

那根大炮當然不可能是我買得起的,記得好像要NT.90萬左右~

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-1-27 12:53 發表
普爾大修拍效果立體感超有FU的哦!!
管你那甚麼相機,大師級修拍就是厲害。
PS:臭貓也搞不清楚佛光山在那邊說!!^0^
貓大抬舉了,論專業還得跟您多學習,我沒啥理論基礎的,全靠直覺修拍的,日後有錢投資高階點的機子就不用辛苦修色了!

住南部的朋友比較清楚佛光山的位置,想前往的人可走國三南下→接國10往旗山方向→下大樹交流道沿指標即可到達..

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-1-28 01:45 發表

貓大抬舉了,論專業還得跟您多學習,我沒啥理論基礎的,全靠直覺修拍的,日後有錢投資高階點的機子就不用辛苦修色了!

住南部的朋友比較清楚佛光山的位置,想前往的人可走國三南下→接國10往旗山方向→下里港交流道 ...
普大您謙虛了!!其實理論基礎再多,沒銳利直覺,這也很樣版的,反而直覺這東東,是學不來的!!
嗯!!普大您這樣熱心帶走,哈哈改天要去就知道了!!^0^

也有一大段時間沒看到普爾大的佳作了(除了
在參加原創攝影活動的一兩圖之外).   好漂亮
更是雄偉莊嚴的佛陀紀念館!  那佛祖的樣子
好慈祥喔!  嗯~ 其中有幾圖使我想到少林寺...
都喜歡, 但奇怪那倒數第3圖卻特別的抓住我
的線視... 他們好欽誠也好感人的.  
謝謝大大的分享!
sandyc

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-1-29 17:20 發表
也有一大段時間沒看到普爾大的佳作了(除了
在參加原創攝影活動的一兩圖之外).   好漂亮
更是雄偉莊嚴的佛陀紀念館!  那佛祖的樣子
好慈祥喔!  嗯~ 其中有幾圖使我想到少林寺...
都喜歡, 但奇怪那倒數第3圖卻特別 ...
唉~怎麼說呢?自從底片機的時代結束後,正好又逢養兒育女的關卡,拍照就成奢望的活動了~

我身邊有一堆的底片機,每台都曾陪伴身邊超過20年以上,那一段上山下海的狂熱早已沉寂好久了~

您在本區看到的,都是我用這台入門機所拍的,感覺好像在操車一般,把它發揮到極致,其實也蠻好用的,重點是方便操作勿需太多設定~

等我發財,一定去添購相機跟鏡頭,到時再努力來此分享~哈哈 !!

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-1-28 14:28 發表

普大您謙虛了!!其實理論基礎再多,沒銳利直覺,這也很樣版的,反而直覺這東東,是學不來的!!
嗯!!普大您這樣熱心帶走,哈哈改天要去就知道了!!^0^
不知貓大是幾年級的?您的思維跟我接觸的時空背景都很相似,那時玩攝影像在練功,失敗率又高,直覺就是這樣一點一滴累積下來了....

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-1-29 21:28 發表

不知貓大是幾年級的?您的思維跟我接觸的時空背景都很相似,那時玩攝影像在練功,失敗率又高,直覺就是這樣一點一滴累積下來了....
報告普大!!臭貓五年七班低!! 哈哈!!臭貓初入職場才接觸相機的!!那時Conan 底片機一台要價五萬時,臭貓薪水因為受訓哈哈二萬多一點。沒記錯的話。
以前高雄一個便當才三十塊說!!
這一晃二十年了。當中有休息七年沒玩相機。
這幾年才開始接觸數位相機的!!^0^
拍的作品會找一位老師看的,但老師有近一年沒碰上,所以現在自由發揮囉!!^0^

普爾大   想不到那隻大砲要90萬.....   真是.....

我也覺得拍攝是看感覺   感覺對了  拍出來就是不一樣

太固定的拍攝方法只會死板  雖然漂亮但是就是缺少feel

想不到普爾和臭貓這兩位大大都從底片時期就開始玩相機了阿~~

真是熱心~~~~   給你們兩位一個讚

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-1-30 02:40 發表

報告普大!!臭貓五年七班低!! 哈哈!!臭貓初入職場才接觸相機的!!那時Conan 底片機一台要價五萬時,臭貓薪水因為受訓哈哈二萬多一點。沒記錯的話。
以前高雄一個便當才三十塊說!!
這一晃二十年了。當中有休息七年沒 ...
嗚~嗚~原來咱們都是老芋頭...我人生第一台機子是在小六時老爸犒賞的 〞雙眼底片機 〝,必須將雙影調合完成對焦,超古董的 !

上國中開始玩單眼,第一台是Canon A1,至今我還記得它的 ISO 竟然有 12800 ,靠! 當時的底片最高只做到800而已,想說這數據是做啥用的?

後來上專科後有機會接觸到舞台的拍攝,像蔡幸娟就是我隔壁校區的,還有拍過張清芳...那時沒數位機那麼厲害,遠距閃燈通通不管用,結果Canon A1派上用場

將 ISO手動調高到3200,整場無閃光拍攝,沖片時拜託照相館將藥水溫度跟顯影時間拉長3倍,結果成品超完美的,也就是日後大家熟知的增感攝影,難怪ISO做到12800

不好意思~一個回憶就說得沒完,真的如您所說,一晃眼就過了數十年,離開攝影圈又過了數十年,唉~至今我最喜歡的相機竟然是 120 的底片機, 日後想玩的數位機是

Hasselblad (哈蘇) H4D-60 中片幅數位相機 〝~哈哈...有夢最美 !!

引用:
原帖由 jioquei 於 2012-1-30 12:35 發表
普爾大   想不到那隻大砲要90萬.....   真是.....

我也覺得拍攝是看感覺   感覺對了  拍出來就是不一樣

太固定的拍攝方法只會死板  雖然漂亮但是就是缺少feel

想不到普爾和臭貓這兩位大大都從底片時期就開始 ...
敢玩相機就不能怕痛,一顆超美的鏡頭可是會讓人爽很久的

咱們的S版主就有幾支大光圈的炮,您可以請他分享幾篇心得報告

其實我很少在本版區回覆留言,正如您所說,拍攝是很重感覺的,感動到了最重要....

尊重原創者而非制式的批評~這是我一貫的理念

莊嚴大佛.清聖景點.
近日開放.想必很多人去參觀.
過年更是車水馬龍.
有機會該一訪才是.
多謝分享好圖
修善難  為魔易   千年修道   不及一夜成魔

引用:
原帖由 plsboy 於 2012-1-30 15:24 發表
莊嚴大佛.清聖景點.
近日開放.想必很多人去參觀.
過年更是車水馬龍.
有機會該一訪才是.
多謝分享好圖
綠營的好朋友,您在原攝區分享的大作都很讚喔 !

沒錯~新景點湊熱鬧是很不明智的,尤其對拍照取景更是一大挑戰

周遭去過的人個個讚不絕口,佛陀紀念館又是免費參觀,年後去走走吧!

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-1-30 14:23 發表

嗚~嗚~原來咱們都是老芋頭...我人生第一台機子是在小六時老爸犒賞的 〞雙眼底片機 〝,必須將雙影調合完成對焦,超古董的 !

上國中開始玩單眼,第一台是Canon A1,至今我還記得它的 ISO 竟然有 12800 ,靠! 當時的 ...
普大
真的大家都是老芋頭
不過普大您的夢〞Hasselblad (哈蘇) H4D-60 中片幅數位相機 〝
我前一陣子也有在看相關介紹
那還真是一個夢
除非是中樂透吧
大光圈的鏡頭嘛
我有一支50mm F1.4的鏡頭
真的是很不錯用
在光線不足的情況下很好用
用來拍人像也有很不錯的散景
其他像300mm f2.8 ,24-70mm f2.8,70-200mm f2.8,100mm f2.8等也都不錯用
長鏡頭大光圈用來拍人像或是拍花更是超有fu的
http://blog.dcview.com/sujuilin

引用:
原帖由 sujuilin 於 2012-1-31 07:59 發表

普大
真的大家都是老芋頭
不過普大您的夢〞Hasselblad (哈蘇) H4D-60 中片幅數位相機 〝
我前一陣子也有在看相關介紹
那還真是一個夢
除非是中樂透吧
大光圈的鏡頭嘛
我有一支50mm F1.4的鏡頭
真的是很不 ...
沒錯~好想中樂透...呵呵 !!

S版的鏡頭很整齊了,加上有大光圈的加持,對一個攝影者來說,沒有上手的好工具,一道好菜是沒辦法上桌的,您說是嗎?

前些日找大砲資料時,逛到〞傾聽自然 〝發現您的砲友都聚集在此,野鳥協會真是巨砲的大本營ㄟ

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-1-31 20:56 發表

沒錯~好想中樂透...呵呵 !!

S版的鏡頭很整齊了,加上有大光圈的加持,對一個攝影者來說,沒有上手的好工具,一道好菜是沒辦法上桌的,您說是嗎?

前些日找大砲資料時,逛到〞傾聽自然 〝發現您的砲友都聚集在此 ...
傾聽自然的飛羽版區我已很久沒在那裡發帖了
台灣的賞(拍)鳥人必須再教育

以上照片是前二天迷航到宜蘭的白頭鶴
(我朋友打電話給我,我根本就不想去,因為我看過太多為了拍鳥而對鳥過度干擾的行為)
那麼大隻的鳥用大砲還有靠那麼近嗎?
拍鳥的人把這二隻鳥逼到無路
要是二個人被一群猛獸團團圍住會是什麼感覺呢?
聽說有人為了要拍牠們的飛行版還去嚇牠們
這種作法真是值得深思
http://blog.dcview.com/sujuilin

30 12
發新話題