發新話題

[建築] 正統鹿耳門聖母廟

正統鹿耳門聖母廟

2011年10月30日,經過一夜的休息,今天繼續二天二夜的第二天行程,首先來到正統鹿耳門聖母廟,廟很大,找不到什麼重點拍.就到處晃晃隨拍囉!
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.
http://blog.dcview.com/sujuilin

廟宇  要拍攝出獨特的感覺  還真是不容易   

如可以拍出一些顯靈  那就真的有特色啦

s大  你參加社團拍攝的   還是和家人旅遊拍攝的   怎麼會去逛廟宇

一般攝影會想去拍攝廟宇嗎??

看到最後   居然有紅貴賓出現 (應該是紅貴賓吧)

拍的真可愛    第18張  真是超讚的  站得直挺挺拍攝  真是乖巧

看到那些阿公阿婆  在拜拜  都好虔誠  神明真的是人心的一種寄託

看這聖母廟的外觀有如進入了"北京城", 好堂皇
也好氣勢磅礡的!  看那23圖; 哇~ 要花費多少的
心思- 功力?!  多神奇的手藝啊!
很喜歡第2, 8及25圖.  還有那是隻真狗狗嗎?  
看其中之一的聖母手拿 如意, 但願所有的論壇
各位大大們; 萬事如意囉!     謝謝Su大分享!
sandyc

山不在高有仙則靈,水不在深有龍則靈

深刻的感覺到台灣廟宇的興盛^^
薄菏綠茶
尋找愛情...如同薄荷綠茶一般
加多了是清新...減少了也甘甜

從照片中可以強烈的感受到廟宇的磅礡氣勢,香火鼎盛,
感謝分享~~~

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-2-3 17:12 發表
看這聖母廟的外觀有如進入了"北京城", 好堂皇
也好氣勢磅礡的!  看那23圖; 哇~ 要花費多少的
心思- 功力?!  多神奇的手藝啊!
很喜歡第2, 8及25圖.  還有那是隻真狗狗嗎?  
看其中之一的聖母手拿 如意, 但願所有 ...
台灣西岸廟宇很多外觀都很龐大,因為大家樂明牌起造佔大部分。
但正統鹿耳聖母廟有一項紀錄,就是促成三萬對佳偶,而鮮少分飛的!!
從單身貴族來祈姻緣求至成佳偶到攜家帶眷來還願這經費可觀。^0^
而全台聖母廟一間一間要祈求的都不相同哦!!
像大甲的聖母廟祈求腦部類疾病意外病癒最顯赫,哈哈,有病先找醫生,但有危險度治療才上廟宇拜吼。
不然明明是臟心病,去找聖母祈求頭好壯壯,這聖母也會搖頭低。^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-2-7 09:28 發表

台灣西岸廟宇很多外觀都很龐大,因為大家樂明牌起造佔大部分。
但正統鹿耳聖母廟有一項紀錄,就是促成三萬對佳偶,而鮮少分飛的!!
從單身貴族來祈姻緣求至成佳偶到攜家帶眷來還願這經費可觀。^0^
而全台聖母廟一 ...
挖賽~貓大師連廟宇都有研究,台南鹿耳門聖母廟還有一項紀錄是您不知道的

我大年初一都要去那朝聖,不管您信不信,想中樂透一定要去給聖母請安

我4星中兩次都是當天賜福的,所以哩~下次到鹿耳門聖母廟可得好好給聖母請個安~ 呵呵 !!

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-2-7 09:59 發表

挖賽~貓大師連廟宇都有研究,台南鹿耳門聖母廟還有一項紀錄是您不知道的

我大年初一都要去那朝聖,不管您信不信,想中樂透一定要去給聖母請安

我4星中兩次都是當天賜福的,所以哩~下次到鹿耳門聖母廟可得好好 ...
哈哈!!您有家眷去求明牌這一定行的!!記得添中獎所得十分之一當香油錢給聖母哦!!^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-2-7 10:14 發表

哈哈!!您有家眷去求明牌這一定行的!!記得添中獎所得十分之一當香油錢給聖母哦!!^0^
有啊~香油錢添完再加碼刮刮樂~又中 !! 哈哈...

最近陣頭這部片子正夯,廟宇一直是台灣文化及信仰所在,是生活中不可缺的一部分,小弟特別喜歡老人家下棋那幾張,顯示出台灣跟廟口不可分割的情感

我對3、18、23 這三張的印象最深刻
當然∼其他像片都是極品
但是∼我一看到剛剛說的三張,眼睛都會為之一亮

看到第三張,不知道為什麼就會注意到背對鏡頭的屁股,大概它讓我直接聯想到我媽的身材吧   >_<

第十八張則是,讓我一看就不自覺的嘴角往上楊,那四平八穩的坐姿,真的是可愛到不行

至於第二十三張,那種彷彿放射狀的建築,整個就是氣派又莊嚴,讓人不自覺的就把眼光停留

引用:
原帖由 馬的咧 於 2012-2-8 19:23 發表
我對3、18、23 這三張的印象最深刻
當然∼其他像片都是極品
但是∼我一看到剛剛說的三張,眼睛都會為之一亮

看到第三張,不知道為什麼就會注意到背對鏡頭的屁股,大概它讓我直接聯想到我媽的身材吧   >_<

第十八張則是,讓我一看就不自覺的嘴角往上楊,那四平八穩的坐姿,真的是可愛到不行

至於第二十三張,那種彷彿放射狀的建築,整個就是氣派又莊嚴,讓人不自覺的就把眼光停留
結網---即藻井,裝置在廟宇室內屋頂下的斗栱組合,又稱蜘蛛結網。
現在是怎樣啊 ? 都已經2012了, 還有人活在2011 !

鉛筆1      鴨子2      耳朵3      帆船4      鉤鉤5   
大肚6      拐杖7      雪人8      氣球9      棒球10     

哼~~健人就是腳勤!

發新話題