發新話題

[建築] 台南 國立台灣文學館

台南 國立台灣文學館

過年期間.走了趟台南.沿途古都巡禮.到處遊客多到爆.路經文學館.停下拍攝這古老的建築物.
日式風格.格外另人想駐足觀賞.拍完後巳近黃昏.
就搭車北上.和大家分享.希望大家不吝指教.

16  北上回家

修善難  為魔易   千年修道   不及一夜成魔

國立台灣文學館~原台南市政府 ( 地址:台南市中西區中正路1號 )  ( 電話:06-2217201 )

台南的歷史古蹟跟小吃都是非常具有特色的,由舊市府轉型之展館,無論軟硬體都非常有看頭

印象中,台南的巴洛克建築始終都能抓住攝影者的目光,文學館後方有棟日式特色建築,一樣非常有型 !

一旁就是聞名中外的國家一級古蹟 ~ 臺南孔子廟 ,這一區能拍攝的題材非常豐富,推薦大家務必一遊 !!

話說您連對面的古蹟級消防隊都沒放過,我30年前在台南求學時,它就在那兒了...

謝謝P大PO古蹟分享, 又看到樓上
普大提到有好吃的小吃..... 嗯~ 嘴
又饞了!  
那119是消防隊的緊急號吧?!  跟
這裡剛好相反~ 是911.
sandyc

吼!!還好臭貓有番第二頁,不然光被洗版,還真的沒看到。
嗯!!台南臭貓以前工作住過那邊。
夜市小吃,好吃不說,有一個特色,同一個攤子有時會不開張一陣子,然後又突然開張。
問老闆原由,哈哈!!原來是簽阿樂,中幾星幾星的,有錢不做了,買好幾棟房子,但沒多久槓龜後輸到剩攤子跟自己的宅子,哈哈!!又出來開攤了!!
另外聽說要當台南的女婿,哈哈!!這女方嫁妝很可觀哦!!^0^
所以普大會跑去做高雄人。因為要當老丈人要很有錢啦!!
PS:臭貓會"打納涼"是因為拍的水準都很高了!!^0^
所以只能這樣來頂帖囉!!^0^

漂亮的台南 漂亮的历史建筑 期待有一天能过去看看

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-2-8 12:00 發表
國立台灣文學館~原台南市政府 ( 地址:台南市中西區中正路1號 )  ( 電話:06-2217201 )

台南的歷史古蹟跟小吃都是非常具有特色的,由舊市府轉型之展館,無論軟硬體都非常有看頭

印象中,台南的巴洛克建築始終都 ...

感謝普大的精闢解說. 本人之所以會喜歡台南.也是於之前..在歸仁航指部當了2年兵.當時也沒時間去好好了解台南.反而是離開台南多年.
才更想去走這塊.府城古都.當然這裡的小吃也是我一再回味無窮的原因.普大說的對.這附近的孔廟.延平郡王廟.氣象站.超多的景點而且都是在市區.
各位到台南火車站.都有府城導覽地圖可提供.上面也記載著各地的小吃和景點..各位版友有機會一定要去走走..保證回味無窮啊..

引用:
原帖由 pandasc168 於 2012-2-8 15:55 發表
謝謝P大PO古蹟分享, 又看到樓上
普大提到有好吃的小吃..... 嗯~ 嘴
又饞了!  
那119是消防隊的緊急號吧?!  跟
這裡剛好相反~ 是911.
119在台灣是消防隊啊..但是別亂打就是了啦..呵呵

回復 5# tsanchia 的帖子

感謝支持啊.

有空來賞圖..哈哈

台南真的是台灣文化味最濃的地方啊!
掐指算算也有五六年沒到過台南了∼

感謝您的分享,相片很美。

發新話題