發新話題

藍營聊天室>搶樓加金募集中

引用:
原帖由 vicll77 於 2010-5-27 00:59 發表

地瓜應該更歹毒才對吧,
您的形容真是客氣呀,XD
沒錯  那個該死的"地瓜星人"  
超級惡毒....每每看他噹隔壁的真是讓人笑口常開....XDD

只可惜 他閉關了....少了一個演戲給我們看的主角.......=.=
我跟老外還有老陳也少了個可以互相吐槽求進步的對象...唉.....>"<

引用:
原帖由 vicll77 於 2010-5-27 21:05 發表

這是褒還是貶呀? 怎感覺有偷罵人的嫌疑,XDDD。
咦....有那麼明顯嗎......(逃
當然是褒呀(死都不能說是貶)

我哪會罵人阿...我那麼的溫文儒雅.....怎可能會罵人咧....XDDD

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-27 21:39 發表

當年我尚未加入戰局@@
不然大家來民調一下
有誰沒在隔壁發言從未被扣過金的.......
很不容易的說
一氣起來難免踩線啊
我我我  被扣都是字型大於5...沒有因為講543而嚕被檢舉....=.=|||

引用:
原帖由 vicll77 於 2010-5-27 21:12 發表

好慘,原來該會員是用來娛樂藍營用的,那的確是要好好愛護,XD。
我是覺得因該把該會員給弄掉   這樣本尊才會出現....該會員的分身一大堆....XDD

引用:
原帖由 vicll77 於 2010-5-28 00:27 發表

為了顧及你我的友誼,我用表情符號來替代回文,
恩 我也顧及您與我的友誼 我也用符號來代替回文
請你好好反省,XD。
這就是我反省後的回應.....

引用:
原帖由 vicll77 於 2010-5-28 01:33 發表

這是反省你? 還是反省我呀?
為何拳頭是落在我身上?
你給偶記住, XDDD。
當然是我反省嚕....因為對你太溫和  
所以反省之後就先送扁你一噸.......
阿  我的牆壁記滿了...老陳跟老外的....你的部分沒地方記了.....

引用:
原帖由 vicll77 於 2010-5-28 01:52 發表

三個字,臭老K,XDDD。

老陳失蹤囉,改天再寫祭文回敬他,XD。
老外最近火氣上升,頻頻發言,別惹他較好,XD。
三個字.....我很香

老陳躲起來研讀A書 玉蒲團金瓶梅

老外的話  我就不知道咧     今天有看到有人笑他無知咩   ....XD
不過 看到他在笑老外無知的時候  我卻再心理笑 搞不懂歷史狀況就在笑人
真得被笑無知的卻是他自己....不過 我是好人  只是稍微提醒他一下....XDD

引用:
原帖由 whyjkw 於 2010-5-28 02:15 發表

新生的v兄別這麼說~我狠善良溫和的
今天外出回來之後看到那個自我感覺良好的算命先生回文
自己愛論述血統的不純又要跟原住民攀親戚,我也不過順應他的話消遣了他一下,他的反應那才叫氣極敗壞哩
我本來還真以為 ...
老外  你還真是善良溫和的

說道KU兄 我也沒有欺負他....=.=  我只是好心的點一下他...
他所提到的的那個海禁的歷史話題有很大的問題
所以我才會忍不住出手點一下....所以才會說  
要笑別人無知之前 請先搞清楚這段清朝海禁歷史的來龍去脈比較好 避免自己也淪落到被人認為是無知的狀況

引用:
原帖由 vicll77 於 2010-5-28 02:23 發表

那傢伙也算是奇琶,有時不想理他,可是又會忍不住想吐槽他,
不過看他有移轉陣地,另尋知音的傾向,大概很寂寞吧,XDDD。
先去休息,老K晚安,大家晚安。
他之前轉移到另一個命理網站  最後那個網站出問題嚕  才又跑回來....

晚安嘿   慢走....

引用:
原帖由 whyjkw 於 2010-5-28 02:30 發表

漢人民族開台歷史說有400年
但觀點往回推可能還更久遠
那個算命的卻只以偷渡這種稗官野史或是唐山過台灣的片段歷史來當作全部
還能說甚麼呢...XDDDD
當然看到satrc大與你的回覆之後我就不必再多給他一擊了
打 ...
如果說 漢族開台史  其實不只有400年   
遠在三國時期  東吳所屬的領地 "夷州"所稱就是台灣咧..
只不過 會被派到夷州的 幾乎都是被貶的官員..
故都沒有啥建設

沈瑩(三國時代吳國丹陽太守)在其所著的《臨海水土志》(約完成於西元268年至280年之間),
對於「夷州」,又提供了以下的線索:
夷州在臨海郡東南,去郡二千里。土地無霜雪,草木不死。四面是山,眾山夷所居。
山頂有越王射的正白,乃是石也。此夷各號為王,分劃土地,人民各自別異,人皆髡頭,穿耳,女人不穿耳。
作室居,種荊為蕃鄣。土地饒沃,既生五穀,又多魚肉。舅姑子父,男女臥息共一大床。交會之時,各不相避。
能作細布,亦作斑文。布刻畫,其內有文章,好以為飾也。……
史明對於該段記載有以下的詮釋:

從「夷州」這個名詞,可以想像乃是夷人所住之異地,並且距離位於長江河口的臨海郡有二千里之遠,
氣候風土都比長江一帶溫暖,所以也能看出比東吳更位於南方、所住的夷人。從種族上看來,當然與漢人不同,風俗習慣也有不同於漢人的記載。
因此,根據這些記載的內容來說,往往會使後代的學者輕易的斷定夷州就是指現在的台灣。
值得注意的是,沈瑩所著該書,本是已散失不全,只因為在宋代的《太平御覽》卷780《東夷傳》引用其一部份,所以才流傳下來。

最早引用該段史料,並論證夷州就是台灣的,可能是台灣日治時期時對台灣歷史研究貢獻卓著的日本學者伊能嘉矩。
在他的成名著作《台灣文化志》中,他正是引用沈瑩的該段文字,以此來推斷其所描繪的「夷州」應該是現今的台灣(見伊能嘉矩 1985,25-6)。
以後,又有日本學者市村瓉次郎、和田清等人,利用《臨海水土志》中之記事,和《隋書·流求傳》的記載相互比較,而同意依能嘉矩這樣的解釋方式。
在1950年代,台灣中央研究院的人類學者凌純聲,也是繼續從沈瑩的這段敘述中著手,另外再配合民族誌的資料,而論證夷州應該是台灣才對。

在這些屬於學術研究範疇的考證出版以後,就逐漸有大量屬於政治宣傳性質的著作,開始「引用這個結論」而直接宣稱夷州就是台灣。
比如說,在中央研究院近代史研究所學者郭廷以的《台灣史事概說》(1954),以及大陸學者陳碧笙的《台灣人民歷史》(1993) 中,
他們也都引用沈瑩的該段敘述,而宣稱夷州就是台灣。

所以嚕  連日本人都認為台灣古時候就是夷州....  所以漢族開台史  不只400年....=.=
不過  研究一下資治通鑑之後發現 東吳那個時候算是侵略行為  不是建設.......=.="

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-28 08:13 發表
是那個替小太陽超版代班的k大嗎?
看來命管經營還是比較適合他
政治版他好像適應不良
我還是覺得 他比較適合待在命理版區
政治版不太適合...尤其以政治版來延伸到其他話題
這是主要的不適應方式..=.=

引用:
原帖由 落葉飄楓 於 2010-5-28 09:46 發表
靠你們了,我已經退隱江湖了*.*
靠老外跟黃蜂 還有新手V就夠咧.....我打算要撤退了...XDD

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-28 18:52 發表

在隔壁聊天室
把人比喻成畜牲已蔚為風氣
我對此做法相當感冒
前天以至綠營提出抗議
在本版區也先論行禁止此類言論出現
請老外兄配合^^
這就是 天地不仁 以萬物為芻狗??..

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-28 18:12 發表

為什麼大家都要撤退?
綠營喊藍軍2版退回老家
藍營也喊撤退
中間族群本來就不想吵
熊版沒事幹大概也得引退了
我本來是不太想下場去砲....無奈 看到某個話題就手癢...
反正  他們要自取其辱...就隨他們嚕
再說 政幫哪裡算是藍軍2版   
只是再政幫的藍軍 人才跟素值都比綠軍來的高......
這也難怪 他們會抱怨政幫是藍軍2版.....因為每次綠軍發帖都被擊沉...=.=|||

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-28 19:05 發表

原來K兄也潛心老莊之學阿
這句真的太深奧
我接不下去了
老莊之學哪也只是閒來無事  嗑牙研讀跟的那一類...=.=
老子主無為  莊子主自然
正所謂 老子精妙五千言 莊周寓言.....=.=

第五章原文是這樣的
天地不仁,以萬物為芻狗;
聖人不仁,以百姓為芻狗。
天地之間,其猶橐籥乎?
虛而不屈,動而愈出。
多言數窮,不如守中。

白話一點就是這樣
天地沒有任何偏愛,把萬物當成芻狗,讓它們自行榮枯。
聖人沒有任何偏愛,把百姓當成芻狗,讓他們自行興衰。
天地之間,正像一個風箱啊!
雖空虛卻不致匱乏,一鼓動就源源不絕。
議論太多,很快就會走投無路,還不如守住虛靜的原則

無為而治阿....=.=

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-28 19:09 發表

只是希望這個地方聊天能更有涵養一點而已
用下三濫的手段對付下三濫的人是最後逼不得已的做法
所以說 兩邊的水準是有差別的咩....=.=

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-28 19:43 發表

楚狂人前版大啦
以前大家都叫他TS或小T
唉唉  他卸任了....=.=

引用:
原帖由 whyjkw 於 2010-5-28 19:59 發表

喔喔
他不幹了還真是令我一喜一嘆
付出辛勞不被重視
但不幹版主無官一身輕呀 ^ ^
往好的方面看
也是拉  無官一身輕......^^

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2010-5-28 18:52 發表

在隔壁聊天室
把人比喻成畜牲已蔚為風氣
我對此做法相當感冒
前天以至綠營提出抗議
在本版區也先論行禁止此類言論出現
請老外兄配合^^
這邊禁止把人比喻維畜牲  樓下哪邊罵的可爽的咧...

所以嚕  人有品 別人自然就會對他有品  
要是自己沒品  我想 對這種人就不需要有品嚕...

兩邊的水準還真是差真多....XDD

結論....無效...沒品的 依舊沒品.....XDD

發新話題