發新話題

[夜景] 【2012平溪天燈節】~ 再一次的感動

【2012平溪天燈節】~ 再一次的感動

來到平溪國中的操場,只見舞台的四周站滿了人潮形成一圈圈人牆,
不管是媒體人或是攝影愛好者,都各顯神通早早卡好了位子

最讓我感動的時刻.........
看著這麼多的天燈一起升空
飛吧飛吧~~~大家的願望都能成真

一盞盞亮著光明的天燈,載著滿滿的幸福希望飛向夜空,
也愛上那大量天燈上揚的瞬間,那是電視上無法感受的震撼與感動

當現場燈光熄滅時,只剩屬於自己的幸福願望明亮著,期待在新的一年有著美美的幸福,
跟著祈願及夢想一起飛像無限的未來

天燈繫著每個人的心願,就像繁星一樣點綴的夜空,越飛越高,最後帶著祝福消失在黑夜之中
站在現場看著天燈施放的一瞬間畫面,讓人足以感動久久

好囉~現在跟著我們再一次感受幸福吧!

附上同行攝影好友所錄製的短片,可以稍微回味一下喔

http://www.youtube.com/watch?v=r46Zf1VDFyI&feature=youtu.be

哈哈!!高弟拍完卡西法拍哦!!
拍得不錯,第一張雖不是夜景,但看得出相當熱鬧。
哈哈!!您大概不會拿這當參加活動的作品吧!!^0^
最後一張B門拍得不錯!!^0^

真是壯觀奇麗的天燈秀啊!  也難怪人會那麼多!
卡西法大拍得超讚的, 張張都棒! 但那最後的兩
圖就超特殊的. 嗯~ 真的有感動到~ 尤其是看了
卡西法大貼心的附上youtube videos, 當看到那
麼多的天燈同時起飛時, 真是震撼與感動的.  當
然感受是不能跟在現場比啦!    謝謝大大分享也
辛苦您了!    但願大家的願望都能一一實現!
sandyc

這麼多的天燈一起釋放好壯觀啊
最後二張的拍法好特別哦
學地來以後有機會也來仿效一下

後簾同步處理的真漂亮
最愛第3張
大大辛苦囉

哇~好漂亮歐~感謝大大分享~讓我這個沒有去放天燈的我~透過照片讓我身在其中阿~

回覆~貓大   紅蘿菠蹲~紅蘿菠蹲 高弟蹲完~卡西法蹲   第一&第二張就隨手記錄下這空前盛況的天燈施放花絮
其實一開始是有想PO~B快門+長曝 天燈拖曳的那張哩! 不過~高弟比我先亮出底牌~我索性也就換個主題嘍
承蒙 老天爺賞臉~賜我火燒雲的大景哩

回覆~pandasc168 大   平溪天燈曾被國家地理頻道評選為世界第二大年度盛會喔! 第一大是巴西的嘉年華會
就可見其臨場感與壯觀~影片剛好是同行攝影好友所錄製的~也祝福大伙的願望都能一一實現喔!

回覆~935678  大   一盞盞亮著光明的天燈~載著滿滿的幸福希望飛向夜空  最讓我感動的時刻
就是看著這麼多的天燈一起升空   最後二張的拍法是B快門+長曝~有點類似視覺暫留
好比如雙眼盯著你的左手~此時快速移動左手~雙眼頓時會有影像快速移動的殘影錯覺喔

回覆~jimijimikimo 大  此次的拍攝是B快門+長曝~吃現場光~以至有像後簾同步+閃燈補光的錯覺哩

回覆~kayboy 大  卡西法拍照的樂趣之一 就是與貴版區的大大們透過照片的分享
也能感受到站在現場看著天燈施放的一瞬間畫面~讓人足以感動許久

感恩大大的分享

發新話題