發新話題

[動植物] 星鴉

星鴉

當天拍照時,已經是下午了
而且是太陽直射到乾燥雜草上,整個色溫都怪啦
我的SIGMA 200MM鏡頭  沒辦法照出細節
但我儘量去把外型整個完整拍下來啦...各位看官就當認識大雪山鳥兒種類吧  ><

哈哈!!怎感覺像在看傳說中大足那Fu呢!!
至少可以確定是"星鴉"啦!!
PS:因為拍攝條件不清楚,加上不是RAW格式,所以沒辦法確知如何校正近似色溫及清晰度!!
因為LR3可以提供廠牌鏡頭校正的!!^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-2-29 23:20 發表
哈哈!!怎感覺像在看傳說中大足那Fu呢!!
至少可以確定是"星鴉"啦!!
PS:因為拍攝條件不清楚,加上不是RAW格式,所以沒辦法確知如何校正近似色溫及清晰度!!
因為LR3可以提供廠牌鏡頭校正的!!^0^
拍攝時間16:45分左右了
RAW檔有試過...但用在450d 會減少拍攝張數 跟 連拍速度
對我以量取勝拍法不適合  哈...

拍攝劇離20公尺有吧  是還好星鴉夠大隻  若是山鳥的話就難成形了
那個功能我有看到...不過還沒試過  改天在玩看看...感謝分享....

星鴉背後的草在燈光下感覺像是黃金堆疊而成的,
讓星鴉有從黃金草推中邁步而出的氣勢,
拍得很棒,感謝分享~~~

引用:
原帖由 douglous 於 2012-2-29 23:49 發表

拍攝時間16:45分左右了
RAW檔有試過...但用在450d 會減少拍攝張數 跟 連拍速度
對我以量取勝拍法不適合  哈...

拍攝劇離20公尺有吧  是還好星鴉夠大隻  若是山鳥的話就難成形了
那個功能我有看到...不過還 ...
很簡單把JPEG轉成RAW就可以處理了!!
如果中繼資料沒加入原拍的JPEG就沒辦法,確實野外外拍記憶體跟電池真的要斤斤計較。
所以只能回來把JPEG轉成RAW,相機沒過季中繼資料,就讓LR3接手了!!^0^
20M,那隻星鴉很大隻耶!!^0^

那星鴉如果躲藏在那草推中或是後面,
可能會有一點難度辨認出牠吧!?
嗯~ 好像正在享受牠獵到的食物, 很驚
奇有大大在場, 牠沒叼起美食飛換地方,
可見D大很是小心翼翼的喔! 謝謝分享!
sandyc

發新話題
最近訪問的版塊