發新話題

[夜景] 超難拍的螢火蟲

超難拍的螢火蟲

nancore大對您來說怎會超難拍??
小小的火金姑還好吧!!
哈哈!!拍得不錯!!^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-4-22 21:16 發表
nancore大對您來說怎會超難拍??
小小的火金姑還好吧!!
哈哈!!拍得不錯!!^0^
.
謝謝貓大的鼓勵
我拍照超沒耐心
一些照片ISO太高, 導致背景太亮
要不就曝光時間太短, 沒幾個點.
最後乾脆拍河流, 哈哈.
.
.

引用:
原帖由 nancore 於 2012-4-23 12:35 發表

.
謝謝貓大的鼓勵
我拍照超沒耐心
一些照片ISO太高, 導致背景太亮
要不就曝光時間太短, 沒幾個點.
最後乾脆拍河流, 哈哈.
.
.
偷偷告訴nancore大,ISO不要超過ISO1600,不然修圖是一定跑不掉的!!^0^
TIME上要算計螢火蟲螢火蟲呼吸的時間間隔哦!!^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-4-23 21:09 發表

偷偷告訴nancore大,ISO不要超過ISO1600,不然修圖是一定跑不掉的!!^0^
TIME上要算計螢火蟲螢火蟲呼吸的時間間隔哦!!^0^
.
.
計算螢火蟲呼吸的時間間隔? 這也太難吧. 我辦不到.(其實是沒天份)
我還是把拍照當做旅遊的記錄就好.
.

引用:
原帖由 nancore 於 2012-4-23 21:35 發表

.
.
計算螢火蟲呼吸的時間間隔? 這也太難吧. 我辦不到.(其實是沒天份)
我還是把拍照當做旅遊的記錄就好.
.
ps:連續拍攝設定就可以了!!
因為臭貓會算準時是七分醉意才會準。(偷懞到了不算咩!!~~)
不喝"感冒藥水"哈哈!!旅遊拍攝加減拍了!!^0^
別輕視自己哦!!有幾張拍攝水準超高哦!!^0^

生長在都市的我從小到大都還沒有機會看到螢火蟲,
如果能讓我親眼看到的話說不定我會像個土包子尖叫吧,
呵呵~~~

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-4-24 23:04 發表

ps:連續拍攝設定就可以了!!
因為臭貓會算準時是七分醉意才會準。(偷懞到了不算咩!!~~)
不喝"感冒藥水"哈哈!!旅遊拍攝加減拍了!!^0^
別輕視自己哦!!有幾張拍攝水準超高哦!!^0^
.
謝謝貓大的指導
希望我明年能再拍更好.
.
引用:
原帖由 alpha_0221 於 2012-4-25 03:35 發表
生長在都市的我從小到大都還沒有機會看到螢火蟲,
如果能讓我親眼看到的話說不定我會像個土包子尖叫吧,
呵呵~~~
.
現場是很美
有機會要趁它們還沒絕跡時先去體會
.

厲害了!!
還沒見過有人拍螢火蟲的

應該不只是 "難拍", 也應該是很 "難得" 能
有螢火蟲可拍吧~ 在這個到處被砍伐開墾
的時代...! 不過N大還是蠻幸運的拍到那麼
一大窩一大群的. 真棒喔!   我個人嘛; 很喜
歡那#8, #12及#15,圖, 它們給我很大的幻
想空間...  謝謝大大的分享!
sandyc

發新話題