發新話題

[海軍] [新聞]美將售我四艘派里級巡防艦

引用:
原帖由 鶊嵞龘聈甏♂ 於 2012-4-24 23:24 發表

普遍的軍事專家都一致認為,台灣軍方是米國軍備的資源回收場,專門收集高價垃圾...

便宜實用就好了. 我國的軍事費用開支是南韓的1/3 日本的1/6, 什麼都要買新的那來的錢?
引用:
原帖由 planeat 於 2012-4-24 15:12 發表
yahoo新聞連結

來討論一下該怎麼改裝吧!!!
如果任務定位是反潛為主, 只要補齊原有的拖曳聲納和S-70C機隊, 什麼都不用改就很好用了. 頂多花小錢將方陣改成Sea RAM海公羊增強反飛彈能力..

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 planeat 於 2012-4-26 05:02 發表

後面的方陣還有閒錢就換海公羊吧(海劍二的方案比較需要$$$$$$$$)!
海劍二研發OK了嗎?

移植濟陽級MK-16 ASROC反潛火箭發射器應該問題不大, 不過再裝填能力勢必無法兼顧(濟陽級除發射箱備射數量,還可再裝填16枚). 倒不如裝回MK-13一樣能裝填魚叉飛彈與標準一型混合裝填, 既然是反潛任務為主, 原本的標準一型裝載量可以減少(扣除4枚魚叉可裝36枚)並將2架S-70C直昇機滿編(成功級只配備1架)增強反潛能量, 這樣運用彈性反而比MK-16 ASROC反潛火箭發射器更佳, 在不額外花費之下, 也能保有基本的防空能力.

引用:
原帖由 panitance939 於 2012-12-8 04:21 發表
ASROC 除發射箱的還可裝16枚?? 在若克斯上服役過的看到一定汗顏,和無奈,真的可以裝那麼多嗎??
說你是軍事迷又好像不是~若克斯的ASROC後面就是儲彈室,放到派里上面喔~工程可大囉~
其實幹嘛要買紀德級~好像 ...
我有說要移植諾克斯級的ASROC再裝填能力嗎? 原來你的中文那麼差喔, 難怪只會挑別人的語病唱衰自己的國家.

底下是我原本的用詞.
引用:
移植濟陽級MK-16 ASROC反潛火箭發射器應該問題不大, 不過再裝填能力勢必無法兼顧.

發新話題