發新話題

[問題] 怎麼有效的拒絕又不傷人?

怎麼有效的拒絕又不傷人?

在兩性相處當中,我想很多人應該有時候都會遇到這種問題;被人追求而且是持續性的、很擾人的,也很清楚的告知並拒絕對方,但對方總是好像不太懂我們的意思。。。
面對這種問題,大家都怎麼做呢? 能夠讓對方停止類似行為,有效又不傷人? (真的是很兩難的問題..)

引用:
原帖由 不理 於 2012-5-29 17:13 發表
在兩性相處當中,我想很多人應該有時候都會遇到這種問題;被人追求而且是持續性的、很擾人的,也很清楚的告知並拒絕對方,但對方總是好像不太懂我們的意思。。。
面對這種問題,大家都怎麼做呢? 能夠讓對方停止類似 ...
通常我在表明拒絕之後
對方還是死纏爛打
我就會直接把他列為
拒絕來往
直接無視對方

不管怎樣的拒絕
都會傷人
所以
長痛不如短痛

引用:
原帖由 whooo88 於 2012-5-29 18:11 發表

通常我在表明拒絕之後
對方還是死纏爛打
我就會直接把他列為
拒絕來往
直接無視對方

不管怎樣的拒絕
都會傷人
所以
長痛不如短痛
我也贊同白玫的作法,
因為你如果沒有很明確拒絕別人,
有些人可能會不知道自己被拒絕,
這樣容易造成雙方的困擾,
反正不管用何種方式,
被拒絕的人總是會受傷的,
所以直接拒絕雖然會傷人,
但這是最快速的方法。

我已經說明了....我確實很清楚跟明顯的拒絕...(我想我應該不會分不清楚...)
但是假如、或許....對方還繼續的電話或簡訊呢?

我有拒接電話..可是簡訊....

引用:
原帖由 不理 於 2012-5-30 02:25 發表
我已經說明了....我確實很清楚跟明顯的拒絕...(我想我應該不會分不清楚...)
但是假如、或許....對方還繼續的電話或簡訊呢?

我有拒接電話..可是簡訊....
就完全置之不理好了
如果你回復他
他就會覺得還有希望

難道k版已經開始行動了?

引用:
原帖由 whooo88 於 2012-5-30 10:50 發表

就完全置之不理好了
如果你回復他
他就會覺得還有希望

難道k版已經開始行動了?

個人澄清絕對沒有不良嗜好,
我絕對是清白的,
但不理可能要問他本人,
我無法代他發言。

引用:
原帖由 karana_huang 於 2012-5-30 17:37 發表

個人澄清絕對沒有不良嗜好,
我絕對是清白的,
但不理可能要問他本人,
我無法代他發言。
蝦米不良嗜好....我很差嗎....
你解釋清楚喔!!
我一直不想把我們的關係說出來...(阿! 好像說出來了...)

↑ 以上言論純屬虛構..如有雷同.....問K版去...0.0

引用:
原帖由 不理 於 2012-5-30 21:08 發表

蝦米不良嗜好....我很差嗎....
你解釋清楚喔!!
我一直不想把我們的關係說出來...(阿! 好像說出來了...)

↑ 以上言論純屬虛構..如有雷同.....問K版去...0.0

你這樣越描越黑,
等下真的變成 plus 版斷背山

引用:
原帖由 karana_huang 於 2012-5-30 23:25 發表

你這樣越描越黑,
等下真的變成 plus 版斷背山
別鬧了...我是沒有不良嗜好的.....
你想斷我還不想哩...0.0

哈哈哈。。。。你們兩個都很可疑哦。。。。

哈哈~~
個人覺得如果對對方沒有感覺的話
就暫時把自己消失一陣子

就直接明白說清楚....不要給人家有機會的念頭...

如果說明清楚了
可對方說要默默守護
不會打擾到我現在所傭有的幸福呢
那改 如何回絕

多看看日剧,看看人家日本女性是如何拒绝男性的。其实多数男性在被女性拒绝后还要继续追求,多数是为了自己的面子和尊严,女性撂下的话越狠,男性
就会越觉得没有面子,也就会越发狠要追到女性才肯罢休。所以,往往温柔而诚恳的拒绝反而要比撂狠话更有效果,在这方面日本女性就很有天赋。

板大跟我之前追求的女生很像!!
之前我也跟她表白過
她沒有直接拒絕
她說現在還不想交男朋友
但是她說還是可以當好朋友
雖然過沒多久就遇到情人節
我送的禮物她也收下了
我也不再像之前那麼的熱絡追求
一切隨緣!!

大絕招
搬家換電話
大學以下還可以搞轉學

出社會後如果又是同一個工作場所
就剩下換工作一途了
除非對方先離職
否則尷尬的場面會每天上演

其實不是對方不懂,而是不願懂,因為一但懂了,就得放手!如果你己明確告知後,仍是如此!只能狠下心來,不要連絡!

前期的拒絕應該是最容易的!
對方的關心、禮物,都不可以接受!
不管對方用什麼理由(比如你生日或是大家都有的..)
都必須想辦法解決!拿人手短、吃人嘴軟!
這是很有學問的話!拒絕對方的好意!
然後避免單獨出門!
明確告訴周遭朋友你對他沒興趣!

看到這麼多回文,發現..
確實真的要狠...
除非對方真的不顧一切....

可是人不是愛要不顧一切嗎?
真是怪怪的邏輯。。
嗯..記性差了點.,也常常搞錯.. 但都不是故意..><"

發新話題