發新話題

[新聞] 再創新低 馬英九滿意度僅剩13%

引用:
原帖由 ob001 於 2012-10-3 11:49 發表

我讀小學時,有一次老師在講解一個數學題,解法錯了,不過很恰巧的,她的解法在那一題得出了和正確解法一樣的數字,那時我還不曉得挑戰權威是要付出代價的,我很勇敢的舉手指出老師的作法錯了,並且試圖說明正確的 ...
想一想政治真的有點像是電腦病毒,只要一沾上那個位子,原本清醒
頭腦的人也會忽然來個當機 !!

台灣話說愛做官人,就好像得的肝癌 ( 台語肝與官同音 ) ,也是蠻有
意思的比喻 !!

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 tan-an 於 2012-10-3 19:55 發表
沒看過這麼語無倫次的人,我來證明一下

『我不是說過嗎 就兩個黨 國民黨無能 民進黨無恥 你到底選那一個?』

閣下不是自己說自己不投票嗎,42樓講的
那幹麻要我選呢,自己講過啥都忘了嗎

我講過我是不可能默 ...
mmm.....你的意思該不會就像是 "我說你長得像豬 像大象 像多啦A夢 就是沒說你胖"
在換個方式問好了 你到底是對"國民黨無能"有意見 還是"民進黨無恥"有意見?
大家都知道台上是差的 台下我覺得是爛的 爛的想要拉下差的 好讓爛的可以上去 你若覺得對這種行為沒意見 整天在那"我沒說A,是你說的"在那玩文字遊戲 那就不要怪大家當你不反對這種行為啦~~

回復 62# jhwu 的帖子

引用:
原帖由 ob001 於 2012-9-28 11:53 發表

人在投票時會考慮的因素很多,有時無關藍、綠,
也有些人對藍綠非常堅持,像我就是,所以我一向都是以基本教義派、旁邊選民(相對有些人喜歡自稱的中間選民)自居
WLIFE 找不到理由支持民進黨,我也找不到理由支持 ...
這個分析有料
雖然很久沒有回來了
看到還是忍不住頂一下

這裡補充一下:
總統這種最高領導人
還有一種叫做個人魅力的因素
無論黨派在這項習題都會做功課(也就是美化修飾過的造神運動@@
這種因素比較不好掌握跟界定
但是在大選這種層級的選舉絕不可忽視

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2012-10-7 09:06 發表

這個分析有料
雖然很久沒有回來了
看到還是忍不住頂一下

這裡補充一下:
總統這種最高領導人
還有一種叫做個人魅力的因素
無論黨派在這項習題都會做功課(也就是美化修飾過的造神運動@@
這種因素比較不 ...
徐兄說的有理,老宋 2000 年時無黨無派,小弟也投給他一票捏 !!

2004 我換投給阿扁了,當時屈居副手的老宋,已失去那樣的吸票的

光環了 !!

標題是馬剩下13趴, 也有一說馬剩9趴. 非常好奇的是, 綠營的民代為何沒有去推罷免馬呢?

別說什麼藍營立委多或其它理由, 馬的問題大慨無解了, 但要馬民調再低也難了, 現在到明年519約剩8個月, 也該開始連署了吧!!

還是民進黨就想讓馬爛4年, 這樣2016比較好選上?

不能認同jhwu的說法 有能力改變現在的台灣只有馬英九而不是陳水扁 不管過去做的如何 那已經過去 再談以前只是在告訴大家 執政百無一能 要扯民進黨ok 請等他上台了再說 馬英九無能是事實 連王建瑄都承認 身邊的689們不是不敢承認投馬 不然就是後悔 理由很簡單 因為他們是用人民的角度去看 而不是站在政府或財團的立場 油電物價房價真的壓的大家喘不過氣

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-10-3 21:34 發表
給你個簡單的答覆如果民進黨爛國民黨爛十倍有餘
證明正是扁跟馬的的媒體差別待遇
扁颱風死三人被罵一周
馬颱風死三十人媒體被壓下來
這樣被寵壞的人 無能是寵他的人的責任
妳說的待遇我想不只媒體吧  社會大眾對扁"的觀感一樣很差
現今吧兩個人拉出來看看
馬"在怎麼差 那也是他個人
可扁"就不同了...他可不只是個人而以! 連家人/親戚 都一屁股問題...... (也難怪扁的觀感這麼差)

至於你說 兩黨都爛的問題!!   那就別看黨吧 ~選人就好!   (很多人是先看黨的)
我是期待看誰能端出 杷22K幹掉 我就選誰!!!

放心~~納各數據只是講給大家看爽的~~他們還不是在那邊分贓~台灣人只敢說說而已啦~~你看要倒閣有過?~你看~台電中油說要改革?
你看台電依職出包有人下台?~你看那些內閣死皮賴臉死要錢~有人奈何的了他?都沒有那13%代表啥~下次選舉再畫虎爛一堆執政黨一樣保留權力啦~~所以勒13%~~沒啥大不了~~我認為就算0~K檔出來選還是嬴啦~反正~~現在選舉不就~用錢砸~用對岸恐嚇~~不然馬大2012怎麼選上的~沒啥好講的講100年還是一樣~臺灣人注定是下人啦~幫人家做牛做馬~尋求些微的溫飽~沒資格去浪費啦~那些能享受的只有高官子弟財團啦~人民~~你�沒有享受的權利

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-8 00:30 發表

當年阿扁在位時
泛藍立委總合高過泛綠的時候
也一樣動不了阿扁分毫
何況現在光是國民黨一黨的立委就已經過半???

讓馬再爛四年??
恩.....說真的我沒辦法否認這個可能性
更不用說就算發動罷免可能也只能算 ...
罷免應該過不了, 但民進黨是最大在野黨, 就算過場也該出來表態阿!

當初罷免阿扁也沒過, 但也能讓很多人動起來, 何況當初綠營還認為那是污衊阿扁勒!

現在的感覺可是不分藍綠的耶, 民進黨連嚐試都不做, 應該是在做政治計算, 可憐的台灣人!!

罷免也要先有不法情事吧…
無做為就當成罷免理由
那以後每次選舉完都可以玩一次…
不同政黨的絕對認為對手選上是不可思議,也絕對認為對方沒做為…
如果無做為可以當成罷免理由往後朝野對立/政爭只會加劇
因為就算我選輸了,我只要能絆倒你的政策執行率
就還有敗部復活的機會 以後老百姓每天打開電視就是直播的議會主席台的佔領遊戲
漆戰遊戲也許會成為台灣最風行的休閒活動XDD
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 alex6305 於 2012-10-12 21:21 發表

罷免應該過不了, 但民進黨是最大在野黨, 就算過場也該出來表態阿!

當初罷免阿扁也沒過, 但也能讓很多人動起來, 何況當初綠營還認為那是污衊阿扁勒!

現在的感覺可是不分藍綠的耶, 民進黨連嚐試都不做, 應該 ...
亞力兄,現在全台灣最不想罷免老馬的應該是電火球才對 !!

巴不得老馬下台的,除了我們一般民眾之外,國民黨想要繼續選舉的,

現在對老馬也是幹在心中有口難言 !!

下次總統大選~我想~大家心裡都明白了吧~保齡球---十顆全倒

回復 73# snowpp 的帖子

回復 76# changfeilin 的帖子

那八年陳水扁本身又做了什麼?
喬事/直接干預各部會的行事這些難道又是國民黨的錯?
如果真的如此08年綠營的票為何催出來?
總統也就算了,立委的票在那?
老將為何落選
平時用心問政也沒爆發不法情事竟然會輸給沒名沒氣的新人
想到就火大!

在說那幾年政務官的輪替可比什麼時候都快
每次喊拼經濟時是在拼誰家的經濟?
此外還一堆活寶搞一堆有的沒的…
還是說真如部份扁迷說的陳水扁A錢都是國民黨害的?
貪污還賴人?
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

回復 77# snowpp 的帖子

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-10-12 21:47 發表

XD
現在提罷免這個話題也有點過早了
發起罷免的條件是全體立法委員四分之一之提議,全體立法委員三分之二之同意提出
但就職未滿一年者不得提出罷免
所以我不知道你所謂的連署是要連署甚麼?
或者說你是並不知 ...
今年5/20就職, 到明年5/19就滿一年了, 所以明年5/20就可以提了.

拿錢-買米-下鍋-吃飯, 這需要一段準備時間, 現在吃飯都不容易了, 何況要提出罷免一個總統.

發新話題
最近訪問的版塊