發新話題

綠營會員聊天室第22館

Hi 大家好!
這裡的地上早晚已結冰霜了!  哇~ 好凍- 好凍喔! 等
等來杯美酒加咖啡保暖- 保暖...  嗯~ 各位 安安 囉!
sandyc

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-25 22:07 發表

這你有所不知.老婆付錢當然要快點出手.免得夜長夢多...嘿嘿 !!
哇~ 有新攝影機耶! 普太好貼心喔!   嗯~ 讓我想想看...  
平時老婆會送好禮物給老公,  一嘛; 是生日, 二嘛; 是
父親節.  普大是射手星座, 那肯定是生日禮物囉!
哪天啊? 生日已過了嗎? 那還是要祝普版大生日那天
快樂!  如果還沒到, 那就預祝 普版大生日快樂囉!
sandyc

根本悲劇阿~~~~
我要來去閉關苦讀了

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-26 18:26 發表

德國的B+W好像不便宜.一千多元.

他算是濾鏡還是保護鏡
是保護鏡.............................................................

老B...相機拿到了.簡單測試一下.手持根本是折磨人.晃到不行

這台機的使用最好配合腳架或找到身旁可支撐的點.不然遠距攝影一定剉賽

天候不佳還沒機會拍它的最遠距效果.不過還是覺得有光線才有層次.有照片再PO上來.耐心等候吧 !

這台SX50 保護鏡 無法直接套裝.必須透過 轉接環 才行. 我沒特別指定用哪款鏡片.( 忘了抄下品名 )

因無現貨,改用寄的...原機口徑為 52mm.( 轉接環 52mm轉58mm + 保護鏡 58mm + 鏡頭蓋 58mm 一共700元 )

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-27 18:59 發表
老B...相機拿到了.簡單測試一下.手持根本是折磨人.晃到不行

這台機的使用最好配合腳架或找到身旁可支撐的點.不然遠距攝影一定剉賽

天候不佳還沒機會拍它的最遠距效果.不過還是覺得有光線才有層次.有照片再PO上 ...
去海邊的最佳利器...嘿嘿嘿
等你弄幾張動.靜態的上來...
裝保護鏡還要加那麼多機私喔...

引用:
原帖由 bm6dso 於 2012-11-27 18:28 發表

是保護鏡.............................................................
那就..........

對了.我好像沒看到你去年終簽到簿的帖子.
不要老是潛水啦.這是綠營今年底的盛事耶.
老會員應該要出來亮亮相....

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-27 21:15 發表

差不多阿!我買的也大概這個價位
也是要轉接環加了轉接環以後原本的鏡頭蓋就不能用了
所以鏡頭蓋也要換
如果在加遮光罩轉接環跟保護鏡還要在拿下來
繼續節約能源吧!也節省你的荷包吧!

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2012-11-27 21:46 發表

差不多阿!我買的也大概這個價位
也是要轉接環加了轉接環以後原本的鏡頭蓋就不能用了
所以鏡頭蓋也要換
如果在加遮光罩轉接環跟保護鏡還要在拿下來
我剛剛才在想這問題你就說了...那這樣真的還有點麻煩

水兄...年終簽到簿也沒見你的蹤影.
趕緊去報到咩~

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-27 21:15 發表
AM 8:00 天氣晴朗.趕快來測試相機的能耐

首先爬上屋頂手持由近而遠 24mm~2400mm ( 光學變焦 )測式

最遠處有晨霧.影響到畫質.且因搖晃厲害.不建議手持拍攝 !

拍攝點至目標區約距5km

接著來看使用 腳架 的測試.距目標物約200m

效果顯著增強.故結論是要腳架隨行 !

動態錄影比較少用到.這項功能有拍再上傳供參考 !

以上為剛上手之簡單測試.日後再來試微距跟夜景 !

公關.義守大學這張滿50倍了嗎....

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-28 18:18 發表
公關.義守大學這張滿50倍了嗎....
50倍拉到破表了!

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-28 18:47 發表
50倍拉到破表了!
明天拍張架腳架50倍的來看看

電火柱那是幾倍.那種畫質....

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-28 19:11 發表

明天拍張架腳架50倍的來看看

電火柱那是幾倍.那種畫質....
電火柱倒數二張都是用50倍+腳架拍的

這台機如果設定為( 數位變焦 )模式. 50倍之後就叫數位化變焦.最高可拉到100倍

電火柱第二張就是100倍拍的
( 用腳架 );而義大最後一張也是100倍 ( 用手持 )

二張拍距雖然差很大.但那是因為物體大小不同所致.義大每個字都有二層樓高.感覺會好像拉得比較近!

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-28 21:27 發表

電火柱倒數二張都是用50倍+腳架拍的

這台機如果設定為( 數位變焦 )模式. 50倍之後就叫數位化變焦.最高可拉到100倍

電火柱第二張就是100倍拍的 ( 用腳架 );而義大最後一張也是100倍 ( 用手持 )

二張拍距 ...

嗯嗯.真是台好機器...再來就看微距離與動態的表現囉...

發新話題