發新話題

綠營會員聊天室第22館

台灣即將進入一言堂時代
http://tw.news.yahoo.com/三方買壹傳媒-蔡衍明吃蘋果-203016107--finance.html
台灣有689萬人想在未來四年幫馬先生補泳褲

引用:
原帖由 Dr. 強尼帥哥 於 2012-11-15 09:40 發表
台灣即將進入一言堂時代
http://tw.news.yahoo.com/三方買壹傳媒-蔡衍明吃蘋果-203016107--finance.html
強尼大.好久沒上來了.忙課業嗎..

沒辦法啦.台灣的媒體生態不就是這樣.

引用:
原帖由 Dr. 強尼帥哥 於 2012-11-15 09:40 發表
台灣即將進入一言堂時代
帥哥老版大駕光臨~近來好嗎?

一言堂 + 奧賽黨 = 台灣剉賽 !

前些日咱們水兄曾詢問 〞類單眼 〝之選購.這段時間剛好本人也有意添購.順道分享部分心得

Canon PowerShot SX50

應該是目前市售最平價的品牌類單長鏡.高達100倍的數位變焦( 2400mm ).月球表面一覽無遺.拍攝模式也很豐富.缺點是畫素只有1210萬

SONY HX200V

此機最吸引人之處.就是它擁有 「蔡司」Vario-Sonnar T* 鏡頭.加上畫素達1820萬.數位變焦最高是60倍.缺點是拍攝模式比較沒變化

Nikon P510

聽說此機是目前的市售第一( 原因應該是Nikon這招牌.加上當時42倍數位變焦夠強 ).經實測過後.發現它對焦卡卡的.倍率也沒上述二款優

這是我對目前市售熱門機種的淺見.希望能給綠營朋友在選購上有所幫助...

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-15 21:39 發表

強尼大.好久沒上來了.忙課業嗎..

沒辦法啦.台灣的媒體生態不就是這樣.
恩 忙到快喘不過氣了
老B最近還好嗎?
好像很久沒看到老安啦 haha

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-16 07:54 發表

帥哥老版大駕光臨~近來好嗎?

一言堂 + 奧賽黨 = 台灣剉賽 !
普大辛苦啦 最近還不錯 只是忙了點
呵呵 每次看新聞就為台灣的未來感到難過

引用:
原帖由 Dr. 強尼帥哥 於 2012-11-16 09:10 發表

恩 忙到快喘不過氣了
老B最近還好嗎?
好像很久沒看到老安啦 haha
呵呵...我還是老樣子咩.
你現在所付出的.在不久的將來.將會收到豐碩的成果.嘿嘿
老爺子現在再練絕世武功....龜息大法.來對抗新東家的打狗棍法

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-16 08:27 發表
前些日咱們水兄曾詢問 〞類單眼 〝之選購.這段時間剛好本人也有意添購.順道分享部分心得

應該是目前市售最平價的品牌類單長鏡.高達100倍的數位變焦( 2400mm ).月球表面一覽無遺.拍攝模式 ...
公關.Canon PowerShot SX50 這台我有興趣.我老早就想買台來玩玩了.但是他數據好像只有50倍光學.你也覺得這台的CP質高嗎...

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-17 11:04 發表

公關.Canon PowerShot SX50 這台我有興趣.我老早就想買台來玩玩了.但是他數據好像只有50倍光學.你也覺得這台的CP質高嗎...
Canon 跟 Sony 這二台我有實際操作過.經設定倍率都可調高至100倍跟60倍.差別就在SONY用的是蔡司鏡頭.光圈值也比較大.畫素也較優

如果你要說CP值.當然首選SONY. 但Canon的拍攝模式選項較豐富.光那 2400mm的長鏡就迷倒眾生了.至於影像解晰應該可以透過電腦修圖來改善

故總結~ 忍痛放棄 SONY .擁抱長鏡 CANON ....聖誕節檔期的下殺價格都開跑了.水貨商的售價真是便宜到爆!

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-17 11:47 發表

Canon 跟 Sony 這二台我有實際操作過.經設定倍率都可調高至100倍跟60倍.差別就在SONY用的是蔡司鏡頭.光圈值也比較大.畫素也較優

如果你要說CP值.當然首選SONY. 但Canon的拍攝模式選項較豐富.光那 2400mm的長鏡 ...
單眼相機我前年有稍微再瘋.C牌.S牌.N牌[等級都差不多]我都有稍微給他拿來實際操作過.
照出來的東西.怎麼感覺S牌的都不敵C.N牌.再加上我手邊這台S傻瓜.拍起來的感覺也不如我意.
所以我曾經告訴自己.如果要買相機.絕不再考慮SONY的...
但是我有個疑問.如果把目標物拉到最大值.這樣照出來的畫質會清晰嗎.

引用:
原帖由 B161391000 於 2012-11-17 17:35 發表

單眼相機我前年有稍微再瘋.C牌.S牌.N牌[等級都差不多]我都有稍微給他拿來實際操作過.
照出來的東西.怎麼感覺S牌的都不敵C.N牌.再加上我手邊這台S傻瓜.拍起來的感覺也不如我意.
所以我曾經告訴自己.如果要買 ...

你看我在Plus貼的所有照片、全數是用Sony最低階入門機拍的

自從相機數位化之後、感光元件的技術都有一定的水平、我是覺得自己用得順手比較實際

它那個最高倍率應該是屬於放大功能、粒子粗細就看你當時的拍攝條件了、如光線夠好、相信放大也差不到哪裡

我是比較偏好長鏡、剩下再靠修片來矯正了、所以應該會買 Canon 那台……

我又想到過來這走走~友想我沒! xd

引用:
原帖由 墨村良守 於 2012-11-17 23:19 發表
我又想到過來這走走~友想我沒! xd

這裡每天都有人在顧店.妳肯賞光來坐坐.對綠營志工來說當然是無比的欣慰!

希望老朋友們有空都能上來打聲招呼.您的熱情是本版最大的動力能源....

也順道跟每天發帖及回覆的同學說聲~大家的支持.綠營永遠記得您.有不足之處也請多包涵!

引用:
原帖由 Dr. 強尼帥哥 於 2012-11-16 09:12 發表

普大辛苦啦 最近還不錯 只是忙了點
呵呵 每次看新聞就為台灣的未來感到難過

感恩鼓勵啊~ 您是過來人.咱們做多是應該.不足就挨批...

看您如此關心台灣現況.這就是希望.就是火種....有空記得常上來指導.安安囉!

YA!!

今天的忙碌行程,總算告一段落了,卡緊上線跟大家打一下招呼

各位啊!A 波賀蛤     ^0^

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-16 08:27 發表

應該是目前市售最平價的品牌類單長鏡.高達100倍的數位變焦( 2400mm ).月球表面一覽無遺.拍攝模式 ...
其實那台我也有看
不過他的光圈比較小
而且變焦太大了
不過他真的是台偷窺機
我買了sx40~35倍變焦就超遠了
他是50倍真夠屌了
繼續節約能源吧!也節省你的荷包吧!

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2012-11-19 22:29 發表

其實那台我也有看
不過他的光圈比較小
而且變焦太大了
不過他真的是台偷窺機
我買了sx40~35倍變焦就超遠了
他是50倍真夠屌了
沒錯~變焦倍數越高.最大光圈值自然跟著縮小.這是宿命!

所以買這類型相機不能只求大光圈.因為一魚無法二吃啊 !

水兄的小孩打算自己帶? 還是請人托育?

如想自己帶.可以去參加保母訓練課程124小時.結訓後寶寶可以申請2000元/月補助款

光圈大小影響何物??

發新話題