發新話題

[公告] 會員喇賽房第41號廳之喇賽摩天樓

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-8-1 23:38 發表

有些冷門的布卡沒有...><
月光條例斷了...
黑鷺屍體宅配便也是...>
沒買過藤田和日郎的作品
黑鷺屍體也沒買........封面太相近了
如果買了久久出一本,新的跟舊的光在書店看封面會分不出來XD

引用:
原帖由 tomy 於 2014-8-1 23:41 發表

沒錯,我愛的龍兄虎弟(鋼鐵搭檔)也沒有,好想回味啊
龍兄虎弟沒買,但我有(鋼鐵搭檔)XD,一樣是東立出的......沒版權時代的產物
大島矢須一的作品,我有收不少
一擊傳,一擊拳,KO強拳,神之拳,帶子少女,黃金搭檔,新聞英雄,男道,南無三寶,武戲巨星

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-8-1 23:49 發表

所以實體漫畫還是加減有市場啦..
拿在手上質感也比較好
實體書市場縮小很多了
以現今市場最紅的海賊王
好像前一兩年很開心的宣布全球銷售量超越了七龍珠
但那時已經出了60來本單行本了
七龍珠當時創造的銷售量是42集單行本創造出來的
平均單集銷售量恐怕只有七龍珠的6成........

引用:
原帖由 tomy 於 2014-8-2 16:46 發表

挖,竟然收那麼多,好厲害,而且竟然有收到鋼鐵搭檔,這部漫畫在台灣沒那麼紅,可是我覺得劇情蠻不錯的說,還有一部也是我一直在找的,天才小廚師,主角好像叫做小味(台灣翻譯)。
恩.........漏算了一套偵探的老婆
我個人是覺得鋼鐵搭擋應該也不能說在台灣沒有很紅
只是紅的年代比較久遠大概是27~8年前吧
我覺得那個年代有看漫畫的男生應該都會看過這套書~哈哈
而且我喜歡他的最後結局畫面
可列入我個人看漫畫記憶中的三大經典畫面~~
第一名的經典畫面是矢吹丈生命燃燒殆盡坐在拳擊擂台角落
第二名的經典畫面是灌籃高手流川與櫻木忘情的擊掌
第三名的就是鋼鐵搭檔的球員休息區再上場的最後完結畫面

當時那個年代出了非常多的近代日本或是台灣少年,青年漫畫界中的許多高人氣的漫畫與高知名漫畫家
譬如畫怪博士與機器娃娃與七龍珠的鳥山明,鄰家女孩的安達充,亂馬1/2的高橋留美子,北斗之拳的原哲夫
畫城市獵人的北条司,JOJO奇妙冒險的荒木飛呂彥,孔雀王的荻野真,功夫旋風兒的蛭田達也...........
而青年漫畫則有畫哭泣殺神的池上遼一,沉默的艦隊的川口開治,島耕作系列的弘兼憲史
這套當鐵搭檔漫畫或是作者算是被淹沒在那個時代能人太多的洪流中
但這個漫畫家畫技算是很有實力的,所以還是有一定的產量
推算總共推出的漫畫應該也有70本單行本以上
我比較可惜的是沒機會收到他畫的"破案英雄"

至於你說的天才小廚師應該是寺澤大介畫的妙手小廚師,主角叫"味吉陽一"
這套我沒買,而第二部妙手小廚師II我前一陣子剛以二手價賣掉主角是他的兒子"味吉陽太"

引用:
原帖由 lokk 於 2014-8-3 09:17 發表

看來壞大收了很多書
也網拍了不少
還造就阿婆領了一些外快 ^^
漫畫看到現在
不能說新的漫畫家或漫畫不好
現在的漫畫題材與內容多元豐富
但卻無法長時間在我個人記憶中佔據一個難以割捨的位置
所以我大部分要清掉的都是近15年來的一些漫畫
還有一些沒動力看下去的未完結漫畫~XD

引用:
原帖由 tomy 於 2014-8-3 20:34 發表

啊,我講錯了,不是天才小廚師,是三個字叫妙廚師,主角叫顏小味,我覺得這部漫畫是我看過跟吃有關的漫畫中的經典,可是到處都找不到,好可惜!
沒聽過這套
我知道台灣大概10來年前有翻譯另一套跟食物有關
跟你說的書名接近
比較有名的漫畫叫"妙廚老爹".主角名叫"荒岩一味"

因為你給的人名翻譯看起來都像是沒版權時代的名字
應該至少都是27~8年以前就已經完結的東西
你說的妙廚師比較可能是這個

日文原書名是包丁人味平 主角名叫塩見味平
應該是沒有再出有版權的版本了

引用:
原帖由 5tt 於 2014-8-3 20:28 發表
大家安安好歐
好久不見喔喔

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-8-3 23:22 發表

藤田的我應該都收齊了...不管長篇短篇的...哈哈...
都收齊了很厲害
我收了許多漫畫家的應該幾乎都收不齊XD
雖然感覺該漫畫家的似乎我每一套都有
但還是會懷疑是不是還有台灣沒出過的早期剛出道時的短篇
我收最齊的就是安達充,台灣有出的我全都收了,甚至只為了11張封面買了11本完全看不懂的日文版~噗
但我都不太清楚他的短篇集中是不是有收錄到他出道時的短篇"消失的爆炸聲"XD
另一個比較齊的是原哲夫但缺一套"北斗之拳"連載完後還沒開始連載"北斗遊俠花之慶次"前
大概2集單行本左右稿量沒有版權的星際科幻漫畫"北斗戰士",大概題材不討喜所以也沒出有版權的
其他知名的漫畫家如池上遼一或是川口開治這些雖然每個漫畫家都有收個6~7套書
但每個也都至少有3套以上早期的漫畫沒收~~哈哈

[quote]原帖由 snowpp 於 2014-8-4 23:16 發表
孔雀王! [/quot]
荻野真的漫畫我也有收不少
孔雀王,孔雀王退魔聖傳,孔雀王曲神記,夜叉鴉,槍魂,小類人,怨靈侍......
但也沒收全~~印象中還有海釣的與電腦網路虛擬空間類似駭客任務那種設定的漫畫

引用:
原帖由 kaewen 於 2014-8-5 08:31 發表
唉呀呀呀呀........很久的一個簽到
大家安嘿   老外  鬼噹 TT 等等一堆人 久久不見....XD

記號已留下

好久沒看漫畫了   以前也是瘋狂收集一堆.....
現在唯一還有收藏的只剩下龍狼傳

至於以前收集的漫畫跟 ...
我是還有在買
但是現在收藏重心主要都在人偶
也需要擺放空間,所以必須要把一些藏書出清XD

哈哈哈
自"微 軟" 論壇自動會置入性行銷顯示成"微硬"之後
新的置入性行銷是"病毒" (還真的耶XD)
據說只要打 冠 希 就會自動變"病毒"

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-8-5 20:23 發表
我的漫畫只剩孔雀王、聖鬥士星矢(十二宮篇)、鄰家女孩有補買回來
其他的被火吃掉了就消失了><"
以前還訂過青文的小叮噹、神龍之謎、怪博士與機器娃娃(這三部應該都沒版權…;個人感覺)
城市獵人、鋼拳對鐵拳、電影少女、魁!男墊、亂馬1/2、H2、好逑雙物語、YOUNG GUNS(台灣)、天子傳奇(商周部;唯一買的一部港漫)…外加小五買到高三的一堆期刊式漫畫…
那是台灣比魯夫更早進入"偉大的航道的時代",沒有一家有買版權卻都聲明版權所有翻版必究(大家都想成為海賊王XD)
沒版權時代許多漫畫都是至少有兩家出版社搶著時間差出,相同的一套書,書名,集數,頁數都有不同XD
東立~七龍珠(青文~神龍的兒子)金歡樂也就是後來的大然~紅色辣椒(東立~七小福)
又或是一堆搶搭七龍珠熱的奇怪書名像金歡樂出的亂馬1/2的別名(七笑拳),青文出的青山剛昌城市風雲兒的別名(九龍珠)~XD

一開始進入版權時代小叮噹的版權被大然買走(但後來還是到了青文手中),神龍之謎的版權被大然買走,而怪博士與機器娃娃的版權被時報買走(之後完全版的版權被東立買走)

你提到的青文以前出的童書很多,所以漫畫類也多以較低年齡層能看的書為主,沒版權的漫畫較少
印象中那時期的青文出的神龍之謎應該沒能出完
集英社少年JUMP系的版權被東立與大然瓜分,青年JUMP系則是東立與尖端瓜分XD
講談社早安,午安內的名作被東立買走
而插插花的時報則是拿到了池上遼一的一些系列作品與北条司的貓眼,城市獵人,鳥山明的怪博士與機器娃娃
至於討人厭靠參考書發財的長鴻就是搶一開始東立,大然,尖端一下子吃不下的漫畫名作版權(譬如像北斗之拳,小甜甜,BB........)
青文只剩下拿一些這幾家主要出版社撿剩的書,青文在大然倒閉之前最有銷量的一套應該就是名偵探柯南了
但大然倒閉之後青文就開始異軍突起拿走了大然代理的小學館內的名作重出,後來青文出的鹹濕成人漫畫也不少XD

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-8-5 20:09 發表

http://www.plus28.com/viewthread ... mp%3Bascdesc%3DDESC
大概是那時候不想讓人搜尋艷照門的相關帖子吧…
畢竟他現在也沒什麼 ...
你想太多了
PLUS就是散播這種"豔照門"照片的一個中心XD

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-8-6 00:34 發表
印象中神龍之謎出到比拉夫和他那五個部下
城市風雲兒早期的名字好像是功夫旋風兒XD
池上遼一我有買他的哭泣殺神(有追買到DVD片;2片裝)
不過哭泣殺神的DVD精簡到…
跟鬼眼狂刀一樣…鬼眼後期壬生一族那邊影片刪的 ...
不是喔~功夫旋風兒一直都是功夫旋風兒是蛭田達也的作品,因為那個年代功夫旋風兒算是很紅的少年漫畫,所以不少漫畫都翻成XX旋風兒~噗
城市風雲兒(九龍珠)是青山剛昌的作品
青文的神龍之謎也不是鳥山明的七龍珠,而是稻田浩司的勇者鬥惡龍 達伊的大冒險

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-8-6 00:34 發表
印象中神龍之謎出到比拉夫和他那五個部下
城市風雲兒早期的名字好像是功夫旋風兒XD
池上遼一我有買他的哭泣殺神(有追買到DVD片;2片裝)
不過哭泣殺神的DVD精簡到…
跟鬼眼狂刀一樣…鬼眼後期壬生一族那邊影片刪的 ...
池上遼一的作品我最喜歡聖堂教父,主要是故事內容比其他的作品好
他的畫功在哭泣殺神時還在轉變到了"舞"還是"赤鳩"這套漫畫時期就完全定型了XD

引用:
原帖由 jin1107 於 2014-8-5 19:57 發表

你們聊漫畫,還真有得聊ㄋ,聊了好幾頁,繼續加油,就可再蓋新樓了 。
我只忠於海賊王,所以~~~~~沒得聊
叮噹晚安
各位晚安囉
還有15頁
所以也需要你的航海王
一定有航海王的忠實讀者XD

引用:
原帖由 lokk 於 2014-8-6 09:41 發表

壞大說的是

只是如果壞大有看
15頁會更快到達
我之前有看動畫一口氣連續看了好像300多集到當時的最新
然後覺得一周一點點進度看起來太累就停下來了
動畫內容記憶不是很清楚~XD
我覺得如果我是看漫畫,應該會對內容記憶比較清楚些
動畫太浪費時間把一個簡單的重點弄個好幾分鐘的畫面
擾亂我的記憶XD

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-8-6 20:47 發表

我記得青文一開始是用神龍之謎這個名字=.=
不過那些都被火吃掉了>.
如果你是說青文出的七龍珠他的名字叫"神龍的兒子"因為我也曾經買過

其實我對青文出的稻田浩司畫的"神龍之謎"沒啥印象,只對東立出的"新七龍珠"也就是神龍之謎有點印象,因為民國82年左右就進入版權時代了XD
功夫旋風兒在沒版權時代一開始男主角叫"許大功"女主角叫"吳德美"那個拿刀的光頭叫"王光寺"
後來才改回原著的設定叫新堂功太郎,渡瀨麻由美與天光寺輝彥
而他的功夫道場不是柔道,是極端流空手道,但應該比較像是空手道加綜合格鬥技
"新功夫旋風兒柔道篇"連載時已經進入版權時代所以台灣中文版只會有一個名字
不是"柔道旋風兒"

引用:
原帖由 lokk 於 2014-8-7 13:57 發表

應該就是這套了
我是知道這套漫畫
只是還沒有談授權的時代我沒看過青文出的版本
我只有看過東立的版本書名取做"新七龍珠"

今天一個買家結帳了一套3本完結的小林誠畫的貓女小精靈
鬼打牆的一時找不到我收到哪個紙箱中,明明箱子外都有標名箱內的書
而且打定要賣的書,箱子我都會堆疊在最容易取得的位置......
就是沒看到是收在哪一箱裡
為了3本總價只賣60元的二手書,最後拆了6箱來看........豈止一個幹字能形容=.=

引用:
原帖由 lokk 於 2014-8-7 14:32 發表

我跟你相反
我沒看動畫耶
動畫的劇情很少
因為一話也才幾頁而已
動畫頭尾曲加上前頭的介紹
實際上的時間約20分鐘左右(可能不到)
所已就會有拖戲的畫面啦

墨大喜歡的妖精尾巴還在動畫裡加上漫畫所沒有的 ...
魔導少年節奏很快,我很喜歡
動畫一樣不拖戲~~~XD

發新話題
最近訪問的版塊