42 123
發新話題

[風景] Canon SX50 入手測試

Canon SX50 入手測試

剛入手這台 Canon SX50 類單眼相機.還不是很熟悉各項功能操作

今天只來分手持與腳架 的使用差異.以下是初拍的感覺

AM 8:00 天氣晴朗.趕快來測試相機的能耐

首先爬上屋頂手持由近而遠 24mm~2400mm ( 光學變焦 )測式

最遠處有晨霧.影響到畫質.且因搖晃厲害.不建議手持拍攝 !

拍攝點至目標區約距5km

接著來看使用 腳架 的測試.距目標物約200m

效果顯著增強.故結論是要腳架隨行 !

動態錄影比較少用到.這項功能日後有拍再上傳供參考 !

以上為剛上手之簡單測試.日後有空再來試微距跟夜景 !

極限月球試拍

移軸測試

普大!!
您這攝影老手!!^0^
"買正經"您玩這種玩具,哈哈!!50倍耶!!
嗯!!200m拍的到泰國八哥,這類單眼相機算厲害。
以前20幾年前接觸東德跟蘇聯的望眼鏡,大概都一個半巴掌大,就比美式肩寬雙眼望眼鏡來的利害。
看來Canon也跟蔡司及徠德光學搭上線了!!^0^
好相機好懶惰哦!!^0^

實在買不起SIGMA那支超級大砲 canon xs50也是不錯
的選擇 才15000左右的價錢 就可以滿足一下拍拍月球
表面的夢想 尤其市架上腳架之後的畫質還真不錯! 謝謝
普大分享 羨慕中~

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-11-28 16:14 發表
普大!!
您這攝影老手!!^0^
"買正經"您玩這種玩具,哈哈!!50倍耶!!
嗯!!200m拍的到泰國八哥,這類單眼相機算厲害。
以前20幾年前接觸東德跟蘇聯的望眼鏡,大概都一個半巴掌大,就比美式肩寬雙眼望眼鏡來的利害。
...

哈哈~老不修還跟人家拿玩具.恘恘恘....

時機歹歹.有這種便宜好貨加減用就好.

這台對行動不便的長者也很合適.考慮一下!

引用:
原帖由 abl 於 2012-11-28 16:14 發表
實在買不起SIGMA那支超級大砲 canon xs50也是不錯
的選擇 才15000左右的價錢 就可以滿足一下拍拍月球
表面的夢想 尤其市架上腳架之後的畫質還真不錯! 謝謝
普大分享 羨慕中~
高雄買~平輸單機 12000

大砲用這台也很嚇人...

夜拍月球上菜囉 !

測試經驗值:拍攝模式須改為手動

哇!!12000可以拍到這樣值得了!!^0^
哈哈!!普大可以揪團購了!!~~
其實很多買了類單眼轉單眼主要也是有的類單眼的倍數拍習慣了!!
一換單眼卻發現照出來的不夠鮮豔或放大倍率,但頂級的越是如此,不過一丟到修圖軟體,才發現修改空間還是單眼比較自由,但類單眼拍出來就夠鮮豔了,這時修圖不一定很必須了!!
因為高解析拍出來照片可以列印到整面牆清晰圖片,但真的有需要嗎??
所以怎樣的相機,只要達到自己的需求,就很夠用了!!^0^

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-11-29 23:01 發表
哇!!12000可以拍到這樣值得了!!^0^
哈哈!!普大可以揪團購了!!~~
其實很多買了類單眼轉單眼主要也是有的類單眼的倍數拍習慣了!!
一換單眼卻發現照出來的不夠鮮豔或放大倍率,但頂級的越是如此,不過一丟到修圖軟體 ...
我的概念是 ~ 拍照是種樂趣.有享受到最實在 !

接觸攝影30多年了.從最早期的雙眼底片機玩到當前的數位機.不變的是 ~ 自己的 FU !

貓老大博文多學.可以擺桌授課了.會員的分享您也常給予專業的意見,真是本版的良師也是益友.

這台類單最受青睞的就是價位俗+通殺的便利功能.除非中樂透.不然玩單眼是遙遙無期了 !

年前各大通路殺很大.搶便宜正是時候.先買先享受囉 !

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-30 09:21 發表

接觸攝影30多年了.從最早期的雙眼底片機玩到當前的數位機.不變的是 ~ 自己的 FU !

貓老大博文多學.可以擺桌授課了.會員的分享您也常給予專業的意見,真是本版的 ...
普大您客氣了!!
其實這麼多年,無論興趣怎樣玩,能善用手邊的器材資料,這才是真正的興趣。
不管有無經費,好玩就好了,臭貓想要買的東西很多,但多年經驗告訴自己,很多東西買了,沒計畫丟在一邊放到壞掉的也是曾經發生過。
而現在東西,沒用到壞掉,很少要加添的,因為三四年周期,可以買到更好的!!
而目前單眼相機跟很多鏡頭內置都很精密,好是沒話說,但貴就是貴,所以消費周期不推上個三四年不行。
我們常會有一個疑問,能不能有一台便宜又能玩得盡興相機,一來不用花大錢,二來滿足自己拍的興趣,三來多一點時間多去體會自然美景。
哈哈!!臭貓是愛開玩笑您買了玩具,但其實不管甚麼相機對我們而言都是玩具啦!!
講一句更好笑,事業也是玩具啦!!~~
臭貓愛找資料,其實也是怕自己的腦筋停下來,所以找一些新知來刺激一下自己。
而對別人,至少不用像我們以前在追求攝影時,花了不少錢,也走了不少冤枉路。
讓興趣變成了可怕負擔,讓消費壓得透不過氣來!!
目前類單眼相機跟微相機市場正是大拼殺,所以您能撿到可以小小滿足自己興趣玩具,這也是時候,不是嗎!!^0^
快啦!!還等您測試一下夜拍啦!!~~

引用:
原帖由 普爾茶 於 2012-11-30 09:21 發表

貓老大博文多學.可以擺桌授課了.會員的分享您也常給予專業的意見,真是本版的 ...
非常贊同普大的概念~拍照是種樂趣.有享受到最實在 !
不管單眼 類單眼 小DC只要拍出個人風格和特色都是
好相機 記得前年的某個攝影比賽就是一個歐巴桑以小
DC拍出感人的作品 擊敗無數的5D2和D700而贏得金牌
這個事件給我很大的震撼 讓我不再迷戀全幅機 好好練功
看看貓大的攝影教學 比較實際~
PS:普大拍的月球表面好清楚 太迷人了!!!唯一的小缺點是
   沒有拍到"嫦娥"啦~

看了普大 PO圖 看來這類單 還真是不錯
突然 我也想 弄來 拍月球了
普大 哪找的 介紹一下
正好小弟我 也住高雄
話說 燕巢 有個小瀑布 大約3樓高
小弟我去好幾次 但都沒遇到 豐水期

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-11-30 13:04 發表

普大您客氣了!!
其實這麼多年,無論興趣怎樣玩,能善用手邊的器材資料,這才是真正的興趣。
不管有無經費,好玩就好了,臭貓想要買的東西很多,但多年經驗告訴自己,很多東西買了,沒計畫丟在一邊放到壞掉的也是 ...
別催啦~ 目前測試分享的照片都還沒離開過我家圍牆

夜拍~ 儘快出家門就是了...呵 !

引用:
原帖由 abl 於 2012-11-30 15:54 發表

非常贊同普大的概念~拍照是種樂趣.有享受到最實在 !
不管單眼 類單眼 小DC只要拍出個人風格和特色都是
好相機 記得前年的某個攝影比賽就是一個歐巴桑以小
DC拍出感人的作品 擊敗無數的5D2和D700而贏得金牌
這個 ...
說到重點了~ 練功就對啦 !

哈哈~ 改天拉一張讓你長針眼....還嫦娥勒 !

引用:
原帖由 piliibiza 於 2012-12-1 00:53 發表
看了普大 PO圖 看來這類單 還真是不錯
突然 我也想 弄來 拍月球了
普大 哪找的 介紹一下
正好小弟我 也住高雄
話說 燕巢 有個小瀑布 大約3樓高
小弟我去好幾次 但都沒遇到 豐水期
呵~不久前才從燕巢到雞冠山吃好料的.歡迎有空也來觀音山走走....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d76655686?u=Y3017337970

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=Y3017337970&u=%3AY3017337970

補充說明:我是直接到高雄的實體店面購買的.他的單機跟全配差一千. ( 全配送的桌上型腳架太小.可能需重買)

阿蕊最近也買了台富士的HS30來玩,因為早已習慣了單眼的快速對焦及處理速度,剛開始用的時候,真的是有想要把相機摔掉的衝動,真的是和單眼無法相比擬,但想想只是想拍拍學生的活動及其方便性,就逐漸去使用它,買了快一個月,發現真的很方便,照像錄影一把罩,但畫質終究還是無法跟全幅機比,拍成RAW檔進PHOTOSHOP修,真的修改幅度不大,但還是當作生活隨身機,想到它的性價比,也就比較寬心了!
58度金門高梁黑豬肉香腸好評預購中

引用:
原帖由 阿蕊 於 2012-12-1 17:09 發表
阿蕊最近也買了台富士的HS30來玩,因為早已習慣了單眼的快速對焦及處理速度,剛開始用的時候,真的是有想要把相機摔掉的衝動,真的是和單眼無法相比擬,但想想只是想拍拍學生的活動及其方便性,就逐漸去使用它,買了快一個月 ...
其實DSLR跟DC的不同就是在速度的成功率!!^0^
但對於霧雨晨曦夕陽星光夜景的表現度成功率就很難拿這兩類相機相比了!!
但目前DC上有一個走向不是專供夜景或動態,玩下來總比,還是DSLR來的成功率來的高(但價格就很不友善了)。
而購買計畫就要相當一個規劃了,比如防震,是要相機本身就有震動校正(這樣鏡頭採購就不用去注意防震級數了)。
而鏡頭定焦跟變焦以目前變焦清晰度也不比來的差了,這後者對拍攝變通性高,但光圈還是定焦贏一級。
但目前普大玩這一款,但想進入攝影興趣來說,不管老手新手都是有很高選擇性。
因為DSLR玩久了!!突然發現又不是拿相機當販吃,好像玩過頭了!!
哈哈!!Su大別打臭貓吼!!~~

引用:
原帖由 tsanchia 於 2012-12-2 19:35 發表

其實DSLR跟DC的不同就是在速度的成功率!!^0^
但對於霧雨晨曦夕陽星光夜景的表現度成功率就很難拿這兩類相機相比了!!
但目前DC上有一個走向不是專供夜景或動態,玩下來總比,還是DSLR來的成功率來的高(但價格就很 ...
我的左手臂已經痛了半個月了
所以是打不了貓的
原因是頸椎第5.6節去壓到神經(哎!真的老囉!)
搞得我快神經了
所以最近沒去拍照
最近去看了二次整脊的今天好了一點
希望再去看二次就能好起來
其實我有很多相機
小DC1台.類單眼2台.單眼3台
看場合用囉!
http://blog.dcview.com/sujuilin

引用:
原帖由 sujuilin 於 2012-12-3 08:04 發表

我的左手臂已經痛了半個月了
所以是打不了貓的
原因是頸椎第5.6節去壓到神經(哎!真的老囉!)
搞得我快神經了
所以最近沒去拍照
最近去看了二次整脊的今天好了一點
希望再去看二次就能好起來
其實我有很多相 ...
我咧臭貓是"筋骨煎熬,輾轉難眠"^0^
哈哈!!Su大是"刻骨銘心,抱抱難擁"
嗯!!相機跟攝影器材越多的病痛越多,臭貓幫您接收好了!!
為了您的龍體著想,以上苦痛臭貓承受得住的。^0^
開玩笑啦!!

一般頸椎神經壓迫初期,可以靠藥物治療跟只要補充需要營養,很容易復癒的。
不過要是有患部移位,是要先復位,百日內不能操勞的。

臭貓因為在家自我復建,才被醫師責罵,復健運動過頭了(整隻左小腿腫的像"麵龜"),差一點肌肉融血了。
沒辦法雜貨店太遠了!!~~
因為菸禁所以被攔截後要折返,再找機會去買菸,加上一般民俗觀念,這不能吃能不能吃的,沒偷藏偷買,這日子怎麼過。
不過偷吃了忌口物,患處還真的會抽痛耶!!~~
唉!!"掰咖中"行動不便,闖關成功率低,累死人了!!^0^

所以掛病號還是要有充分休息跟適量運動的!!營養補充也是一定要的!!

上次臭貓兩次斷掌,普大一張斷掌斷腿的貓照片,這預言還真的發生了,普大這麼準,報幾隻明牌吧!!
您專業相機經費沒著落,臭貓替您完成這心願好了!!^0^

沒辦法貓會招財,但現在斷手斷腳的,沒甚麼利用價值了,很可憐中耶!!~~

回復 1# 普爾茶 的帖子

終於看到一個用類單的大大了
我還以類單不會發文
感動

引用:
原帖由 水輪 於 2012-12-6 21:41 發表
終於看到一個用類單的大大了
我還以類單不會發文
感動
ㄜ....其實 我也有用類單
而且 誰說 一定要單眼 才有人發文
像貓大說的 也有人用DC拍出好作品
所以 只要有心 人人都是食神 阿不是(誤)
是 攝影師

42 123
發新話題