21 12
發新話題

[風景] Canon SX50 進階測試

Canon SX50 進階測試

利用元旦假期.再來賞玩這台還沒搞懂的類單 ~

出遊時不巧剛好碰上強烈寒流.陰冷加上陣雨. 不甚理想的拍照條件.真是令人搥心肝 !

此回為因應光源不佳的狀況.索性首次嘗試全程採用 [ 極鮮艷色彩 ] 模式來挑戰陰暗環境的可能變數 !

這功能使用時無法執行閃燈.也就是即使在低光源的環境.也能提供優質的夜拍效果.

這項測試在 ( 鶯歌陶瓷博物館 ) 獲得很好的模擬經驗.因為展館限制閃燈.且會場燈光以投射為主.剛好可試驗實景的表現!

以下測試全程手持無腳架.色彩的呈現都是原拍無修飾.個人玩得很有感觸.順便說明.此模式不適合拍人像.臉部會偏紅.但暗景是OK的 !

鶯歌陶瓷博物館

薰衣草森林 ( 明德店 )

苗栗客家文化園區

桃源仙谷

這有時光線明暗對比跟色彩鮮豔度能弄到平衡確實不好掌喔。
哈哈!!普大這次ISO變化很大哦~~
嗯!!這台類單眼超值啦~~

引用:
原帖由 tsanchia 於 2013-1-2 03:37 發表
這有時光線明暗對比跟色彩鮮豔度能弄到平衡確實不好掌喔。
哈哈!!普大這次ISO變化很大哦~~
嗯!!這台類單眼超值啦~~
相機本身 CP 值是可以給予肯定的.畢竟有夠便宜的啦 ~ 呵呵 !

不瞞貓大人.我拍照時通常很混的.只負責按快門.其它的就交給  ~ 它聰明我傻瓜那一招囉 !

你這次的講評太溫和了.應該毒舌點.這類單的畫質記錄旅遊是夠用.但鏡頭的級數.....唉 !

普大
小弟最近也對這台相機有興趣
請問這一台跟Nikon P510 比起來
最大差別在那?

引用:
原帖由 nancore 於 2013-1-2 09:26 發表
普大
小弟最近也對這台相機有興趣
請問這一台跟Nikon P510 比起來
最大差別在那?
這您可問倒我了.單從數據上做比較.Nikon P510 在 Canon SX50 尚未上市前.也是我的口袋名單

Nikon P510 ~ 擁有42倍光學變焦.等效焦距24-1000mm.像素1605 萬.是當時的砲王級機種.同時期的競爭對手還有...

SONY HX200V .30倍變焦.等效焦距 27-810mm.像素1820萬.優勢為搭配 「蔡司」Vario-Sonnar T*鏡頭...

Canon SX50 .50倍光學變焦.等效焦距24-1200mm.像素1210 萬....

如果您有品牌迷失.上述數據參考就好.因為我在賣場實際操作時發現 Nikon P510 對焦反應最慢.等效焦距也非最強

SONY HX200V 除了擁有較高光圈.加上「蔡司」 T*鏡頭.數位變焦也可提升到60倍.像素也較優.沒理由輸 N 牌

至於選 Canon SX50.簡單來說.個人偏好 [ 大隻佬 ].理由就是這麼單純....

我不是甚麼專家.有甚麼工具就用.
Canon SX50 的
數位變焦可以提升至100倍.等同 2400 mm.這種巨砲才賣 12000元.夠本了 ~

二次分享的測試帖您就加減評量一下.事事無絕對.參考囉 !  呵呵...

引用:
原帖由 普爾茶 於 2013-1-2 12:57 發表

這您可問倒我了.單從數據上做比較.Nikon P510 在 Canon SX50 尚未上市前.也是我的口袋名單

Nikon P510 ~ 擁有42倍光學變焦.等效焦距24-1000mm.像素1605 萬.是當時的砲王級機種.同時期的競爭對手還有...

SONY HX200V .30倍變焦.等效焦距 27-810mm.像素1820萬.優勢為搭配 「蔡司」Vario-Sonnar T*鏡頭...

Canon SX50 .50倍光學變焦.等效焦距24-1200mm.像素1210 萬....

如果您有品牌迷失.上述數據參考就好.因為我在賣場實際操作時發現 Nikon P510 對焦反應最慢.等效焦距也非最強

SONY HX200V 除了擁有較高光圈.加上「蔡司」 T*鏡頭.數位變焦也可提升到60倍.像素也較優.沒理由輸 N 牌

至於選 Canon SX50.簡單來說.個人偏好 [ 大隻佬 ].理由就是這麼單純....

我不是甚麼專家.有甚麼工具就用.
Canon SX50 的數位變焦可以提升至100倍.等同 2400 mm.這種巨砲才賣 12000元.夠本了 ~

二次分享的測試帖您就加減評量一下.事事無絕對.參考囉 !  呵呵...
.
.
感謝普大解惑
您回答的正是我想知道的
是實際操作上的優勢而不是原廠所提供的數據
非常感謝, 現在就等我把Sigma 150-500mm 賣出換 Canon SX50

http://18plus01.plus28.com/thread-5469184-1-1.html

媽媽的熊勒~這台CP值真的太高了.

不買來玩玩實在是對不起這台SX50...

引用:
原帖由 普爾茶 於 2013-1-2 08:42 發表

相機本身 CP 值是可以給予肯定的.畢竟有夠便宜的啦 ~ 呵呵 !

不瞞貓大人.我拍照時通常很混的.只負責按快門.其它的就交給  ~ 它聰明我傻瓜那一招囉 !

你這次的講評太溫和了.應該毒舌點.這類單的畫質記錄旅 ...
哈哈!!這毒舌幹嗎?15000的價格總不能拿不對等來講咩。
再者拍照東西就看討喜的人氣多少,而藝術性拍照這不能比的~~
而且藝術性拍照水準高時沒人看也沒用不是嗎!!~~
ps:重點是臭貓編輯東東中,等編好一段落就會出來"毒舌"一番了~~

引用:
原帖由 nancore 於 2013-1-2 17:19 發表

.
.
感謝普大解惑
您回答的正是我想知道的
是實際操作上的優勢而不是原廠所提供的數據
非常感謝, 現在就等我把Sigma 150-500mm 賣出換 Canon SX50
這 Sigma 專做各大廠的鏡頭.可說是經濟型的最佳選擇

記得還是學生時期.曾經玩過一支  Sigma 600mm 反射式鏡頭.有爽到喔 !

您分享的許多照片.光看細部就令人感嘆了.好機好鏡還是王道.SX50畢竟只是台備用機.不過真的可以小兵立大功 !

引用:
原帖由 B161391000 於 2013-1-2 17:28 發表
媽媽的熊勒~這台CP值真的太高了.

不買來玩玩實在是對不起這台SX50...http://www.plus-yes.com/hsk_update/upload/36_ ...
我不但下海.連報告都擠出來了. 拍月球OK.拍微光也OK.俗到爆 !! 挖哩勒還再撐 ~~

引用:
原帖由 tsanchia 於 2013-1-2 18:04 發表

哈哈!!這毒舌幹嗎?15000的價格總不能拿不對等來講咩。
再者拍照東西就看討喜的人氣多少,而藝術性拍照這不能比的~~
而且藝術性拍照水準高時沒人看也沒用不是嗎!!~~
ps:重點是臭貓編輯東東中,等編好一段落就會 ...

哉啦 ~ 臭貓弄的主題都太專精了.只能說.佩服你的精神 ....

能給大多數分享者誠實的意見.也得有兩三下才行.S版跟久久不見的瘋老該重金禮聘你才對.噗 !!

報告普大 小弟我 在資訊展 扇動我小妹
買了它 目前 還沒聽到她抱怨 我想 國然是 讚

引用:
原帖由 piliibiza 於 2013-1-2 21:16 發表
報告普大 小弟我 在資訊展 扇動我小妹
買了它 目前 還沒聽到她抱怨 我想 國然是 讚

別跟我" 報告 "啦 ~這邊不是我的管區.不然就可以塞個紅包給你.呵呵 !!

大東連蔡依林都去取景.真是個非常有設計感的藝術中心.您是高雄人?

還好令妹沒報怨.不然我也連坐處分了...哈哈 !!

對 沒錯 我是高雄人
看他落成 開放一段時間
昨天 下午才跑去 走走 拍拍

你好,我剛好想買一台好用又不貴的相機來用,大大的測試資訊非常珍貴,讓大家省去許多對類單是否能拍出好照片的疑慮,感謝你。
我很驚奇,有幾張微弱光線的照片,竟可以不用閃光燈也能拍得如此清晰有層次,這台真是不能小看,大大拍的很棒喔 !

桃源仙谷的照片你是怎麼拍出來的
教一下好嗎?
哪種明顯的景深感覺是怎麼拍的
繼續節約能源吧!也節省你的荷包吧!

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2013-1-6 21:01 發表
桃源仙谷的照片你是怎麼拍出來的
教一下好嗎?
哪種明顯的景深感覺是怎麼拍的
哇 ~ 水兄難得出現在此.何時也來分享攝影作品?

[ 景深 ] ~顧名思義就是使用光圈控制來營造主題跟背景所產生的聚焦差異

當你使用大光圈拍攝時.主題清晰且立體.這是因背景在景深範圍外所產生的結果

不過你的提問我倒有不同的解釋.原因是我的類單並無大光圈.幾張桃源仙谷的梅花照片.光圈值都只有 F5.6

那又是怎麼拍出來的? 原因很簡單.{ 拉長鏡 } ~ 你只要善用類單本身的長鏡.盡可能將主題拉近.通常勿需大光圈也能拍出漂亮的景深

副註說明:這次我有使用相機內建的拍攝模式 { 極鮮艷色彩 } .照片色度提升加上反差變大.也是影響景深視覺最大的原因...這說明OK ?

引用:
原帖由 普爾茶 於 2013-1-7 00:19 發表

哇 ~ 水兄難得出現在此.何時也來分享攝影作品?

[ 景深 ] ~顧名思義就是使用光圈控制來營造主題跟背景所產生的聚焦差異

當你使用大光圈拍攝時.主題清晰且立體.這是因背景在景深範圍外所產生的結果

不過你 ...
可是你拉長鏡不是會變的很不容易對焦嗎?
你是用腳架去拍的嗎?
繼續節約能源吧!也節省你的荷包吧!

引用:
原帖由 水嵐瑆 於 2013-1-8 21:35 發表

可是你拉長鏡不是會變的很不容易對焦嗎?
你是用腳架去拍的嗎?
全數用手持喔~.拉長鏡不代表一定得拉到破表.除非真的離主題很遠.不然以構圖為主的距離.都是在可控制的對焦範圍內的

如非得拉到極致.只要快門速度夠.鱉個氣.多拍二張.一樣可以手持搞定的....

請問版大.我最近也想換類單眼相機.它的單機好像又降價了.好心動喔!
您當初購買時有附保護鏡片嗎?如果要另購大約多少銀兩?
拜賞過您的測試.原來便宜真的有好貨.我覺得CP值很高.非常感謝!

21 12
發新話題