發新話題

[新聞] 馬英九與學生座談題目先「喬」好 師生怒「套招」欺騙

馬英九與學生座談題目先「喬」好 師生怒「套招」欺騙

先喬好喔?那就先喬吧
反正只要不涉及人身攻擊和侮辱
嘴巴長在我身上
我愛怎麼問就怎麼問
有辦法規定我的嘴巴再慢慢喬吧
我有"不定性發問失控症候群"

引用:
原帖由 mesia 於 2013-1-7 16:33 發表
先喬好喔?那就先喬吧
反正只要不涉及人身攻擊和侮辱
嘴巴長在我身上
我愛怎麼問就怎麼問
有辦法規定我的嘴巴再慢慢喬吧
我有"不定性發問失控症候群"
M 兄,最有趣的是安全人員詢問 : 學校有無危險分子 ??

原來老馬連到了學校,都會怕學生丟鞋子啊 !!  XXD
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

老實說...
我真的看不懂什麼叫做虛偽的禮貌.

連虛偽的禮貌都做不到的.
還當什麼教師呢?

這種教師教出來的學生.能在社會生存?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

座談會...會去的有兩種人

踢館的...棒場的
這位老師顯然是前者了

若往大說去

舉辦國是會議
民進黨是要踢館的..要的是批政鬥馬

政黨領袖入府會談
國民黨是要棒場的..要的是摸頭背書

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-1-7 16:52 發表
老實說...
我真的看不懂什麼叫做虛偽的禮貌.

連虛偽的禮貌都做不到的.
還當什麼教師呢?

這種教師教出來的學生.能在社會生存?

說得真好,其實這位老師應該感謝馬英九,馬英九這個座談正是在教導學生們這個社會醜陋的真相
同學們應該從這次學到如何虛偽行事,如何造假宣傳
將來在險惡的社會競爭中必定能夠取得勝利

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-1-7 16:43 發表

M 兄,最有趣的是安全人員詢問 : 學校有無危險分子 ??

原來老馬連到了學校,都會怕學生丟鞋子啊 !!  XXD
其實那算是職業病!也不能怪安全人員
我記得好像格達費吧!還是誰!我有點忘了!
就是在學校裡面被丟手榴彈
還差一點點就成功了

雖然老馬自作自受的成分佔99.9%
但是那還是安全人員的職責之一
其實我覺得會這麼問也是怕自己被砸到
畢竟拿賽揚獎的投手都有失手的時候.

引用:
原帖由 ob001 於 2013-1-7 18:31 發表

說得真好,其實這位老師應該感謝馬英九,馬英九這個座談正是在教導學生們這個社會醜陋的真相
同學們應該從這次學到如何虛偽行事,如何造假宣傳
將來在險惡的社會競爭中必定能夠取得勝利
你也說得好啊~
在現在的社會上生存.難道不需知所進退?
在職場上連虛偽的禮貌都不會的話.
我看還是教學生如何狩獵.漁獲吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-1-7 19:35 發表

你也說得好啊~
在現在的社會上生存.難道不需知所進退?
在職場上連虛偽的禮貌都不會的話.
我看還是教學生如何狩獵.漁獲吧!
這倒是讓我想到了陳為廷
職場上?高中生就在談職場阿?
大學生受邀備詢就要人像個學生像個晚輩
現在又要高中生提早接受職場的洗禮
說真的!這樣跟無理取鬧有什麼不一樣?

被罵了就把焦點放在禮貌
要所有人檢視禮節問題
現在更乾脆限制發問的問題
要所有人迴避敏感話題
說真的不覺得很丟臉嗎?

要我說既然要這樣限制發問的問題
乾脆一點啦!去參加電視台的談話性節目算了
愛怎麼限制都沒有人會去管

引用:
原帖由 mesia 於 2013-1-7 20:30 發表

要我說既然要這樣限制發問的問題
乾脆一點啦!去參加電視台的談話性節目算了
愛怎麼限制都沒有人會去管                                                                        
要是老馬有一天上三立的新台灣加油,來和美女主播廖筱君釘孤枝,

收視率一定會破表 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-1-7 21:36 發表

要是老馬有一天上三立的新台灣加油,來和美女主播廖筱君釘孤枝,

收視率一定會破表 !!
說實在..
和主播釘孤枝.會很好看?

印象中.謝長廷任行政院長時就上過2100.
目的是要和大家說明高捷.高鐵等..政策.
結果.被李濤修理的鼻青眼腫.
也種下民進黨立委禁上2100的首例.

古今中外沒有哪個政權是完美無瑕的.
更何況是上專門唱衰台灣新台灣加油

回主題:
座談會設定討論範圍.這不應該?
不然就該請劉寶傑去座談會主講吧~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-1-7 21:58 發表

說實在..
和主播釘孤枝.會很好看?

印象中.謝長廷任行政院長時就上過2100.
目的是要和大家說明高捷.高鐵等..政策.
結果.被李濤修理的鼻青眼腫.
也種下民進黨立委禁上2100的首例.

古今中外沒有哪個政權是 ...
我建議您去本文看清楚"座談會的目的"是什麼
我看見的目的是"傾聽青年心聲"
如果是為了"發揚學術研究"或其他專門性的目的
那限制發問問題倒還正常
但是如果是為了"傾聽青年心聲"那就不該限制發問問題

什麼樣的場合什麼樣的主題發表什麼樣的意見
這種道理應該誰都清楚吧?

PS:
如果真的讓劉寶傑去主持座談會
那就真的變成天南地北到處聊

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-1-7 21:36 發表

收視率一定會破表 !!
我倒是覺得會變的跟邱毅和陳致中的辯論會一樣
單純只是在吵架
根本不會根據原有的題目做討論

引用:
原帖由 mesia 於 2013-1-8 08:43 發表

我倒是覺得會變的跟邱毅和陳致中的辯論會一樣
單純只是在吵架
根本不會根據原有的題目做討論
上次老馬在北市和黨代表開座談會,黨中央為了怕黨代表炮打中央,採取

了限制性的發言,結果一大半的黨代表乾脆不去了 !!

這年頭不只是綠營而已,連藍營某些人也在看老馬是如何的出醜了。

看笑話就好了~現在不只藍綠在看馬大~中立選民也在看~真的太搞笑了~~對啦~就因為虛偽~台灣社會風氣才會搞的像現在一樣~明明不爽明明不喜歡去要裝著很OK?所以現在學生才出社會一無是處~把那些有高官跟老闆養的喜歡聽馬屁話~養的喜歡弄臣~就因為虛偽~搞的職場上大家喜歡放冷搶背後捅刀~?人與人的不互相信任~這就是虛偽的好處能捕的到魚??學校要教會學生虛偽?~反正明明是台灣人就很厲害~能把話講的很漂亮~就像以前~講貪污要做事把貪污合法化一樣~~哀真不知道該怎麼說~反正台灣就這樣過一天算一天~~~管他明天下不下雨娘改不改嫁~不爽請用選票制裁反正這政府就怕選票流失~~狠狠的投給別人不要給藍色的~反正藍的線再是一堆老鼠屎選不出幾個好的~每個都再騙選票啦~因為黨主席就第一個騙選票當選總統的(633~跳票~沒達成任務捐半薪~油電雙暿~廉能政府成立廉政署結果林益世貪污還是媒體揭發的)~請問馬大有哪些做到~就只會演戲~連座談會也能搞虛偽真是夠了

總覺得最可憐的應該是那些學生吧…
有興趣的被限制了(只能問一些可有可無的問題)
沒興趣的被當成熱場道具…(補眠吧^^!!)
people mountain people sea?
XD好冷= ="

不過問學校裡有沒有危險份子這就有點過頭了吧
高中學校裡要不就是學生要不就是老師和少數的校工校護福利社員工之類的還會有誰?
若說不是懷疑學生,那是覺得學校裡的老師、教官有問題?

讀書時也遇過動員過參加一些有的沒的
不過我常“生病”所以只能忍痛缺席了這些“大”場面

===================
大學畢業求職、兩岸是否會統一、經濟要如何復甦、釣魚台主權
這些東西對高中生而言或許有點遠
但提前為求職問路多少能降低大學=由你玩四年的諷刺性匿稱吧
選個有興趣出路也還可以接受的科系對高中生而言應該也算是一件大事

經濟要如何復甦這在家裡就看得到家長在奮鬥了  當然會想知道
雖然這問題應該沒什麼標準答案,但切身問題難道無感?

至於兩岸問題、釣魚台
這或許一輩子也不相關
但對於所居所處之地以及國家的未來
我想就算你一輩子也不參與不到任何情事但並不代表你就該漠視
就像男生可能一輩子只會泡麵這道菜(?),但不代表男孩子就不能問媽媽今天晚餐吃什麼
(媽媽總不會回,我煮什麼關你啥事?你有飯就吃有菜就挾問那些幹嘛?~_~)
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

因為高中生 和大學生的年紀不同 鎖定提問的範圍 和有些白癡的導言是各國小組標準提問程序

不要醉翁之意不在酒 又要搞成對立和特殊政治目的

發新話題
最近訪問的版塊