發新話題

[新聞] 金鶯教頭:你們是台灣人 別再用中華台北

引用:
原帖由 saca1029 於 2013-3-13 22:25 發表
你那麼喜歡大陸賞賜給你的中華台北歐
拜託藍軍起碼也要說用中華民國吧
反正我們台灣人是認定要用台灣拉
國旗跟中華民國要給台灣 也是照收
反正你們又不用
你如何證明我喜歡?
賞賜咧~
綠營就是會扣帽子!

我開始就說:金鶯隊教練孤陋寡聞!
經典賽是經過資格賽.預賽.複賽.
最後在美國舊金山的是決賽.

中華台北是我們參加奧運.亞運等體育聚會的名稱.
如果你要用台灣隊.可能連基本的資格賽都參加不了.

這麼喜歡拿台灣當國名.去推公投吧!

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-13 22:43 發表

說的好 !! 的確是要尊重別人的不同言論。

相信 G 大也是不會反對用台灣隊這個名稱吧 ??
這問題很沒意義!
就好像恐龍法官判襲胸10秒無罪
妳卻問我 " 相信 G 大也是不會反對改判襲胸10秒有罪 " 吧 ??
那我當然希望 "改判有罪 "這是全民都會認可的!
可是你的認可能改變臺灣現有的法律嗎?  答案是不可能!  而這案件也在委屈中不了了之了........

而這點理性的不同意見在板上卻直接被 " 扣帽子 "
什麼都能扯上政治那還有討論的空間嗎?

當真不能理性看待嗎?
網友們一口皆一口的因為愛臺灣所以喊者要改 " 臺灣隊 "
這點大家都一樣! 我也希望國際能真正認同我們
不必再被欺壓以 "中華台北" 出賽

可你說的算嗎?
全PLUS的網友加一加喊改  "就能得到國際認可 " ?
到時候連參賽都無法參賽時,還會高喊臺灣精神而 " 棄賽 " 嗎?

比照楊淑君的案例 " 我們臺灣人喊的不夠大聲嗎? " 結果有用嗎....

到時誰來付無法參賽的責任? 網友嗎?

PS 比照襲胸論! 如果你能改變國際規訂那有何不可?  我現在就大喊 "臺灣隊加油 "!!!

引用:
原帖由 ghosthead99 於 2013-3-14 01:33 發表

而這點理性的不同意見在板上卻直接被 " 扣帽子 "
什麼都能扯上政治那還有討論的空間嗎?

遇到扣帽子,最好的方式是選擇不回應。

像某些人不要過端午節,不要用正楷的話都出來了,根本就沒有搞清楚,

節慶和文字是屬於文化層面,和政治完全是不相關的。

不過我也不會和他爭辯,我會選擇疏遠這樣的人 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 23:02 發表

你如何證明我喜歡?
還賞賜咧~
綠營就是會扣帽子!

我開始就說:金鶯隊教練孤陋寡聞!
經典賽是經過資格賽.預賽.複賽.
最後在美國舊金山的是決賽.

中華台北是我們參加奧運.亞運等體育聚會的名稱.
如果你要 ...
那請問中華台北是國名嗎?你也用的很爽啊,藍營就是會當鴕鳥出賣自己國家.
藍營的就是喜歡出賣中華民國,去看看其他國家不用他們國家的名稱看會不會去參加奧運或所謂的國際賽事?肯定不會.即使他也沒進聯合國.
參加了又如何?中華民國被尊敬了?應該是相反中華民國被看衰了誰都可以踹他一腳,因為這個國家人民都不尊重自己國家誰看得起你.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-13 20:47 發表

中華民國不偉大就不要用中華民國的身份證嘛。還用新台幣幹嘛?趕快叫在野黨提台獨公投或叫台獨人士發動革命推翻中華民國政府吧,否則中華民國永遠不可能改名為台灣國的。
逞口舌之勇只是讓台灣運動完全上不了 ...
那你認同中華民了嗎?顯然沒有,你的國家代表隊叫中華台北?你的國名叫中華台北?台灣的運動為了就是參加那幾個國際賽?顯然不是,為了這幾個國際賽事就出賣你愛的中華民國?那你的身分證上國名請改中華台北,請用中華台北發的錢,台灣不能用.

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-14 09:32 發表
K兄,碰到扣帽子,最好的方式不是選擇不回應而是應該反擊,因為照那種人的思考模式,你不回應就表示你承認了。
小弟沒有 Jerry 大這麼有耐心,這種喜歡人身攻擊的人,大家還是不要有任何的互動比較實在 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-3-14 15:01 發表

小弟沒有 Jerry 大這麼有耐心,這種喜歡人身攻擊的人,大家還是不要有任何的互動比較實在 !!
我同意Jerry大的這段話
不回應他們真的會被當成默認

我也曾經試過不回應他們
其實明明就是不想再繼續跟他吵
結果卻是被回嗆說"你看你自己也承認了"
一整個得了便宜還賣乖的樣子

套用一句歧視的話就是
"比番仔還要番"

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-14 08:02 發表

那你認同中華民了嗎?顯然沒有,你的國家代表隊叫中華台北?你的國名叫中華台北?台灣的運動為了就是參加那幾個國際賽?顯然不是,為了這幾個國際賽事就出賣你愛的中華民國?那你的身分證上國名請改中華台北,請用中華台北 ...
很想引用28F的名言來回覆你.
不過基於你這麼熱愛中華民國的精神.
我就原諒你的童言童語吧!

我舉一個例子就好:
2004年雅典奧運..我們用什麼名稱參加?
那可是民進黨執政時期~
http://www.youtube.com/watch?v=cpDvpUqN0lM
影片左下角就有答案!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

綠營人士幾時變得如此愛國?
之前陳水扁當總統在元旦升後的記者會還很驕傲的說他一句國歌都沒唱^^
平時整天滿口台灣國從沒正眼看過國旗的人會有多愛國…

鱷魚的眼淚?

還建國基金
愛的是錢和權吧XD

引用:
原帖由 WLIFE 於 2013-3-13 16:39 發表
噗~
自由時報又在作文比賽了~

除了少數深綠政治狂熱分子以外.
同意以中華隊名義參賽的.應該是多數.
參考:
http://www.plus28.com/thread-5540071-1-2.html

照你的說法.稱呼台灣人...
至少你就掉了金馬澎 ...
用中華隊也不錯
台灣隊我更喜歡
反正就是討厭中華台北這個名稱
不過國際現實 還是要靠大家努力
多去現場喊台灣加油或是帶國旗或是中華民國加油

引用:
原帖由 saca1029 於 2013-3-14 21:46 發表

用中華隊也不錯
台灣隊我更喜歡
反正就是討厭中華台北這個名稱
不過國際現實 還是要靠大家努力
多去現場喊台灣加油或是帶國旗或是中華民國加油
對吼!
妳提到的 "去現場喊台灣加油 "
請問這些喊要改 " 臺灣隊"的有誰去過現場?
別說國際場啦! 國內的比賽有去過現場嗎?   

我本人可是排隊買票去了好幾場呢!  某個喊最大聲的人 "去過" 嗎?  會不會連戰歌是什麼都不懂阿?

引用:
原帖由 mesia 於 2013-3-14 16:10 發表

我同意Jerry大的這段話
不回應他們真的會被當成默認  
M 兄,小弟所謂的不回應,就是將這種會人身攻擊的網友,當成

是拒絕往來戶的對象 !!

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-16 00:06 發表
只是使用中文就是中國人的話
那美國大概已經統一全球了
所以
我還是當台灣人就好
但我不住台北
中華台北不能代表台灣
台灣也不能代表金門馬祖不是嗎?
難怪馬祖的居民相較於台灣這邊他們覺得大陸比較親^^

另外中華民國目前的首都是台北,台北為何不能代表中華民國?
一國的首都在外國人眼中多少代表著這個國家的門面與印象
今天在台北有個壞印相,心中絕對擴展成這個國家都是如此
一國的總統對外不也就代表著這個國家?
管他是不是你所支持的人選,他依職務對外所簽署的國際規章國際條約就是你們要去遵守的

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-16 00:06 發表
只是使用中文就是中國人的話
那美國大概已經統一全球了
所以
我還是當台灣人就好
但我不住台北
中華台北不能代表台灣
中華台北不能代表台灣?   那小馬哥不就不能代表國民黨了........慘了! 那以後你們就不能拿國民黨黨產來質問小馬哥了

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-3-14 09:32 發表

我當然認同中華民國,從我出生到現在40多年來我生活在中華民國這個國家裡頭。我們的國家代表隊叫做中華台北是"國際現實",不知道您是"文盲"還是故意忽略這個事實,版上許多人都講了很多次了,你就是非得跳過這個 ...
你的不爭取,你的因循"國際現實"現在中華民國參加的國際組織都變中華台北,連代表處也是中華台北,以後要你改成中國台北還是吞下去?
就因為使用中華台北退讓了,別人就認定你承認或默認很習慣要求你改名字,就像朋友叫你小毛你沒反對以後所有人都叫你小毛,你的名字就變小毛.你自己叫你的本名有誰知道有誰會理你?
扁政府也用這個名字參賽是民進黨的懦弱該罵,不過更該罵的是國民黨才讓中華民過變成這個下場.
中華民國還有多少人認同?連一堆泛藍人士都去舉紅旗了,中華民國現在不過是國民黨用來騙的一個名稱罷了.
我現在國籍是中華民國,用的是新台幣,我所有的問題跟回答都是用中華民國當基準,這跟台灣國何干,請不要轉移焦點.
那我也來請問你你的國籍是中華台北?用的是中華台北幣?不然怎麼叫你的國家代表隊叫中華台北?請不要迴避我的問題.

引用:
原帖由 78075 於 2013-3-16 07:46 發表

你的不爭取,你的因循"國際現實"現在中華民國參加的國際組織都變中華台北,連代表處也是中華台北,以後要你改成中國台北還是吞下去?
就因為使用中華台北退讓了,別人就認定你承認或默認很習慣要求你改名字,就像朋友叫 ...
說這麼多幹麻?
我門無法改變國際現實所以要被你批評....
那麻煩你去改變 " 國際現實 " !
妳能改變的話,而不是在這說爽的!  那我們就高喊 " 臺灣隊加油 " !  如何?  快去改變阿!!!  快去阿  !!!!

國民黨
民進黨
誰改變過?  誰有本事改變國際?  兩黨都無法改變! 妳在這叫有用嗎?  喊自我感覺良好的?
妳吞不下去,我們就吞的下去嗎?  重點是無奈無法改變國際的現實!
台灣就是要依靠國際的力量! 所以無法改變! 這點你是真不知道還是奘傻?
喔! 妳這麼厲害!  那拜託你去改變!  選舉也不必選藍綠了!  我們全都投票給你! 能改變的話........................

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-3-16 17:36 發表
一堆藍的中陷阱了
其實用中華民國就可以阿
一直想找語病 卻忽略國名才是真正代表國家的名字
地名並不行
這藍的也承認了
國民黨有點骨氣 參加世界組織用 中華民國
至少也提案或抗議出去阿~
沒見過那麼符合馬本 ...
哈哈哈~~
沒見過這麼精彩的回覆~~
以後台灣駐聯合國代表職務非您莫屬!

綠營真有骨氣.連中華民國也不該用!
怎不推公投改國名?
委屈謝長廷.小英參加中華民國總統大選呢?

我上面說金鶯隊教練孤陋寡聞..還真冤枉他了.
C大您的冷笑話.更勝一籌阿~

發新話題
最近訪問的版塊